Дмитрий Григорьевич Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Приветствую коллеги!Занимаясь любимым хобби немного перестарался с изготовлением и сбором рукояти.На тонких пластинах латуни отверстия под хвостовик сделал слишком большие, понадеясь, что так много материала при обработке я не сниму.Но в итоге, как можете видеть на фото, добрался до края этих отверстий и они вылезли наружу. Успокойте мою душу или дайте совет, как можно исправить, или оставить как есть, не могу определиться сам.В голове только такие идеи: 1) Заклеить какой-то заплаткой (еще не придумал из какого материала) 2) Сделать гравером углубление и попробовать что-то инкрустировать в это место. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) . Изменено 27 мая 2020 пользователем Andrzej 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 руковка и клин разборные? то разбирать и менять на новые..если нет то ломать либо/или заливать эпоксой со стружкой полировать и пользовать как есть по назначению ножа.. 1 Ответить
Andrzej Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) У меня была похожая ситуация. В итоге сломал и сделал заново. Изменено 27 мая 2020 пользователем Andrzej 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Мне тоже кажется, что либо сбивать, либо пользоваться как есть и не париться. Ремонту не подлежит. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Оставить как есть. На следующем учесть этот момент.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 22 минуты назад, RealOld сказал: Мне тоже кажется, что либо сбивать, либо пользоваться как есть и не париться. Совершенно согласен. На скорость не влияет. Если для себя, то точно оставить. 22 минуты назад, RealOld сказал: Ремонту не подлежит. Ну теоретически можно врезать тудой крылышко... Из пластинки латуни. Типо вот как я нарисовал, схематично и коряво. Но это довольно гемморно, если четко сделать, безо всяких фасок и выборок, ибо надо ее еще и подогнуть по рукояти. Вот только игра свеч не стоит. На этом ноже так изголяться. Еще раз убеждаюсь в том, что раздельная подгонка деталей и склейка уже подогнанных - в этом смысле лучше. 1 Ответить
Rex86 Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Ну мне сам нож нравится. Если жалко сбивать и не страшит работа можно попытаться еще геморней сделать. Выбрать ровный паз по дырам и потом повсему пузику и тыльнику рукояти, вклеить пластину такой же латуни, лишнее сошлифовать. В итоге должна получиться желтая линия по низу и сзади. Неплохо будет смотреться КМК. Можно даже файлворк замутить перед вклейкой.🙂 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) Тоже вариант, Вить. Но не стоит оно того... Только если повозиться охота. Файл, кстати - это интересно. Изменено 27 мая 2020 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Сбивать и делать заноно. Не раз было. Мучисся... Мучисся... Ну, если оставить или подправить, - ну не лежит душа! Молоток, иии - ХРЯСЬ!!! И переделка быстрее и лучше получается! И душа спокойна! А не переделал бы - так и осталось бы чувство неудовлетворения, и нож бы забросил, что б не видеть 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 14 минут назад, Олегыч сказал: Сбивать и делать заноно. Не раз было. Мучисся... Мучисся... Ну, если оставить или подправить, - ну не лежит душа! Молоток, иии - ХРЯСЬ!!! И переделка быстрее и лучше получается! И душа спокойна! А не переделал бы - так и осталось бы чувство неудовлетворения, и нож бы забросил, что б не видеть Сань, я полностью с тобой согласен. Но иногда, исправление косяка, такого вот плана, дает нехилый такой опыт. Исправить так, чтоб никто не догадался и без потери прочности - дорогого стоит. 1 Ответить
Анатоль Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 Пардон, не трахайтесь с новациями , сбивайте . 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 29 минут назад, Олегыч сказал: Не раз было. Мучисся... Мучисся... Ну, если оставить или подправить, - ну не лежит душа! Молоток, иии - ХРЯСЬ!!! И переделка быстрее и лучше получается! 15 минут назад, Ленинградец сказал: Но иногда, исправление косяка, такого вот плана, дает нехилый такой опыт. Вот так вот- полярные высказывания и вдруг с обоими согласен.))) Хотя конечно- заново бывает даже интересней получается. 0 Ответить
Олегыч Опубликовано: 27 мая 2020 Опубликовано: 27 мая 2020 5 минут назад, Rex86 сказал: Хотя конечно- заново бывает даже интересней получается. Всегда! 0 Ответить
Дмитрий Григорьевич Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Опубликовано: 27 мая 2020 Спасибо всем за отклик, теперь есть над чем поразмыслить.Обдумаю ваши ответы и приму решение.Всем добра!) 3 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 Так можно до бесконечности ломать один нож. Может просто учесть ошибки и на следующем не повторять? 0 Ответить
VSk Опубликовано: 28 мая 2020 Опубликовано: 28 мая 2020 1 час назад, gkeu сказал: Так можно до бесконечности ломать один нож. Может просто учесть ошибки и на следующем не повторять? И это правильно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.