Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Провёл ещё один эксперимент. Вот такой ножичек появился.Клинок - напильник, больстер и навершие -  ассорти из латунных трубок. Ну и рукоять - джутовая верёвка. Монтаж сквозной на гайку М5. Эакрыл тигровым глазом.

IMG_20201002_185303.jpg

IMG_20201002_185317.jpg

IMG_20201002_185447.jpg

DSC02641.JPG

DSC02642.JPG

DSC02643.JPG

IMG_20201002_185541.jpg

IMG_20201002_185604.jpg

IMG_20201002_185612.jpg

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Сэм сказал:

А в чём эксперимент?

Другой монтаж и намотка верёвки на приплюснутую медную трубку и проклеена.  Получилась отдельная деталь. Просто немного отработал технологию.

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
2 часа назад, Trionix сказал:

То есть веревка застабилизирована, так понял?

А смысл? Очень "хитрая" вариация намотки веревки на рукоять, напильником тиснута, клеем облита. 

Красота.

5 часов назад, kulikoff сказал:

А смысл? Очень "хитрая" вариация намотки веревки на рукоять, напильником тиснута, клеем облита.

А почему бы и нет?  А может кому-то и пригодится. Верёвка намотана не на рукоять напильника и не облита клеем, а обмазана очень жидким клеем в несколько слоёв. Потом обработана крацовкой.;)

Ещё раз повторю кусок технологии. Берётся медная, потому что пластичная, трубка. Затем немного сжимается в тисках по толщине хвостовика. Обматывается верёвкой,  обмазывается клеем в несколько  слоёв, ждём полимеризации и монтируем. Я понятно объяснил?

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:
52 минуты назад, dokavasia сказал:

Обматывается верёвкой,  обмазывается клеем в несколько  слоёв, ждём полимеризации и монтируем.

С огромным огорчением задаю себе вопрос- а был ли Мастер?... Удачи вам в изысканиях, Василий Владимирович. Больше ваши темы меня не интересуют. Вот троллить для вашего возраста вы знатно научились, что очень прискорбно.

Опубликовано:
1 час назад, Rex86 сказал:

С огромным огорчением задаю себе вопрос- а был ли Мастер?... Удачи вам в изысканиях, Василий Владимирович. Больше ваши темы меня не интересуют. Вот троллить для вашего возраста вы знатно научились, что очень прискорбно.

А в чём заключается мой троллинг Виктор?  Я  терпеливо объясняю некоторые моменты процесса. Моё мнение: Мастерство не в изысканых изделиях, а в поиске, то бишь изысканиях. Удачи! Надеюсь мне можно комментировать ваши изделия?

Опубликовано:

@dokavasia  Доброго здоровя,Василий Владимирович. Прошу некоторой детализации техпроцесса. То есть Вы сначала одели трубку на хвостовик ножа,потом проквали её,а уже после намотали верёвку  с клеем-ям правильно понял? Теперь  вопросы-хвостовик был  на всю длину трубки? Как установили больстер,до расковки трубкы? Какой клей использовали? А вообще идея не плохая.

Опубликовано:
1 час назад, степняк сказал:

Теперь  вопросы-хвостовик был  на всю длину трубки? Как установили больстер,до расковки трубкы? Какой клей использовали? А вообще идея не плохая.

Миша, там же написано, монтаж сквозной на гайку М5, значит хвостовик длинный. А трубка с верёвкой свободно перемещается по хвостовику, но люфта там нет. А клей вначале испльзовал циано- крилат, а потом покрыл эпоксидной смолой Арктика. У него пропорции 1/4 и время схватывания 2часа, но если прогревать феном, то через 30 минут можно продолжать дальнейшую обработку. А цианокрилат вот он. он очень текучий. У нас он не дорогой, всего 45 рублей.

DSC02663.JPG

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Глубокая мысль. Мудрая.....

А разве нет? Опровергни.

43 минуты назад, Doctor сказал:

Не хватает авторского клейма...

Этот  ножик просто эксперимент. Так что без клейма. По мнениям многих, он узнаваем. Да, небрежно, а может так и надо. Неинтересно мне делать ножи просто вылизанные.  Скучно, ещё раз повторюсь.Кончился Мастер говорите? Не дождётесь. Пока руки работают, голова соображает и ноги ходят, думаю ещё долго буду жужжать.

@dokavasia  Понял,спасибо. Ежели шо,буду искать у нас сналоги,а шо до того шо кто-то там высказывется шо мол "кончился мастер",так то они просто завидуют))) ЛАДНАЯ РАБОТА!

Изменено пользователем степняк
Опубликовано:
59 минут назад, степняк сказал:

шо до того шо кто-то там высказывется шо мол "кончился мастер",так то они просто завидуют))) ЛАДНАЯ РАБОТА!

" Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф... "

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.