EsgibtkeinenGott Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) В общем делал нож из инструментов ножовка по металлу и молоток + наждака, шуруповерт и рашпиль по металлу. Как итог вышло это Посоветуйте что можно исправить в следующем ноже при этих инструментах и таком уровне косорукости рук???? Если написал не туда просьба переместить в нужный раздел Изменено 17 октября 2019 пользователем EsgibtkeinenGott не смог найти как удалить тему. 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Не туда это не то слово .... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Кажись железка для клинка у вас сырая, не каленая. 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 4 минуты назад, Andrzej сказал: Кажись железка для клинка у вас сырая, не каленая. Для закалки буду делать какую-то печку но это в будущем, если научись делать что-то нормальное а не это подобие режика. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Слишком узкий хвостовик у вас возле клинка. В этом месте надо раза в два шире. И спуски на клинке нужны гораздо больше - ну хоть от середины ширины клинка. 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 35 минут назад, Andrzej сказал: Слишком узкий хвостовик у вас возле клинка. В этом месте надо раза в два шире. И спуски на клинке нужны гораздо больше - ну хоть от середины ширины клинка. Спасибо большое, над хвостовиком поработаю. Вроде-бы чем меньше спуски тем больше прочность клинка??? Или это моя больная фантазия? 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 54 минуты назад, EsgibtkeinenGott сказал: Вроде-бы чем меньше спуски тем больше прочность клинка??? Ну, так-то да, совершенно верно. Чем меньше спуски и соотвесно чем больше общая толщина клинка - тем он прочнее. Так что, можно просто взять полосу миллиметра 4 толщиной, сформировать РК, и вот вам готовый нож. Только резать он не будет. А "Нож должен резать!" (с) (И. Пампуха) Так что, выбирайте, или спуски, но менее прочно, но режет, или без спусков, прочно, но колун в лучшем случае. С уважением, Владимир. 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 (изменено) 18 минут назад, Fobos сказал: Ну, так-то да, совершенно верно. Чем меньше спуски и соотвесно чем больше общая толщина клинка - тем он прочнее. Так что, можно просто взять полосу миллиметра 4 толщиной, сформировать РК, и вот вам готовый нож. Только резать он не будет. А "Нож должен резать!" (с) (И. Пампуха) Так что, выбирайте, или спуски, но менее прочно, но режет, или без спусков, прочно, но колун в лучшем случае. С уважением, Владимир. Надо искать золотую середину, еще я не могу делать большие спуски напильником в виду отсутствия опыта и никак не могу вывести равномерно спуски с обеих сторон. Может посоветуете какую-то самоделку которую можно сделать самому чтоб делать напильником симметричные спуски??? Изменено 17 октября 2019 пользователем EsgibtkeinenGott 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Скотт Джонс «Нож своими руками» https://3rm.info/publications/15949-skott-dzhons-nozh-svoimi-rukami.html 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 9 минут назад, Andrzej сказал: Скотт Джонс «Нож своими руками» https://3rm.info/publications/15949-skott-dzhons-nozh-svoimi-rukami.html Выглядит конечно мутарно, однако попробовать стоит, осталось где то металл нужной толщины и длинны надыбать. Покупать не вижу смысла так как ну просто жалко тратить деньги на это. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 18 октября 2019 Опубликовано: 18 октября 2019 Рессору можно взять. Из уже закаленного металла: - полотно мехпилы - нож для фуганка - дисковые пилы и фрезы 1 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 Я думаю стоит сменить имя, в форуме... обер-фельдфебель, не тот персонаж коим стоит козырять, и как либо сопоставлять его с собой. Возможно на форуме присутствуют внуки и правнуки тех людей кои не дожили до победы благодаря именно Гансу Штриппелю, командиру взвода 4-й роты 1-го танкового полка, дивизии "Вермахт"... Обзовитесь Йозефом Швейком , ну наконец Франтишеком Страшлипкой и то прикольней и главное не так противно как откопать и возвеличить врага ... 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 в моем небе нет Бога -пафосно)))))) 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 3 часа назад, vityuxa сказал: Я думаю стоит сменить имя, в форуме... обер-фельдфебель, не тот персонаж коим стоит козырять, и как либо сопоставлять его с собой. Возможно на форуме присутствуют внуки и правнуки тех людей кои не дожили до победы благодаря именно Гансу Штриппелю, командиру взвода 4-й роты 1-го танкового полка, дивизии "Вермахт"... Обзовитесь Йозефом Швейком , ну наконец Франтишеком Страшлипкой и то прикольней и главное не так противно как откопать и возвеличить врага ... Здравствуйте, вы пока что единственный написавший мне это и увидевший к кому именно этот ник относиться, этот ник я использую более пяти лет. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 26 минут назад, EsgibtkeinenGott сказал: Здравствуйте, вы пока что единственный написавший мне это и увидевший к кому именно этот ник относиться, этот ник я использую более пяти лет. здесь форум высокой культуры и общения...и достаточно одного написавшего))))( националистические прения и провокации не приветствуются) 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 Я ничего не имею против тем более что сюда я пришел с конкретным вопросом не относящемся не к чему кроме темы данного форума. Цитата националистические прения и провокации не приветствуются 1 Ответить
Pavel160883 Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 приветствуются .. не приветствуются.. а уважение к СВОЕМУ нужно иметь, к своим предкам и их пролитой крови.. а непротивление злу и зверству это уже и есть зло... в инете писать и бравировать конечно сил и настроя много не надо.. в реальности я думаю мы бы друг друга быстро поняли))) 1 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) 29 минут назад, Pavel160883 сказал: приветствуются .. не приветствуются.. а уважение к СВОЕМУ нужно иметь, к своим предкам и их пролитой крови.. а непротивление злу и зверству это уже и есть зло... в инете писать и бравировать конечно сил и настроя много не надо.. в реальности я думаю мы бы друг друга быстро поняли))) Изменено 20 октября 2019 пользователем EsgibtkeinenGott 0 Ответить
Iggins Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 Добрый вечер, товарищ Ганс! Рад видеть здесь человека, который ставит ударение , как я : мастерскАя, а не мАстерская. А то последнее время на форуме одни коллекционеры да изготовители шедевров. 🙂 0 Ответить
climbing Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) Получившийся Нож, ужасен! Квазимодо! Изменено 20 октября 2019 пользователем climbing 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 9 минут назад, climbing сказал: Получившийся Нож, ужасен! Квазимодо! У него лишь один недостаток, плохая рукоятка как я это вижу 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 Есть пара идей уже, относятся к формированию спусков маркером и пара мыслей про рукоятку, не могу их сформулировать если не забанят к моменту создания следующего клинка выложу сюда. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 ркояток плохих не бывает, каждому удобна та, что делается под конкретную его физиологию.. качество исполнения и универсальность- вот это можно обсудить.. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 и попробуйте делать меее сложный клинок, без фальша и с более простыми формами 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 2 минуты назад, Летучас сказал: и попробуйте делать меее сложный клинок, без фальша и с более простыми формами Оба лезвия заточены и оба используются, странно но в моем представление вот этот вот клинок это сама простота (кроме шуток) Попробую убрать наличие второго лезвия 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 11 минут назад, Летучас сказал: и попробуйте делать меее сложный клинок, без фальша и с более простыми формами Вот например клинок который я делал пару лет назад, остался без рукоятки так-как я не смог придумать для него рукоятку (такую чтоб я смог сделать) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 любой начинающий пытается сразу сделать сложный проэкт который без определенной практики /навыка уходит в ноль..самое сложное заставить себя начать с простейшего(это я говорю в большем случае за себя. но думаю многие подтвердят) далее следует разочарование и нежелание... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) 6 минут назад, EsgibtkeinenGott сказал: Вот например клинок который я делал пару лет назад, остался без рукоятки так-как я не смог придумать для него рукоятку (такую чтоб я смог сделать) а вы эскиз или неск вариантов/эскизов покажите... тут сначала думается в голове потом рисуется на бумаге..снова думается/правится..потом подборка материала, думка, правка..попытка ваяния и снова думка правка, корректировка по месту..окончательная доводка и не одна и в урну..ибо не получилось..и снова с нуля пока не получится... я модели иногда с картонки, фанерки резал...а потом к металлу.. Изменено 20 октября 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
EsgibtkeinenGott Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 4 минуты назад, Летучас сказал: а вы эскиз или неск вариантов/эскизов покажите... тут сначала думается в голове потом рисуется на бумаге..снова думается/правится..потом подборка материала, думка, правка..попытка ваяния и снова думка правка, корректировка по месту..окончательная доводка и не одна и в урну..ибо не получилось..и снова с нуля пока не получится... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 октября 2019 Опубликовано: 20 октября 2019 (изменено) ))))) до эскиза далеко... зайде в раздел мастерская и посмотрите темки товарищей ..даже профи прорисовывают все детально..а у Вас даж наброском не назвать.. есть там же темы мастерклассы спецом для начинающих... для примера неск искизов идей..(контекстно) и что получилось в итоге.. и в промежутке работа на бумаге и в голове и с материалом и внесением не одной коррективы...и работа не одного дня и недели.. Изменено 20 октября 2019 пользователем Летучас 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.