Перейти к публикации

Хирш.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эка вас торкнуло ... рог и кость суть вещи несовместные. А у меня есть красный рог из Новой Зеландии, где теперь Скрипали, вообще уникальная штука.  Вот это оленьи рога Red Deer.

IMG_9102.jpg

IMG_9103.jpg

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, мак сказал:

Эка вас торкнуло ... рог и кость суть вещи несовместные. А у меня есть красный рог из Новой Зеландии, где теперь Скрипали, вообще уникальная штука.  

Конечно торкнет. Потому, что я не один раз слышал, от людей умных и грамотных в этом вопросе, что рог и кость - разные вещи. И рог по строению ближе к волосу или ногтю,  нежели к кости. Потому и сказал про краску для волос. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
5 минут назад, Ленинградец сказал:

Конечно торкнет. Потому, что я не один раз слышал, от людей умных и грамотных в этом вопросе, что рог и кость - разные вещи. И рог по строению ближе к волосу или ногтю. 

Тут нечего обсуждать, рог и кость это разные вещи, у них и структура разная. 

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

слышал

"Рога оленевых представляют собой костные образования в верхней части черепа, которые, как правило, являются симметричными. Они развиваются из хрящевой ткани, а впоследствии обрастают костной тканью и становятся твердыми." 

Опубликовано:

Как-то раз в порядке эксперимента окрасил рог северного оленя проникающей краской для кожи. Остался вполне доволен результатом. Въелась очень прочно (хотя и не сильно глубоко), цвет не менялся.

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Это ты Вики цитатишь

Ну да. Сам то я не спец по рогам, просто самому интересно стало. 

Опубликовано:
7 часов назад, Сэм сказал:

Ну да. Сам то я не спец по рогам, просто самому интересно стало. 

Ну я тоже не спец и безаппеляционно не утверждаю. Тут надо зоолога или биолога, или еще какого-то такого. 

Опубликовано:

Рога неполорогих это не волос, скорее отвердевший хрящ, при смене они сперва мягкие, напитанные кровью (можно и кушать, вкуснотища), ну там и панты

Опубликовано:

Всё здорово! 

Тонер интересный получился!

Навершие неплохо бы обиграть закрывающей металлической пластиной… и пульпу скрывает и вид более законченный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.