Konst65 Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Приветствую Всех. Ножик: Клин 95Х18, ромб, сведение в ноль 100*20*4 (в ребре), 3,3 в обухе. Расклеп. Рукоять: сувель березовый. Размер рукояти 108*28*22. Больстер и лука- нержавейка. Ножны: Сувель березовый, деревяха из одной части, не разрезная. Кожа растительного дубления. В ножны ножик вкладывается любой стороной. 5 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Все классно, но...грибок...сильно крутой переход, поплавнее бы. Всё имхо. На истину не претендую...не большой знаток. Чисто визуально. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 Спасибо Вам за отличный нож.Имеется два вопроса:как делали отверстие в ножнах и чем тонировалось дерево?С уважением 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Опубликовано: 23 мая 2020 Спасибо за отзывы. Андрей, по переходу, если честно, мне самому поплавнее нравится. Ближе к финскому варианту: как на Ахти или Келлам. Но надо было так. Так же как и подвес на шею. Я нож на шею не одену никогда. Ни к чему. Но надо. Алексей отверстие , как обычно и на рукояти- сверлил потом вольфрамовой струной и бормашинкой небольшую выборку под рукоять. Тонировка морилкой красное дерево и немного нашатырем протер для блеска. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 мая 2020 Опубликовано: 23 мая 2020 2 часа назад, Konst65 сказал: и немного нашатырем протер для блеска. Интересно про нашатырь... Какими свойствами обладает применительно к нашему делу? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Чисто! Качественно! Красиво! 0 Ответить
Rex86 Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 9 часов назад, Alexej сказал: Приятное изделие! Вот действительно- приятный комплект! Чистый, лёгкий, мягкий. Очень понравился. Может только морилки немного многовато, на ножнах рисунок заглушила. Но всё-равно красиво! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Прекрасный комплект, очень понравился! И тоже спрошу - что за морилка и причём тут нашатырь? 🙂 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Опубликовано: 24 мая 2020 Спасибо за отзывы. Виктор, морилки не сильно много, кусок сувели такой, и ориентирован так. Рисунок проявился по бокам, где лезвие и обух. На фотках видно. Что такая равномерная тонировка получится я тоже был удивлен. Сувель самопиленная, естественной многолетней сушки. Андрей, Александр после тонировки, когда высохнет, минут 20-30, на эту же тряпку из-под морилки нашатыря из аптеки и слегка протираю, потом сушка и полировка. Поблестючее становится. Работает только для березового сувеля и капа. На капе результат менее заметен. Рецепт давненько писал в интернете Игорь Баруткин (Barl). 1 Ответить
Konst65 Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Опубликовано: 24 мая 2020 Саш, забыл написать, морилка обычная водная в бутылках. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Спасибо, Константин, не знал про этот способ, обязательно попробую. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 Кстати, морилки водные замечательно смешиваются. Я бы это красное дерево немного приглушил, например орехом. Именно так с цветом «махагон» делаю, иначе сильно красный получается. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Опубликовано: 24 мая 2020 Александр, согласен, тоже иногда смешиваю. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 мая 2020 Опубликовано: 24 мая 2020 12 часов назад, RealOld сказал: Кстати, морилки водные замечательно смешиваются. Я бы это красное дерево немного приглушил, например орехом. Именно так с цветом «махагон» делаю, иначе сильно красный получается. Можно сначала красной...Сушка. Шкурить до 400й. Потом коричневым чем то. Прожилки дерева по разному окрашиваюися... Я пользуюсь иногда "Новбытхимовскими" Арегон и Клён. Они "жирные"...текстуру отлично проявляют Почти как после масла "глубина" ... 2 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.