WeS Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Меркатор довольно интересные и красивые ножи, заслуживающие собственной темы. Тем более, что, несмотря на общее сходство с Дук-Дуком в плане аскетичности, таки у Меркатора, как и у того же Хигоноками, свои фишки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Мой Меркатор - использую его в качестве "брючного" ножа. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MonKnig Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Угу, и одна из этих фишек это заусенец от вырубки паза для замка. А также иногда криво расплющенное ушко антабки. Ну таки про продольный люфт беклока упоминать почти не стоит, замок такой, какой есть. Но больше недостатков и нет, нож формата однорядного викса 111мм, но прочнее и тоньше. Кто-то скажет, что будет резать руку в силовом резе, но нож не про это, да и обертывание рукояти носовым платком работает, как и с хигонаками, обмотал и хоть часами строгай, если терпения хватит. Есть некоторые вопросы к культуре производства, но если вспомнить, что нож большей частью собран руками, то можно и простить. Ну и простота сталей - ничем не выдающаяся углеродка и кухонная нержавейка, что впрочем тоже вполне традиционно для германских классических ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Мои Меркаторы . И еще один кухонник от Otter. Раз в названии темы указана фирма Otter, разместил в ней и ее нож. Если все же не в тему, удалите. Кстати, удобный такой, рукоять - олива 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Ну тогда и я свой медный сюда закину... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 2 часа назад, MonKnig сказал: Угу, и одна из этих фишек это заусенец от вырубки паза для замка. А также иногда криво расплющенное ушко антабки. Ну таки про продольный люфт беклока упоминать почти не стоит, замок такой, какой есть. Но больше недостатков и нет, нож формата однорядного викса 111мм, но прочнее и тоньше. Кто-то скажет, что будет резать руку в силовом резе, но нож не про это, да и обертывание рукояти носовым платком работает, как и с хигонаками, обмотал и хоть часами строгай, если терпения хватит. Есть некоторые вопросы к культуре производства, но если вспомнить, что нож большей частью собран руками, то можно и простить. Ну и простота сталей - ничем не выдающаяся углеродка и кухонная нержавейка, что впрочем тоже вполне традиционно для германских классических ножей. На моем: - Заусенца нет, ну или практически нет, в одном углу есть намек. - Ушко на одном конце чуть криво расплющено, но в рамках приличия. - Люфт есть, но ровно такой же, как и на Вике Сентинеле - на работе никак не сказывается, я им обоим это прощаю. - По сравнению с Хигоноками мой Меркатор прямо отлично собран, Хигоноками - те так вообще задними ногами собираются . - Углеродку на своем я просто макнул на пару секунд в хлорное железо и бед с ней не знаю. Вот что действительно буду переделывать - скруглю углы на клипсе, очень ощущаются, и это первый раз, когда я буду пилить клипсу на ноже. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 (изменено) 11 минут назад, WeS сказал: Вот что действительно буду переделывать - скруглю углы на клипсе, очень ощущаются, и это первый раз, когда я буду пилить клипсу на ноже. Вот, тоже думаю приобрести клипсоид. А клинок в обухе не тоньше, чем на обычном меркаторе? А то на разных сайтах, разные описания. Сам пока в руках такой не крутил. По ощущениям, сейчас качество этих ножей лучше чем раньше, в т.ч. меньше люфтов и заусенцев. В связи с этим теперь думаю прикупить меркатор полностью из нержи с выдрой на рукояти и, как писал выше, нож с клипсой. Изменено 24 июня 2019 пользователем nicolas 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 7 минут назад, nicolas сказал: Вот, тоже думаю приобрести клипсоид. А клинок в обухе не тоньше, чем на обычном меркаторе? А то на разных сайтах, разные описания. Сам пока в руках такой не крутил. По ощущениям, сейчас качество этих ножей лучше чем раньше, в т.ч. меньше люфтов и заусенцев. В связи с этим теперь думаю прикупить меркатор полностью из нержи с выдрой на рукояти и, как писал выше, нож с клипсой. Не смогу ответить про толщину, так как у меня пока один Меркатор. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Наткнулся тут на такой вот сайт - allthingsbrass.com , аж весь зачесался от осознания, что хочу, хочу все, хочу все и сразу!!! В свое время именно так взял свой Меркатор, теперь вот хочу мелкий еще прикупить, ну а Хигоноками в латуни уже давно в моем списке хотелок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Ну и этого старичка-многопредметника тоже сюда. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Интересный ножик. Он крупный? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 11 часов назад, WeS сказал: Наткнулся тут на такой вот сайт - allthingsbrass.com , аж весь зачесался от осознания, что хочу, хочу все, хочу все и сразу!!! С удовольствием посмотрел сайт, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 6 часов назад, VolkArt сказал: С удовольствием посмотрел сайт, спасибо! всегда пожалуйста 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 (изменено) 1 час назад, WeS сказал: всегда пожалуйста Это же наш, форумный заказ для Кристины с Крыма... 🙂 Изменено 25 июня 2019 пользователем kulikoff 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 22 часа назад, Ren Ren сказал: Интересный ножик. Он крупный? Нет, но шило у него просто обалденное. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 Класс! Им и дырявить, и фаски снимать. Отличный ножик, ему основной клинок хотя бы на полтора сантиметра длиннее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igorzh Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Какая классная тема! Отдельное спасибо за старичка и за allthingsbrass. У меня был всего один Mercator. И тот в итоге оказался подарен. Но уже давненько смотру на сайт Оттер и в голове целый список хотелок. Малый многопредметник и бронзовые версии точно в приоритете. Чувствую, если доберусь осенью до Золингена, не удержусь от покупок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 3 часа назад, igorzh сказал: Какая классная тема! Отдельное спасибо за старичка и за allthingsbrass. У меня был всего один Mercator. И тот в итоге оказался подарен. Но уже давненько смотру на сайт Оттер и в голове целый список хотелок. Малый многопредметник и бронзовые версии точно в приоритете. Чувствую, если доберусь осенью до Золингена, не удержусь от покупок. Всегда пожалуйста. Золинген это даааа, я бы оттуда целый чемодан с железками утащил бы ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) Ну всё, теперь больше не будут рватся кармны штанов. Нашёл всё таки себе кожаный чехолчик для меркатора (дук-дук тоже отлично в нём сидит), говорят из верблюжей кожи. Изменено 26 июня 2019 пользователем Russak 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 24.06.2019 в 21:32, Russak сказал: Ну и этого старичка-многопредметника тоже сюда. Есть такой электрик. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 3 минуты назад, мак сказал: Есть такой электрик. Его немцы ещё водопроводчиком называют, но всё не точно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Интересно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 34 минуты назад, Russak сказал: говорят из верблюжей кожи Похоже на правду 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 Дромадер или бактриан? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 (изменено) Уел Если попробовать применить логику, то кожа пришла из Пакистана, а там в основном дромадёры. Изменено 26 июня 2019 пользователем Ren Ren 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
listig Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 . 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 2 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2019 Мои оставшиеся из подаренных и пролюблиных 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nicolas Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 23 часа назад, VolkArt сказал: Мои оставшиеся из подаренных и пролюблиных А как вам меркатор мульти, удобен, тяжел, годится ли в качестве ежедневного или нет? Самый малый из них тоже интересный. Имеет ли он люфты? Много вопросов, но ножи интересные. Большой мерк мульти некоторое время назад вертел в руках, но времени было мало, не глянулся, так же как и мульти мини. А спустя еще время, переосмыслил, пересмотрел свое отношение и взял меркатор мульти малый. Теперь скажу, хороший нож и на каждый день. А вот большому можно ли найти применение кроме как на полку положить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Реально в дело пошел только больший мульти, вожу в поездные командировки в портфеле. Мне нож как таковой не нужен, а вот штопор штука в поезде полезная ... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 4 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2019 12 часов назад, nicolas сказал: А как вам меркатор мульти, удобен, тяжел, годится ли в качестве ежедневного или нет? Здоров он на каждый день, как мне кажется. А вот в сторону малого смотрю уже 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.