Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камерады, вот попался нож кухонный с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой. Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете?

 

20190628_084258.jpg

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете? 

Жесть, с такой толщиной он сыр просто раздвигает, ему бедному и не приклеиться к клинку (((

 

А так - обычная точилка, только шток не под камни, а под надфили алмазные.

Плоский или полукруглый надфиль спокойно проточит траекторию.

Опубликовано:

Да нормальная толщина - всего то 2.5мм.😊Купил его зимой для комплекта. Сначала маленький понравился. Порезал - поточил. Сталь вроде ничо. Держит заточку на овощах. Потому прикупил занедорого еще типа сантоку и этот из одной серии. Капусту/морковку рубят на ура. А этот сыр пластует. Аааах!

Спасибо. Подумаю какой-то зажим для надфиля на точилку и буду пробовать как совсем затупится.

Опубликовано:
2 часа назад, Kuzmich сказал:

А может он не режет, а пилит? 🙂

Может и пилит. С завода у него заточка как на фото - одни риски и зазубрины. Но режет сыр, филе рыбы - зашибись!

Опубликовано:
28.06.2019 в 17:11, SegaD сказал:

Камерады, вот попался нож кухонный с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой. Сыр режет - чудо. А ведь придет время затупится, и как его точить? Что посоветуете?

 

20190628_084258.jpg

Сережа, я для заточки подобных серрейторных ножей  себе сделал вот такую опцию.

Взял фирменную цанговую рукоятку "CONDOR" для надфилей швецарской кампании VALLORBE и состыковал её со штоком заточного станка.

Подобная рукоятка от VALLOBRE хоть и дорогая, но все же одна из лучших, если не самая лучшая для подобных целей.

Но чаще я эту рукоятку использую по прямому назначению.

Работать надфилями без неё для меня уже абсолютно не комфортно.

К хорошему привыкаешь очень быстро.:D

IMG_20190126_105644.thumb.jpg.fc6faedcb14e53c9ed1415d927fdf243.jpgIMG_20190126_105952.thumb.jpg.f41a349c109c2525675ee63f04d3c85e.jpgIMG_20190702_105858.thumb.jpg.5092c35129c35b3bb899645941e76474.jpgIMG_20190702_110134.thumb.jpg.d941f53ca9b4d0bad7eed8e6018b6da2.jpg

 

Опубликовано:
8 часов назад, Tamtek сказал:

Вить, во, аж 2013 год, точилка Blade II

 

0015.thumb.JPG.6825430b94d7a06a012ca042cc815d1e.JPG

Сережа, техническое решение одно и тоже.

Исполнение слегка отличается, но это не главное.

Главное, что подобные решения позволяют достаточно комфортно затачивать убитые серрейторные ножи, а не бежать в магазин за новым.

Да за эти 6 лет твои станки совершили значительную эволюцию!O.o

Но почему то уверен, что твоя точилка Blade II до сих пор работает и радует своего владельца.:good:

 

Опубликовано:
19 минут назад, Viktor Demidov сказал:

Но почему то уверен, что твоя точилка Blade II до сих пор работает и радует своего владельца.:good:

Так и есть )

За эти годы сменила уже не одного владельца и даже эмигрировала с просторов нашей страны)))

  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Со слов владельца это актуальное состояние точилки  (2-х месячной давности примерно). На сколько свежи фото, я лично сказать не могу.

Опубликовано:
17 часов назад, Igel сказал:

Со слов владельца это актуальное состояние точилки  (2-х месячной давности примерно). На сколько свежи фото, я лично сказать не могу.

Юра, спасибо за информацию.

Кастомная вещь, сделанная хорошим мастером, обязательно  будет иметь долгую жизнь и длительный ресурс роботы.

 

Опубликовано:
1 час назад, Viktor Demidov сказал:

Юра, спасибо за информацию.

Кастомная вещь, сделанная хорошим мастером, обязательно  будет иметь долгую жизнь и длительный ресурс роботы.

 

Вить, я с тобой согласен.

Вот не смотря на обилие других не менее достойных точилок, мне в последнее время всё больше хочется сделать для себя именно эту (Blade), уж очень она меня тогда ещё зацепила.

Но пока не решаюсь, да и времени нету.

Опубликовано:

 Я не делал специальных зажимов , просто на рабочих зажимах , посередине паза куда вставляется бланк , засверлил углубления сверлом М3 . И теперь надфиль зажимаю в этих углублениях . Точу круглым надфилем , он хорошо проходит по впадинам серрейторной РК.

Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

Вадим, а надфиль устанавливаешь меньшим диаметром к себе или от себя?

Серёг , ручкой к себе ! И это , кончик ручки немного законусил , что бы в отверстие на губках плотнее вставал и не вращался во время работы , он и так хорошо зажимается , но это мои тараканы :scratch_one-s_head:

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)
28.06.2019 в 18:11, SegaD сказал:

с двусторонней выпуклой серрейторной заточкой

Ну допустим, серейторный подвод сделан у ножа на фото с одной стороны - в данном случае с правой.

С левой стороны прямой спуск, по которому и точатся серейторы при дальнейшем использовании, вы удивитесь, на совершенно плоских камнях.

То есть, вытачивать с правой стороны профиль серейтора нет необходимости - с правой стороны достаточно пройти на войлочном круге или мягком ремне с пастой.

Лет через десять серейтор таким образом сточится, и нож продолжит своё существование как плейновый.

Изменено пользователем Batjok
Опубликовано:
6 часов назад, SegaD сказал:

Никакого прямого спуска нет. Именно двухсторонний серрейтор

Верю - фото левой стороны - хочется увидеть это чудо.

Опубликовано:

День добрый, 

Я бы делал притир под пасты или наждачную бумагу ну и гнутый шток на апексоид.

Если чуть механизировать, можно притир к электролобзику пристроить или ещё к чему, или смотреть в сторону алмазных дисков для кромки стекла, подбирать радиус и снимать бортики при необходимости, для корректировки глубины сиррейтора. Ну это первое что пришло на ум. 

 

Опубликовано:

Ё, жесть - действительно симметричный серрейтор! - никогда такого не видел -

считал, что бывает только стамесочная нарезка серрейтора на клин.

Сочувствую владельцу - хз, как это точить и как этим пользоваться!

Опубликовано:

Пользоваться то как раз великолепно. Любой сыр пластуется на раз. Филе форели тоже. Заточку по мере затупления думаю решим (не без помощи камерадов).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.