vic061049 Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 Нож для сыра пармезан. Сталь Х12МФ, орех, слоновая кость. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 2 минуты назад, vityuxa сказал: Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии... Вот и я удивлялся когда меня попросили сделать ножик для пармезана (человек серьезно занимается сырами), поискал в инете, что такой сыр не режется, а только колется. Получилось так, я не мастер-ножедел, а только учусь. За комент благодарю (надо же, читают оказывается...). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 12 минут назад, vic061049 сказал: (надо же, читают оказывается... А то!!! Не, тута вопросы сами отпадають... коли заказчик с чертежами... да, нет, столько деньгов... согласный... Просто дико как то, шпатель под сыр, кады деньгоф тока на анабольных кур хватает, да на макароны с крахмала... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, vic061049 сказал: (надо же, читают оказывается...). Канешна читают Тут никто не останется...неоцененным 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь. На фото верхний левый. Но нож топикстартера больше похож на устричный. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
montaz Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 (изменено) Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два .... Изменено 26 октября 2019 пользователем montaz 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 7 минут назад, montaz сказал: Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ... Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером. А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, montaz сказал: Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два .... Большое спасибо за ролик. Я не видел его. Значит надо было делать минимум два таких ножа. Подскажу заказчику и делаю еще один. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 26 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 1 час назад, Turbo4x4 сказал: Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариан Благодарю за просвещение, будем знать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wild Russian Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером. А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее. Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 6 часов назад, Turbo4x4 сказал: У меня есть, я тоже серьёзно Снимаю шляпу... вероятно детство, без мечей и велосипедов, не привило божественной магии сыромании... 4 часа назад, Turbo4x4 сказал: Грана Падано, Темпле Флерон и прочее. Тут в шоке, знаю есчё тока "Российский" и "Дружба"... 22 минуты назад, Wild Russian сказал: Пажский, пажский не забудьте! Не забуду!!! Завтра блесну в "Пятёрочке"... Где тут у вас, сцуко, свежий "Пажский"... чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте... 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex-ice Опубликовано: 26 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2019 Шедеврально )) Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит . Им можно макароны присыпать 😃 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 8 часов назад, alex-ice сказал: Шедеврально )) Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит . Им можно макароны присыпать 😃 )))) А если смешать с натёртым выдержанным чеддером- ваще улёт )) 10 часов назад, Wild Russian сказал: Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре Ну дык он овечий- тут уж приходится овечий, козий или коровий разделять, раз уж такие дискуссии )))) Хотя тоже неплох! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 18 часов назад, vityuxa сказал: чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте ...иль пармезану наколите грам шисят...эх, гулять так гулять, шисят пять!😊 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SegaD Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Saturday, October 26, 2019 в 17:57, Turbo4x4 сказал: У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь. На фото верхний левый. Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 4 минуты назад, SegaD сказал: Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Отвечаю, заказчик попросил сделать очень прочный нож. Там внутри еще и хвостовик 8.0 мм с резьбовой гайкой М8 на стяжке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vic061049 Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 10 минут назад, Ren Ren сказал: Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки. Такая была заготовка для пармезановского ножа, думаю 8 мм, на стяжке рукояти выдержит. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Turbo4x4 Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 21 минуту назад, SegaD сказал: Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось? Мои кованые, из верхней линейки "Близнецов". Только нижний попроще, но той же фирмы. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jäger auf die Füchse Опубликовано: 27 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 И читают, и воздают по заслугам ... ))))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.