Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии...

Опубликовано:
2 минуты назад, vityuxa сказал:

Эт, чё... типо прикол под пятницоо... Сыр Промезан, шпатель под ево... Офигеть!!! А мы то попросту, "колбасный", хась чем попади... Во видать дерЁвня!!! Не, базару нет, руки у мастера откель надыть , сделано супер!!! Но промезанъ... вероятно отсталъ от жисти при дерьмократии...

Вот и я удивлялся когда меня попросили сделать ножик для пармезана (человек серьезно занимается сырами), поискал в инете, что такой сыр не режется, а только колется. Получилось так, я не мастер-ножедел, а только учусь. За комент благодарю (надо же, читают оказывается...).

Опубликовано:
12 минут назад, vic061049 сказал:

(надо же, читают оказывается...

А то!!! Не, тута вопросы сами отпадають... коли заказчик с чертежами... да, нет, столько деньгов... согласный...  Просто дико как то, шпатель под сыр, кады деньгоф тока на анабольных кур хватает, да на макароны с крахмала...

Опубликовано: (изменено)

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ....

 

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:
7 минут назад, montaz сказал:

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ...

Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером.

А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Опубликовано:
1 час назад, montaz сказал:

Заказчик покупает сыр пармезан головками и ему ножен нож для него, а то и два ....

 

Большое спасибо за ролик. Я не видел его. Значит надо было делать минимум два таких ножа. Подскажу заказчику и делаю еще один.

Опубликовано:
4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Я покупаю половину головы, там расклад такой- для разделки головы или половины головы нужен другой нож, типа второго на моём фото, но гораздо больше размером.

А представленный в первом топике и мой первый- для накола в сырную тарелку- тут тоже сложно- ибо есть две концепции употребления твёрдых сыров- основная это использование пармезана в приготовлении- вводя в рецепты,, в натёртом виде. Колоть пармезан для поедания с винами и пр. спорный вариант, ибо есть огромное количество сыров, больше подходящих для этого- Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре ;)

Опубликовано:
6 часов назад, Turbo4x4 сказал:

У меня есть, я тоже серьёзно

Снимаю шляпу... вероятно детство, без мечей и велосипедов, не привило божественной магии сыромании...

4 часа назад, Turbo4x4 сказал:

Грана Падано, Темпле Флерон и прочее.

Тут в шоке, знаю есчё тока "Российский" и "Дружба"...

22 минуты назад, Wild Russian сказал:

Пажский, пажский не забудьте! 

Не забуду!!! Завтра блесну в "Пятёрочке"... Где тут у вас, сцуко, свежий "Пажский"... чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте...smile7.gif

Опубликовано:
8 часов назад, alex-ice сказал:

Шедеврально ))

Я тоже иногда покупаю Пармезан-пакетик 1 евро стоит .

Им можно макароны  присыпать 😃

)))) А если смешать с натёртым выдержанным чеддером- ваще улёт ))

 

10 часов назад, Wild Russian сказал:

Пажский, пажский не забудьте! Только покупать нужно обязательно прямо на острове Паг, а не в Задаре на базаре ;)

Ну дык он овечий- тут уж приходится овечий, козий или коровий  разделять, раз уж такие дискуссии ))))

Хотя тоже неплох!

Опубликовано:
18 часов назад, vityuxa сказал:

чё, лупами щёлкаем, я чёйто не рассмотрю... хуч "Флерону" нарежьте

...иль пармезану наколите грам шисят...эх, гулять так гулять, шисят пять!😊

Опубликовано:
Saturday, October 26, 2019 в 17:57, Turbo4x4 сказал:

У меня есть, я тоже серьёзно к сырам отношусь.

На фото верхний левый.

 

DSC_a7885.jpg

 

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?

Опубликовано:

Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.

Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12?

Отвечаю, заказчик попросил сделать очень прочный нож.  Там внутри еще и хвостовик 8.0 мм с резьбовой гайкой М8 на стяжке. 

Опубликовано:
10 минут назад, Ren Ren сказал:

Знакомый работал в рыбном ресторане, так у них ножи для устриц служили недели две, а потом переламывались в шейке - не выдерживали скручивающей нагрузки.

Такая была заготовка для пармезановского ножа, думаю 8 мм, на стяжке рукояти выдержит.

2019-09-10 16.31.45.jpg

Опубликовано:
21 минуту назад, SegaD сказал:

Настолько уж пармезан твёрдый, чтоб ТС делать его из Х12? Вот эти твои на фото, Гера, обычный кухонный пластилин небось?

Мои кованые, из верхней линейки "Близнецов". Только нижний попроще, но той же фирмы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.