Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня всем!

В качестве отдых после заказа сделал небольшой нож. Заодно попробовал недавно раздобытый берёзовый кап. Результат в целом удовлетворил, представляю на суд общественности. 🙂

Клинок Lauri PT 95 мм с зонной закалкой, чуть поправлен и отшлифован обух. 

Рукоять: берёзовый кап, морилка, масло OSMO, оковка и поммель нейзильбер, монтаж сквозной на расклёп. Длина общая 110 мм, деревянной части - 100 мм. 

Ножны реального исторического прототипа не имеют, чисто моя фантазия, за них прошу строго не пинать. Кожа растительного дубления, краска и химия KENDA, фурнитура цвета «старый никель». Ножны жёсткие, дополнительно закреплены разведённым ПВА. 

Замечания, обсуждения приветствуются и учитываются. Ну и традиционно извиняюсь за качество фото. Спасибо за внимание. 🙂

B3F2B782-880B-467B-B5EC-666CE97BFD73.jpeg

7F96A211-3A6B-443D-8EA6-5CB04EF94065.jpeg

5522858C-5588-4855-BF21-1840691D7E65.jpeg

15F82863-17A0-4B78-9263-2A0796AE2913.jpeg

5E01AE56-D1A8-4F7A-B435-106BD148815F.jpeg

3E68788C-1A17-4789-83D4-08595EFC3E47.jpeg

2002FC4F-DF2B-49E9-B866-7CB2291CBE0F.jpeg

C81CD892-B6BF-447C-8B02-0CFEB3B49374.jpeg

Опубликовано: (изменено)

Все очемно красиво! 

Традиционно не нравится подвес. Но не потому шо он плохо сделан, просто вот не нравятся мне такие подвесы.... 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
5 минут назад, Летучас сказал:

Володь, пора менять ориентацию традиции))))))

Не, не уболтаете! Ни на смену традиций, ни уж тем более на смену ориентации!!!

Ну вот не могу я принять такой подвес! Ну все так круто, четко, красиво и... Подвес вот этот.... Вот не понимаю я этого момента.....

Опубликовано:

тут не нужно понимание, принимай как есть(АКСИОМА – исходное положение теории, принимаемое без доказательств.)

посмотри подвесы на кинжалах, ваще кожаный шнурок(петелька)

Опубликовано:

Тебе надо ножны с таким подвесом поносить. На левом боку. Или в кармане. Может проникнешься. Хотя я и сам их не ношу, просто нравится этот тип. Тоже традиционно. 😆

Опубликовано:
16 минут назад, RealOld сказал:

Тебе надо ножны с таким подвесом поносить. На левом боку. Или в кармане. Может проникнешься. Хотя я и сам их не ношу, просто нравится этот тип. Тоже традиционно. 😆

Категорически согласен. Надо просто попробовать. У меня такой подвес - самый любимый. 

Уболтаем, Вов. 🙂

Саш, классный комплект!

С ув.

Опубликовано:

Неееееее.... Не уболтаете! Я ни разу не сомневаюсь, что он удобный! Я в этом уверен. Но вот скажем такой шнурок(да простит меня автор фото)

Screenshot_2019-08-01-14-49-33-479_com.android.chrome.thumb.png.c24fce090ba61b1f5dd1c3d557167af7.png

Я вполне себе приемлю... А вот перекрутку.... Ну не идет мне. Ну уж простите камрады!!! 

Опубликовано:
6 минут назад, Ленинградец сказал:

Неееееее.... Не уболтаете! Я ни разу не сомневаюсь, что он удобный! Я в этом уверен. Но вот скажем такой шнурок(да простит меня автор фото)

Screenshot_2019-08-01-14-49-33-479_com.android.chrome.thumb.png.c24fce090ba61b1f5dd1c3d557167af7.png

Я вполне себе приемлю... А вот перекрутку.... Ну не идет мне. Ну уж простите камрады!!! 

Володь, так перекрутка же крепче шнурка. И компактней в итоге, плотнее к боку прилегает и не болтается, как ножны на кольце. Мне заказчик присылал отзыв, был приятно удивлён как удобно сидит на ремне такой лопух.

Опубликовано:

вот я как раз и говорю, такой шнурок на более тяжелых предметах..правда он там больше для фиксации оного на поясном ремне ибо тот заткнут за него...а перекрутку яна своей делал и проникся к ней)))

Опубликовано:

Кстати, камрады, хочу спросить. Как вам форма ножен? Именно силуэт и обводы подразумеваю. При рисовании ориентировался на самодельные рыбки военной поры, особенно алюминиевые. Хотел бы эту выкройку и в дальнейшем использовать. Предыдущую «рыбку» Денис забраковал и по делу, на мой взгляд. Ту буду переделывать, однозначно. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Сэм сказал:

@RealOld Сань, лично мне такие формы больше ассоциируются с алюминием, поэтому в коже я их не очень воспринимаю. 

Денис, на алюминий надо созреть. Мне тоже интересно попробовать, но пока не готов. 🙂

Опубликовано:
18 минут назад, Сэм сказал:

@RealOld Сань, лично мне такие формы больше ассоциируются с алюминием, поэтому в коже я их не очень воспринимаю. 

100 пудов с люминиевыми ассоциируются.

Да вроде и в коже симпатичные формы.

С ув.

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

Володь, так перекрутка же крепче шнурка. И компактней в итоге, плотнее к боку прилегает и не болтается, как ножны на кольце. Мне заказчик присылал отзыв, был приятно удивлён как удобно сидит на ремне такой лопух.

Саш, да я десять раз с тобой согласен! Даже сто! Мои тараканы, не обращайте внимания....

Опубликовано:

Хорошая рукоять. Ножны тоже - так аккуратно всё! Рыбка понравилась, все смотрел, думал - нестандарт, а видел где то!

А оказывается вон оно что - "При рисовании ориентировался на самодельные рыбки военной поры, особенно алюминиевые"

Опубликовано:

Как всегда отлично! Александр, а не думали сделать оковку на вогнутой части ножен? Где-то читал, что финны делали её, чтобы ножнами можно было снимать котелки с огня. 

Опубликовано:
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Саш, да я десять раз с тобой согласен! Даже сто! Мои тараканы, не обращайте внимания....

Поработаем над этим... 🙂

С ув.

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, kulikoff сказал:

Поработаем над этим... 🙂

С ув.

Ну, разве что ты меня разошьешь и напоишь..... Только мне много надо, запасайся))))))

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
13 часов назад, Ленинградец сказал:

Ну, разве что ты меня разошьешь и напоишь..... Только мне много надо, запасайся))))))

Ну ка - ну ка...завязываем такие мысли транслировать>:( Дачу кто будет достраивать??? Да и ножей больше не увидим...O.o

По подвесу...Он же только "свежий" такой кудрявый...Повисит, обтянется, уляжется как нужно и будет как косичка.

Опубликовано:
2 минуты назад, gkeu сказал:

Ну ка - ну ка...завязываем такие мысли транслировать>:( Дачу кто будет достраивать??? Да и ножей больше не увидим...O.o

Ну ты прямо меня сразу уж похоронил прям....

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Ну ты прямо меня сразу уж похоронил прям....

Ну вот...чО это похоронил то??? Заботу проявляю...переживаю за кореша...А ты...Эх:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.