Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 79
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
7 часов назад, степняк сказал:

Ну на клинке какие-то пятна,чи шо? Может это фотки такие?

Ничего себе пятна .... клинок 44-го года, поживший и повоевавший, пятна его только украшают.

Опубликовано:
1 час назад, мак сказал:

Ничего себе пятна .... клинок 44-го года, поживший и повоевавший, пятна его только украшают.

А я думал шо это из складских-помните,мы тут обсуждали как НРы после войны на "севера"перегоняли, шоб не пропали? Може и этот клин с тоой оперы?

Опубликовано:
31 минуту назад, степняк сказал:

А я думал шо это из складских-помните,мы тут обсуждали как НРы после войны на "севера"перегоняли, шоб не пропали? Може и этот клин с тоой оперы?

А я знаю? Чего гадать, он вот такой как есть.

Опубликовано:
12 часов назад, Сэм сказал:

Ну воооот... 

Пожадничал, таки, за дамаск. 

Пожадничал? Я? Это булат секретных физиков, куда там дамаску ...

Опубликовано:
52 минуты назад, мак сказал:

Пожадничал? Я? Это булат секретных физиков, куда там дамаску ...

Отмаз не канает. 

Надо было красиво, а ты сделал просто дорого)) 

Опубликовано:
9 минут назад, Сэм сказал:

Отмаз не канает. 

Надо было красиво, а ты сделал просто дорого)) 

Уйди, противный.

Опубликовано:

Так-то неплохо получилось.

Только клиночек маловат. Я так понимаю, что сделан под отверстие в ножнах. Или был таки запас?

Опубликовано:
1 час назад, Vitalich сказал:

Так-то неплохо получилось.

Только клиночек маловат. Я так понимаю, что сделан под отверстие в ножнах. Или был таки запас?

Впритык по оригинальному костяному клинку.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Этот тоже вроде Уэленская косторезная мастерская, поэтому здесь покажу.

Резьба по кости (бивень моржа), клинок полированный, похоже на нержавейку. На ножнах трещинки, но все крепкое. Размеры 384(с ножнами)/193/27/4 мм.

По легенде в был подарен капитану подлодки за спасение людей со льдины в Арктике.

DSCN6576.JPG

94277586ю1.jpg

94277586ь1.jpg

94277586и1.jpg

Опубликовано:

Всю эту байду с назначением "ножи для открывания писем" изготавливали училища искусств (ПТУ Культуры). От Уфимского до Забайкальского.

Продавались в точках канцелярского ширпотреба.

Вот можете меня оплевать до коричневой корочки, но материал там аналогичный бильярдным шарам "из слоновой кости" сельского клуба.

Опубликовано:
2 часа назад, Немо сказал:

Всю эту байду с назначением "ножи для открывания писем" изготавливали училища искусств (ПТУ Культуры). От Уфимского до Забайкальского.

Продавались в точках канцелярского ширпотреба.

Вот можете меня оплевать до коричневой корочки, но материал там аналогичный бильярдным шарам "из слоновой кости" сельского клуба.

Мне хотите доказать, что я не умею отличать клык от пластика, а старый нож от поделки? Или просто засветиться захотелось, своего материала нет?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
31 минуту назад, Читатель сказал:

Из большого кондратовского поварского ножа. "Шефа" - по-нынешнему.

Завьяловского.

Опубликовано:
7 часов назад, Dias сказал:

Добрый день! Андрей Артурович а сколько толщина клинка? Может из столового или кухонного? С уважением

Померил только что, 4 мм.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
9 часов назад, тень_061 сказал:

Роскошь музейная (хоть и свеж)!

Все в родне, в 49-м еще ставили стальные клинки.

Опубликовано:
13 часов назад, мак сказал:

Все в родне, в 49-м еще ставили стальные клинки.

Не в стали дело. Я про зуб моржовый. Мало того, что потерь нет, клыки целы, ни трещинки (а потом, и сама рукоять не потрескалась и не потемнела). Я вот не знаю, как моржи старятся))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.