Перейти к публикации

N.C. Custom

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, Infernis сказал:

Ну а с чего ему находить. Новинка. Еще нет нигде.

3672637e-3ae7-44da-8408-ecceaa3c8d11.jpg

И сколько такое импортозамещение Бака будет стоить?

Бак (при всей моей огромной и пылкой любви к 110ому) с микартовой версией опарафинился по полной. Ширины и глубины моей любви не хватило, чтоб его взять. Если этот нож собран как Бро, то он будет намного более интересен чем тот самый 110ый (клоном коего он и является), в плюс этому ножу - он еще и разборный. 

Опубликовано:
1 минуту назад, WeS сказал:

клоном коего он и является

Он не является клоном именно 110го. Он является клоном тысяч одинаковых ножей, коих дохренища и помимо Бака. Сферический перочинный нож в вакууме. 

Опубликовано:
Только что, Infernis сказал:

Он не является клоном именно 110го. Он является клоном тысяч одинаковых ножей, коих дохренища и помимо Бака. Сферический перочинный нож в вакууме. 

Ой да лааадно 110ый уже имя нарицательное как Ксерокс и Памперс, это как Гольф класс. 110ый в этом списке первый. А ты душнила :).

Опубликовано:
8 минут назад, Infernis сказал:

2800

D2? Цвета другие будут? Металлические вставки в рукояти есть? Вижу нож, смотрю, куда и как к нему приделать клипсу, если её нет.

NCC уже задрали делать ножи без клипсы, делали бы с клипсой, у меня бы было больше их складней. Безклипсовость Бро терплю, потому что он реально крутой. 

Опубликовано:
4 минуты назад, WeS сказал:

Ой да лааадно 110ый уже имя нарицательное как Ксерокс и Памперс, это как Гольф класс. 110ый в этом списке первый.

"Это" - как дорожный каток по весу. А у Капрала в рукояти металл только в фурнитуре и "спинке". И он меньше. 

5 минут назад, WeS сказал:

А ты душнила

Записал в книжечку.

Опубликовано:
2 минуты назад, Infernis сказал:

"Это" - как дорожный каток по весу. А у Капрала в рукояти металл только в фурнитуре и "спинке". И он меньше. 

Дорожный каток - это самый каеф. "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно" (С) Б.Бритва

А ты сравнивай с микартовым и с эколайт, они по весу сопоставимые, зачем с классикой то сравниваешь?

Блин, плохо, что внутри нет металлических плашек, так просто не прикрутить клипсу - печаль. 

Опубликовано:

т.к. ребёнку - отсутствие клипсы не минус.

надо добрать лёгкий пистолетный тренчик и чехол для пистолетного магазина. и пристегнуть одно к другому.

пока же сменил родной чехол-мешочек на аналог от BRO, и к этикетке пристегнул ремувку

IMG_20221108_173533_472.jpg

Опубликовано:

При чем тут Бак, это же слипджойнт. Кизляр Скаут стоит втрое меньше, чего еще надо. NCC Respect чуть дороже и гораздо... тяжелее :]

С клипсой, @WeS, NCC Минимус с твоим любимым размером клинка, вещь.

Опубликовано:
26 минут назад, hungryforester сказал:

При чем тут Бак, это же слипджойнт. Кизляр Скаут стоит втрое меньше, чего еще надо. NCC Respect чуть дороже и гораздо... тяжелее :]

Как его производитель позиционировал - так и "обзывают".

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hungryforester сказал:

Кизляр Скаут стоит втрое меньше, чего еще надо

скаут в магазине кизляр стоит 1246 руб

обсуждаемый капрал - 2800руб

2800:1246=2,247

не в 3 раза ;)

только скаут ещё и не симпатичный (мне)

Изменено пользователем ant-tv
Опубликовано:
37 минут назад, Xayzoku сказал:

Качества материалов и сборки. У NCC с этим порядок. 

Да.

Но в данном случае выглядит бедновато и китаевато. Необработанная G-10 в сеточку - фу-фу. Может, она тактильно хороша, но не фотогенична ни разу. Надо мацать.

Правда, если это типовое качество сборки NCC, то оно лучше, чем аналогичные по формату Бекеры из Китая за 6000 р. Я в "бубинге", сильно смахивающей на орех, с трех раз не смог взять ни один. Все люфтят, скрипят, обработка кривая и т.д. В микарте, наверное, не с того завода, взял.

Опубликовано:
2 часа назад, hungryforester сказал:

А я как все - оцениваю на глазок, чо я рыжий что-ли :D 

Замок - да, его я вообще не смотрю, мне на него филалетово, на том же Бро я замок вообще убрал, причем это оказалось не так уж и просто. 

Минимус видел, увы, как-то он не заинтересовал вообще. Жду от них "более другой" нож. 

Опубликовано:
31 минуту назад, hungryforester сказал:

а, я зеленых по 1148 +- брал, а песочные по 900 +- были многократно в продаже

Кизляр... Мир меняется, Кизляр нет, у них и так все хорошо, им меняться вообще нет смысла.  Я просто не их покупатель 🤷‍♂️ 

NCC мне больше симпатичны, причем сильно больше - за интересную мне цену они дают качества намного больше, чем просят за него денег. 

Опубликовано:
23 минуты назад, Infernis сказал:

photo_2022-11-09_10-35-39.jpg

7d4d58d714b882a0d16fc3425c3a5ae0.jpg

Что это такое и как этим пользоваться? Я так понимаю спуски на нем чисто декоративные? 

Опубликовано:

Что это такое и как этим пользоваться? Я так понимаю спуски на нем чисто декоративные? 

Это открывашка. Ну можно еще придумать применение, но в РФ об этом говорить не стоит. 

Спуски декоративные, РК нет, вместо нее закругление. 

Опубликовано:
17 минут назад, Infernis сказал:

photo_2022-11-04_14-11-13.jpg

На Цикаду смотрю еще с тех времен, как появились эскизы, прикольная должна быть приколюха. На ней будет клипса?

Опубликовано:

На Цикаду смотрю еще с тех времен, как появились эскизы, прикольная должна быть приколюха. На ней будет клипса?

photo_2022-11-04_15-00-38.jpg

Опубликовано:
5 минут назад, Infernis сказал:

Это открывашка. Ну можно еще придумать применение, но в РФ об этом говорить не стоит. 

Спуски декоративные, РК нет, вместо нее закругление. 

b9fbeab4-cbff-487d-8c23-ac95fd335cd6.jpg

dae9dc22-4b4b-47e3-adf5-0c01301bca14.jpg

фото (с) Алексей Стрепетов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.