gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Всем привет уважаемые. Даже не знаю как сказать...Нож не собрался, а скорее вклеился. Новое для меня занятие. В общем СМОЛА..."Этал Оптик" Позиционируется как смола для больших отливок. Прозрачная. Предоставлена для опытов Володей(Ленинградец) Нюансы есть. Есть и непонятки...Например если тонировать СИНЕЙ пастой из авторучки, то цвет получается...КРАСНЫЙ Ну и повремени полимеризации не все понятно. Одна заливка "встала" за считанные часы, вторая за трое суток. Разводил одинаково 10:4. Еще о тонере. Зеленый, флюоресцентный, делает объем мутным, а вот паста авторучки на прозрачность не влияет. Ну ближе к делу... Решился попробовать совместить заливку со сборкой ножа. Залил смолу в форму, вставил в нее готовый клин. Зафиксировал и оставил...Исключает из процесса сверление и подгонку паза под хвост. На прочность наверное не влияет. Технологично же... Теперь о косяках. Их вижу...знаю...каюсь. Сетку стальную мало закрутил. Смолу слабо затонировал. В итоге ВИДНО ХВОСТ и сетка при последующей обработке получилась с "разрывами" Все учтется в следующий раз. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) Изменено 29 сентября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Вот так мутнит зеленый тонер. И вот так окрашивает СИНЯЯ паста. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Ну и цапнул он меня разок... ШХ 15. Люминь. Гетинакс. 165Х32Х3.8мм. Общая-290мм 0 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Предлагаю этот нож отдать своему ученику, а следующий анализируя 🧐предыдущие ошибки сделать намного лучше себе🙂 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Привет Василий... Нож, как бы на заказ, но человек не торопил...На октябрь ориентировал. Жду вот визита заказчика. Он извещен. Так штаа...с подарком пока погодим, ага? Ошибки учтем...исправимся 0 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 3 минуты назад, gkeu сказал: Привет Василий... Нож, как бы на заказ, но человек не торопил...На октябрь ориентировал. Жду вот визита заказчика. Он извещен. Так штаа...с подарком пока погодим, ага? Ошибки учтем...исправимся Налил пропитку орех, сунул туда деревяшку, посмотрю, если черный будет, буду пропитывать дуб, на крылья, а голову хвост с рога 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Кстати...Уважаемые сопалатники, Хочу представить нового члена форума. Земляк. Василий. Металург!!! "Электросталь" Тюмень. 0 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 🖐👋🖐👋🤝всем здрасте 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Интересно смотрится. Ждём вариант с учтёнными нюансами. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 ОК. Будем стараться оправдать ожидания... 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 2 часа назад, gkeu сказал: В общем СМОЛА..."Этал Оптик" Позиционируется как смола для больших отливок. Прозрачная. Ага. Микарту можно попробовать слепить без искажения цвета. Она как с организмом взаимодействует после застывания, есть информация? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Нормальный нож. Если на огрехи внимания не обращать, то вообще отличный. К смоле я равнодушен, а вот от клинков твоих тащусь. И форма рукоятей тоже очень нравится. 🙂👍 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 1 час назад, Василий Васильевич сказал: 🖐👋🖐👋🤝всем здрасте Приветствую, Василий. Добро пожаловать к нам! 🙂 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, Eishund сказал: Ага. Микарту можно попробовать слепить без искажения цвета. Она как с организмом взаимодействует после застывания, есть информация? Про организм ХЗ...но используют для заливки столешниц, полов, подоконников...в жилых помещениях. Очень чувствительна, как мне показалось, к пропорциям смешивания. Списывался с человеком ей занимающимся. Говорит что при 60гр "встает" за 6 часов!!! При 20 гр...до трех суток. Тонер при полимеризации становится темнее чем непосредственно после замешивания...нужно учитывать. Ну и фокус с синей пастой...не понятен И главное - усаживается до 5%!!! Когда заливал этот нож, погрузил до середины больстера в смолу. На вторые сутки уровень смолы опустился мм на 3 НИЖЕ больстера. Замешивал...доливал. Изменено 29 сентября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 (изменено) 2 часа назад, RealOld сказал: Нормальный нож. Если на огрехи внимания не обращать, то вообще отличный. К смоле я равнодушен, а вот от клинков твоих тащусь. И форма рукоятей тоже очень нравится. 🙂👍 Спасибо Саша. Смола это...для понимания процесса. Хочется с каим то наполнителем красивым композит попробовать сделать самому. Над клинком тоже издевался. Азотка...Карцовка...ХЖ...Галтовка. Изменено 29 сентября 2019 пользователем gkeu 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 8 часов назад, gkeu сказал: Кстати...Уважаемые сопалатники, Хочу представить нового члена форума. Земляк. Василий. Металург!!! "Электросталь" Тюмень. Так Электросталь или Тюмень???? или Электросталь в Тюмени 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 9 часов назад, Василий Васильевич сказал: 🖐👋🖐👋🤝всем здрасте Добро пожаловать! По ножу мы с Иванычем уже все обсудили. Что, да как, да где в следующий раз делать. Скоро ко мне шишки залитые приедут, попробуем воткнуть на кухонник, поглядим. 7 часов назад, Eishund сказал: Она как с организмом взаимодействует после застывания, есть информация? Я так думаю не хуже чем обычная эпокса. Он же не фаллоимитатор отлил, елы палы))) И лизать эту руковку, как леденец никто не будет. Смолу и на полы льют, примерно такой же состав. И живут люди. Причем люди, которые проверят все десять раз, про вредность. А нам-то чО? Я вот курю и алкоголик, чего мне смола.....В застывшем виде любая эпокса, как мне кАжется, не особо вредная. Эт при заливке(скажем пола), особливо при грунтовании, можно надышаться так, что мама не горюй. Сталкивался. Знаю. Изменено 30 сентября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 9 часов назад, Василий Васильевич сказал: Налил пропитку орех, сунул туда деревяшку, посмотрю, если черный будет, буду пропитывать дуб, на крылья, а голову хвост с рога Здеся я сейчас не понял ничего.... Надо сделать дуб чОрным? Если да, то краска для кожи в помощь. Она на спирту и лезет архиглубоко. Проверено. В вакууме я думаю наскрозь пропитает дуб-то... 1 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 58 минут назад, Vaska_257 сказал: Так Электросталь или Тюмень???? или Электросталь в Тюмени Электросталь Тюмени, организация так называется, маленький завод, состоит из двух цехов, электосталеплавильный и сортопрокатный. 0 Ответить
Vaska_257 Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 19 минут назад, Василий Васильевич сказал: Электросталь Тюмени, организация так называется, маленький завод, состоит из двух цехов, электосталеплавильный и сортопрокатный. Да понятно, просто первая мысль - откуда мои земляки в Тюмени 0 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 3 минуты назад, Vaska_257 сказал: Да понятно, просто первая мысль - откуда мои земляки в Тюмени Я вообще с Оренбургской области, в Тюмени 6 лет, 🤷♂работа 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Вопрос. Сетку обязательно лепить? Там с прочностью у смолы проблемы? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 (изменено) 44 минуты назад, Giacomo сказал: Вопрос. Сетку обязательно лепить? Там с прочностью у смолы проблемы? Я отвечу. Необязательно. Это для красоты. Тама шишки есть, фотка. Там нет сетки. Изменено 30 сентября 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Василий Васильевич Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 5 часов назад, Ленинградец сказал: Здеся я сейчас не понял ничего.... Надо сделать дуб чОрным? Если да, то краска для кожи в помощь. Она на спирту и лезет архиглубоко. Проверено. В вакууме я думаю наскрозь пропитает дуб-то... Спасибо учту 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 9 часов назад, Vaska_257 сказал: Так Электросталь или Тюмень???? или Электросталь в Тюмени " Электросталь" в Тюмени... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 7 часов назад, Giacomo сказал: Вопрос. Сетку обязательно лепить? Там с прочностью у смолы проблемы? Сетка не для армирования. Просто как наполнитель. Не хотелось чтоб хвост было видно и в тоже время прозрачность была. Проблем с прочностью у смолы нет. Буду ещё что нибудь пробовать в качестве наполнителя...стружку...шишки...крошку бивня и зубов мамонта.. и ТД. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Интересная штукенция эта смола. А как она в руке, скользит? А на пол бетонный если шмякнется? 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Кукурузный початок обглоданный кто-то делал. Неплохо вышло. Назвать "колхозник". 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.