Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну собственно,я решился.В теме буду выкладывать своё рукоделие.На затравку,свежачок.Нож "Черноморка"Раньше никогда ножи не называл,а к этому приклеилось.Хотел на нем ещ5 какой нибудь декор нанести,но потом передумал.Этот нож ,попытка практически сделать всё самому.Чего до этого всячески избегал.Поковка Александра Alex-wolff, шх-15.Остальное,что достал:люминь в том числе копанный(больстер),пластмасса ,оргстекло,латунь.Габариты:длина ножа-254мм,длина клинка-150мм,длина руковки-105мм,ширина-21мм,толщина-чуть больше 3мм.Ножны кожа обувная,из двух сделал одну(склеил),вкладышь,люминевая трубка,ну и верёвочка,в качестве подвеса. 

IMG_20200402_115618_394.thumb.jpg.498677f3714c8c9db9fb9fe10aca263f.jpgIMG_20200402_115556_473.thumb.jpg.5f332896fce899803341b9c6e481b7d9.jpg 

Клин мурыжил долго.В итоге остановился на том ,что есть,боялся опять испортить(пару раз исправлял).Полировал руками,800 наждачка крайняя. 

IMG_20200402_115442_703.thumb.jpg.ee336354143597aa220179911d623ada.jpgIMG_20200402_115412_605.thumb.jpg.c912d13ef7a2f66f93b4ddb79e99f2ba.jpg

Ещё фотки, в последующих постах.С уважением

• Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
45 минут назад, talvisotыч сказал:

Ну собственно,я решился.

Лёш, здравствуй. Ну и правильно решился! Как говорится, "Под лежачего бича, портвейн не течёт!" Финочка нормуль, форму самого "сучка" обсуждать бесполезно, у каждого свои "сучки" как правильно! Мне вот нра. "сучки", что делает Токарев Алексей, в миру "Lexque" но опять же это как Мне нра. По "делу"  очень уж размыта граница гломень/спуски, заход на спуски адекватней выглядят прямыми, щучку подлинней, а может так выглядит из за сильно опущенного носика, вона куды граница спусков пришла, не на нос, а на щучку. Ступеньки рукояти, даже маленькие, ужо как то не в цвет... "сучку".  По набору, тут каждому своё, у тебя "Инь и Янь" почему бы и нет! Следующий, уверен будет много краше!!! На фото работа тваво тёзки.

суч.jpg

суч2.jpg

Опубликовано:

Руковка здорово сделана, и форма и обработка. Я правда к люминию с недоверием отношусь.

Вкладыш тоже аллюминий, если правильно понял? Зимой не примерзнет, Лёш? 

По стяжке подскажи- там просто расклёп или резьба с расклёпом? Я пока не пробовал. Не, клепать умею, но не пробовал.))

По торцу ножен смотрю у нас одинаковые проблемы- щели и не блестят пока.

Хорошо, что выкладывать начал!)))

Опубликовано:
12 минут назад, vityuxa сказал:

граница гломень/спуски, заход на спуски

Михалыч, вопрос в догонку, пока не убёг.)))

На спусках с голоменью сатин делается только на спусках или на голомени тоже? Я так гадаю что только на спусках, ошибаюсь?

Опубликовано:
32 минуты назад, vityuxa сказал:

По "делу"

Вить приветствую.Спасибо за разбор,ну так ежели не тормознул было б ещё хуже:)Пока  нет подходящей технической базы,поэтому дилетантизм(оч надеюсь,что дело не в руках)Руковка по мотивам,где то фотки есть найду залью.С уважением

Опубликовано: (изменено)
46 минут назад, Rex86 сказал:

Вкладыш тоже аллюминий

Приветствую Вить.Нет вкладыш клееный из матерчатой ленты

По стяжке подскажи

Просто всё подгоняю сажаю на клей . После того как ,клей схватится, расклёпываю,ну и мурыжу пока не понравиться:)

не блестят пока.

Вить это потом,сначала аккуратность

Изменено пользователем talvisotыч
описался
Опубликовано:
4 часа назад, Rex86 сказал:

На спусках с голоменью сатин делается только на спусках или на голомени тоже? Я так гадаю что только на спусках, ошибаюсь?

Любой вариант! Замыленность границы спусков тут не при чём. Кучи вариантов в любом сочетании. 

Опубликовано:
27 минут назад, vityuxa сказал:

Любой вариант! Замыленность границы спусков тут не при чём. Кучи вариантов в любом сочетании. 

Спасиб!

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нож 'Суоми" из долгостроя.Клинок Романа Гусева,руковка пластик,оргстекло,латунь,аллюминий.Габариты:длина-254мм,длина клинка-147мм,ширина клинка-20мм,толщина клинка-4мм,щучку чуть переслесарил.Ножны кожа 4мм,вкладыш.                                                                                                                     IMG_20200515_174019_821.thumb.jpg.a433d1c5db05ab3e38a03752d5770d5a.jpgIMG_20200515_171813_039.thumb.jpg.10e2486e831fa6d1a897f0fc83773fea.jpg

Опубликовано:
5 часов назад, talvisotыч сказал:

Нож 'Суоми" из долгостроя.Клинок Романа Гусева,руковка пластик,оргстекло,латунь,аллюминий.Габариты:длина-254мм,длина клинка-147мм,ширина клинка-20мм,толщина клинка-4мм,щучку чуть переслесарил.Ножны кожа 4мм,вкладыш.                                                                                                                     IMG_20200515_174019_821.thumb.jpg.a433d1c5db05ab3e38a03752d5770d5a.jpgIMG_20200515_171813_039.thumb.jpg.10e2486e831fa6d1a897f0fc83773fea.jpg

Могёшь! Формы конечно не мои, от слова вообще, но могёшь! Руки на месте. 

Опубликовано:

Классно получилось. Рукоять вообще интересная. Ступеньку клинок-больстер убрать бы или сделать радиусом, было бы вообще безупречно. 🙂👍

Опубликовано:

Над шитьём надо работать,всё равно.Думаю надо ещё и кожу под себя подобрать,а с этой намаялся,4мм уговорить завернуться, это целая эпопея)

Опубликовано:

Интересная работа, Лёш, чистенькая!

Во вкладыше окна есть или чисто кожу так отформовал? 4 мм с такими радиусами закруглить это сильно постараться надо.:scratch_one-s_head:

Опубликовано:
57 минут назад, Rex86 сказал:

Интересная работа, Лёш, чистенькая!

Во вкладыше окна есть или чисто кожу так отформовал? 4 мм с такими радиусами закруглить это сильно постараться надо.:scratch_one-s_head:

Вить БИНГО!!!В корень зришь ,уважуха.Да во вкладыше есть "окна",больше скажу он не цельной,от усть до кончика идёт прорезь,как раз со стороны "окон'.

Опубликовано:

Пытался с имитировать кожух пистолета-пулемёта,ну и количество  'окон-три больших ,одно маленькое.Это три с половиной месяца,столько длилась Советско-финская война.

Опубликовано:
16 минут назад, talvisotыч сказал:

Пытался с имитировать кожух пистолета-пулемёта

Лёх, если честно, больше похоже на стручок фасоли ))

Мне кажется, надо было либо из люминя делать, либо вырезать всё это в дереве и тонкой кожей обтягивать. А сейчас эти "окна" на "окна" кожуха ну не очень похожи.

Опубликовано: (изменено)

Привет Денис.Ну устал думать хотелось успеть к 30му прошлого года,но не срослось.А так да согласен))),похоже.(не сказал не додумался бы)Ну эксперимент))))С люминя хотел,да в принципе и хочу,только тут надо подготовиться,приспособы нужны,вот думаю над ними.Короче опять эксперимент сплошной))

Изменено пользователем talvisotыч
Опечатка
Опубликовано:
33 минуты назад, talvisotыч сказал:

приспособы нужны

придется матрицу с пуансоном сделать

если для варианта "дерево-кожа", то матрицей будет само углубление в деревяхе, а пуансон - тоже из дерева по размеру углубления минус толщина кожи

либо сделать просто накладки по бокам из толстой кожи с прорезанными "окнами" - самый простой вариант.

если для люминя, то придется уже из металла вырезать.

так думаю

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:
02.04.2020 в 16:14, talvisotыч сказал:

9059be14ddd5.thumb.jpg.97a38ce13929f226a7f846fc63708453.jpg  Вот одна из ,на которую ориентировался

Продолжаем разговор.Клинок "Сибирский клинок" малый сапёр.Забыл ТТХ снять .Ну думаю заказчик откликнется.Вообщем как то,так.С уважением

IMG_20200710_141439.thumb.jpg.addd70a6641bb97d0c83d8fe12402e87.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.