Перейти к публикации

АиР

мак

Рекомендованные сообщения

17 минут назад, Abrams сказал:

От исполнителя плясать надо.

В данном начинании это основополагающий фактор.

27.11.2023 в 16:04, Navajo сказал:

раздобыть оригинал и 3D сканирование делать, если серьёзно подходить.

Месье знает толк в извращениях... я уж как-нибудь по старинке. :hi:

Фотографии чёткие.

Распечатать.

Перенести на миллиметровку.

Сделать масштаб под себя, любимого.

Набросать чертёж и отправить мастеру.

Не забыть оплатить работу.

Профит.

20 минут назад, Chromis сказал:

Профит.

Как уже говорил, если решитесь на данное мероприятие, держите в курсе, интересно, что получится..

Только можно вопрос? Вам она просто эстетически приятна либо какие-то более глубокие смыслы присутствуют?:)

Изменено пользователем Navajo

45 минут назад, Navajo сказал:

Только можно вопрос?

Эстетически 🙂 Форма импонирует.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

На сайте АИР указано, что нож НР-43 в квартопреновой рукоятью заказать невозможно. Есть только со стабилизированной древесиной. Квартопреновые перестали делать?

20.02.2024 в 22:34, Sissi сказал:

Тоже нарыл старичка, что осталось. 

Алексей,ваш нож  Из самых Первых Корсаров.Редкий нож. Потом ,по неизвестной мне причите,они стали ставить на него рукоять под углом к клинку...бОльшим чем у Алексея. Не смотрЕлось,а Главное было неудобно..В Итоге хотел от него избавляться,но потом,передумал, заказал другую рукоять (анатомическую,под себя   :) ) Теперь всё устраивает.

IMG_0029.JPG

IMG_0033.JPG

Изменено пользователем TI -126
Дополнил предложение для ясности...и исправил ошибку.

• 5 недель спустя...
20.02.2024 в 22:34, Sissi сказал:

Тоже нарыл старичка, что осталось. 

IMAGE 2024-02-20 21:33:01.jpg  IMAGE 2024-02-20 21:33:04.jpg IMAGE 2024-02-20 21:33:10.jpg

IMAGE 2024-02-20 21:33:06.jpg  IMAGE 2024-02-20 21:33:08.jpg

Да, ранняя версия правильная, и дол пошире, выглядит лучше.

08.03.2024 в 18:55, TI -126 сказал:

Алексей,ваш нож  Из самых Первых Корсаров.Редкий нож. Потом ,по неизвестной мне причите,они стали ставить на него рукоять под углом к клинку...бОльшим чем у Алексея. Не смотрЕлось,а Главное было неудобно..В Итоге хотел от него избавляться,но потом,передумал, заказал другую рукоять (анатомическую,под себя   :) ) Теперь всё устраивает.

IMG_0029.JPG

IMG_0033.JPG

Юрий, вполне. И чойл выглядит как логическое продолжение выемок на рукояти.

08.04.2024 в 15:45, Navajo сказал:

Юрий, вполне. И чойл выглядит как логическое продолжение выемок на рукояти.

Да...пожалуй..Сейчас вижу.Раньше в таком ракурсе я на него не смотрел.    :)

• 2 месяца спустя...
47 минут назад, мак сказал:

Дамастил, титан, кожа.

IMG_9360.jpeg

IMG_9362.jpeg

IMG_9364.jpeg

Да, такая рукоять больше подходит этому клинку, чем была в оригинале.

• 2 месяца спустя...
10.10.2010 в 13:40, bagram сказал:

Поделюсь своими впечатлениями от приобретения продукции АиР.

Это было моя первая покупка не просто ножа, а ХО. Да и опыта владения хорошими ножами из приличной стали практически нет.

Разместил заказ через интернет- магазин компании сразу на 2 ножа:

Нож “Рысь”.

Рукоять кожа.

Размеры:

Общая длина, мм 295

Длина клинка, мм 170

Наибольшая ширина клинка, мм 30

Толщина обуха клинка, мм 5,0

Материал клинка – сталь 95Х18

post-617-092336400 1286703329_thumb.jpg

Нож “Корсар”.

Рукоять кожа.

Размеры:

Общая длина, мм 270

Длина клинка, мм 160

Наибольшая ширина клинка, мм 35

Толщина обуха клинка, мм 6,0

Материал клинка – сталь 100Х13М, пескоструйная обработка.

post-617-098654400 1286703374_thumb.jpg

post-617-068360300 1286703350_thumb.jpg

Очень порадовали цены на сайте производителя – в 1,5 раза ниже, чем в магазинах нашего города.

На следующий же день получил ответ о том, что мой заказ принят и нож «Рысь» в наличии на складе, а «Корсар», поскольку в нестандартном исполнении, под заказ на 25 дней.

Сразу хочу отметить работу сотрудника отдела продаж Сергея и руководителя отдела маркетинга Алексея Михайловича. Огромное им спасибо. Я понимаю, что мой заказ достаточно мелкий и им приходится работать с большим количеством российских и зарубежных магазинов. Но ко мне отнеслись с большим вниманием, реагировали очень быстро на просьбы по уточнению и изменению заказа и, когда возникла проблема с транспортировкой, Алексей Михайлович уладил все недоразумения наилучшим образом, показав лицо компании на достойном уровне.

Первым получил нож «Рысь». Как человек неискушенный, в восторге от качества ручной работы и заточки клинка. Волосы с предплечья сбривает на ура. Рукоятка из наборной кожи идеально ложится в ладонь, вызывает ощущение твердости и упругости одновременно, как будто слипается с кожей ладони, когда держишь крепко сжимая. Форма клинка и дизайн говорят, что мастер вложил не только функциональность, но и душу. Уже месяц держу его в руках и не перестаю получать удовольствие. На прочность клинка и режущие свойства не проверял – рука не поднимается. Не для полевых работ покупал. Но раз подбрасывал его в руке, нож сорвался, и я ладонь непроизвольно сверху на него опустил, легко – без усилия. Вошел как в масло, я и понять ничего не успел, как увидел на ладони рубец в 2 см. шириной, глубиной, наверное, 1,5 см., так как сухожилия не достал. Если они в тело зверя так же входит – впечатляет.

«Корсар» пришел сегодня (EMS работает даже в воскресенье!). Открыл коробку и тупо смотрел на него минуту. Жена аж не выдержала и спросила в чем дело. А я переваривал увиденное и пытался понять, что это, и нравится ли он мне. Ассиметричная форма клинка выемка под палец у его основания, наклоненная вперед верхняя часть гарды и пескоструйная обработка говорят – этот нож не для колбаски и даже не для удаления шкурки кроликов. Сразу в голову приходит серия «Каратель», только чуть более сглаженные формы изгиба клинка и нет серейторной заточки. Не хватает симметричной рукояти и плоской гарды. Более не нужно ничего. Я ножи Мелиты в руках пока не держал, но вот «Корсар» впечатлил сильно. Качество работы безупречное. Рукоять чуть шире, чем у «Рыси», в руке лежит как влитая. Несколько несуразно смотрятся блестящие навершие и гарда на фоне матового клинка, но я это устраню с помощью нулевой наждачки . Немного удивило, что заточка лезвия не позволяет сбривать волос, как на «Рыси». Хочется думать, что это связано с другим углом заточки, а не с недостаточной старательностью мастера.

Ножны тоже не совсем обычны у обоих ножей.

post-617-087013900 1286703363_thumb.jpg

Имеют стальную скобу к которой прикреплена петля для ремня. Если снять петлю, то можно выбрать множество способов крепления к внутренним частям верхней одежды. Только, почему скоба со стороны защелки ремешка – не совсем понятно. Надо проконсультироваться, какой смысл в это заложил производитель. Сами ножны выполнены из качественной кожи с неплохой обработкой и подогнаны к лезвию ножа настолько идеально, что нож из них невозможно вытрясти, даже не застегивая ремешок вокруг рукоятки.

В завершение хочу сказать – присматриваюсь к «Опричнику» - это одна из новых моделей АиР.

Добрый день. Ищу скан паспорта и сертификата на охотничий вариант ножа Рысь. Если поделитесь буду очень благодарен. В интернете почему-то не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.