Сэм Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, talvisotыч сказал: Пикником запахло не без этого ))) но векторов пока ещё не было ))) 1 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 2 минуты назад, Сэм сказал: А вот тут и возникает момент, про который я писал ранее. Возникает сильная зависимость от характеристик древесины (порода, плотность, влажность и т.д.) и самого полена (диаметр, длина, направление волокон, наличие сучков и свилеватостей и т.д.). И по факту получится то, о чем я также ранее написал - либо этот "гибрид" будет просто разваливать полено с одного удара, либо, воткнувшись "по самое не балуйся", завязнет в полене, производя опилки своими шестернями. Т.е., в принципе, это даже теоретически рассчитать невозможно, а представленная "схема работы" нарисована для "сферического коня в вакууме". Я вам показал на примере гидроклина что внешние силы не нужны ,клин может сам цепляться за материал и углубляться. Остальное пока домыслы. Вопрос реализации а не невозможности. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 8 минут назад, kmax сказал: показал на примере гидроклина что внешние силы не нужны ,клин может сам цепляться за материал и углубляться Похоже, вы абсолютно невнимательно смотрели материалы про тот гидроклин и не разобрались в принципе его работы ))) Там внутренний клин движется внутри металлической "обоймы" представляющей из себя металлические пластины, где силы трения скольжения совсем иные, нежели в паре дерево/металл, и таки внешние силы там есть, именно они и толкают внутренний клин вперед за счет гидравлики У вас в вашем "гибриде" всё совсем по другому. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, Сэм сказал: Похоже, вы абсолютно невнимательно смотрели материалы про тот гидроклин и не разобрались в принципе его работы ))) Там внутренний клин движется внутри металлической "обоймы" представляющей из себя металлические пластины, где силы трения скольжения совсем иные, нежели в паре дерево/металл, и таки внешние силы там есть, именно они и толкают внутренний клин вперед за счет гидравлики У вас в вашем "гибриде" всё совсем по другому. Эти "внешние силы" цепляются за само дерево. В остальном верно какие силы больше те и победят. Я уверен, что подобрав форму клина и лезвия и "злые" зубцы шестерен. Сила сцепления зубцов преодолеет силу сопротивления лезвия. Дальше думаю вопрос веры или практики. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 9 минут назад, kmax сказал: Я уверен, что подобрав форму клина и лезвия и "злые" зубцы шестерен. Сила сцепления зубцов преодолеет силу сопротивления лезвия. Да. Только это будет справедливо для "сферического коня в вакууме", не учитывающего сам расклиниваемый материал. Это хорошо будет работать (при определенных, опять таки, условиях) при гомогенной структуре материала, коей древесина отнюдь не является. И получается, что именно для древесины (с которой вроде как и планируется работать) это будет очень условно применимо при куче разных ограничений и оговорок. Т.е., чисто такой лабораторный инструмент для специально подобранных и откалиброванных полешек ))) Вы как окорочный станок работает видели, принцип его действия представляете? 1 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, Сэм сказал: Да. Только это будет справедливо для "сферического коня в вакууме", не учитывающего сам расклиниваемый материал. Это хорошо будет работать (при определенных, опять таки, условиях) при гомогенной структуре материала, коей древесина отнюдь не является. И получается, что именно для древесины (с которой вроде как и планируется работать) это будет очень условно применимо при куче разных ограничений и оговорок. Т.е., чисто такой лабораторный инструмент для специально подобранных и откалиброванных полешек ))) Специальному топору, специальные дрова ... может быть. Могу сам сказать у меня есть сомнения, но они только в плане надежности. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 Ладно вопрос по делу, все хотели бы увидеть его в живую, увидеть что он может или не интересно? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 @kmax и ещё момент ))) Предположим (при каких-то идеальных условиях), что шестерни будут, как и планировалось, продвигать всё это вглубь, тогда этому гибриду будет проще работать внутри полена вообще без острия колуна, которое будет только мешать, создавая лишнее сопротивление. ))) Т.е. получается небольшое взаимоисключающее условие. С одной стороны, нужно острие металлического клина, чтобы забить ЭТО в дерево, с другой - это острие будет только мешаться при работе шестерней. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, Сэм сказал: @kmax и ещё момент ))) Предположим (при каких-то идеальных условиях), что шестерни будут, как и планировалось, продвигать всё это вглубь, тогда этому гибриду будет проще работать внутри полена вообще без острия колуна, которое будет только мешать, создавая лишнее сопротивление. ))) Т.е. получается небольшое взаимоисключающее условие. С одной стороны, нужно острие металлического клина, чтобы забить ЭТО в дерево, с другой - это острие будет только мешаться при работе шестерней. Верно но не совсем, лезвия будет не мешать, а вообще не касаться материала. Оно требуется для первоначально заглубления без него никак. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 Все гудок рабочий день по домам! 0 Ответить
asketes Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 19 минут назад, kmax сказал: Ладно вопрос по делу, все хотели бы увидеть его в живую, увидеть что он может или не интересно? По делу... Конечно хочется посмотреть, меня вообще завораживают всякие машины Голдберга и т.п. вещи 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 9 минут назад, asketes сказал: По делу... Конечно хочется посмотреть, меня вообще завораживают всякие машины Голдберга и т.п. вещи Володь мне тож интересно,но за 2 ляма?И думаю ,что этим не ограничится 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 48 минут назад, kmax сказал: только в плане надежности. Даешь ненадежный топор?!.. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 Едрид мадрид! Техническая мысль! Феерия весны! Здорово, красиво, превосходно и красочно сделаны ролики - в стиле современной яркой рекламы! Респект автору за тренировку мозга! ...но...бесполезно! Как бы удручающе это не звучало. 1. Для вонзания сего детища в бедное полено на расстояние заглубления необходимо применить силу, совершить размах.... опять трудности для слабых и маленьких. .....Либо поставить его на полешку и сверху постукивать кувалдой в пару кило - тогда пойдет! 2. Вы не учитываете плотность древесины, ее влажность, направление волокон, кинетику прохождения....то что вы представили это домыслы, а не расчеты! 3. Ни чего личного. Картинки понравились. Функционал ооооочень спорный. Я бы сказал что это приспособление для быстрого изготовления стружки и опилок для удобрения грядок, прямо на грядках. 1 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 (изменено) 3 часа назад, Северянин сказал: Едрид мадрид! Техническая мысль! Феерия весны! Здорово, красиво, превосходно и красочно сделаны ролики - в стиле современной яркой рекламы! Респект автору за тренировку мозга! ...но...бесполезно! Как бы удручающе это не звучало. 1. Для вонзания сего детища в бедное полено на расстояние заглубления необходимо применить силу, совершить размах.... опять трудности для слабых и маленьких. .....Либо поставить его на полешку и сверху постукивать кувалдой в пару кило - тогда пойдет! 2. Вы не учитываете плотность древесины, ее влажность, направление волокон, кинетику прохождения....то что вы представили это домыслы, а не расчеты! 3. Ни чего личного. Картинки понравились. Функционал ооооочень спорный. Я бы сказал что это приспособление для быстрого изготовления стружки и опилок для удобрения грядок, прямо на грядках. Здесь их смазывают антифрикционом типа смазки, но и без нее тоже неплохо заходит. Острый тяжелый топор. Изменено 24 мая 2019 пользователем kmax 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 4 часа назад, talvisotыч сказал: Володь мне тож интересно,но за 2 ляма?И думаю ,что этим не ограничится Основной расчет не на нас обычных людей,а на состоятельных которые покупают авторские изделия от 200 000 рублей и выше. Здесь на форуме мнения и просмотры имеют ценностью и спасибо за поддержку. 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 4 минуты назад, kmax сказал: Основной расчет не на нас обычных людей,а на состоятельных которые покупают авторские изделия Максим состоятельному нужен результат.Но если взять за результат Ваше изделие в материале,пожалуй как арт объект,вполне себе.А пока идея сыровата,для материала.С уважением 1 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 27 минут назад, talvisotыч сказал: Максим состоятельному нужен результат.Но если взять за результат Ваше изделие в материале,пожалуй как арт объект,вполне себе.А пока идея сыровата,для материала.С уважением Согласен, но чем богат. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 16 минут назад, climbing сказал: Редкостная хня! Как вся наша жизнь. :))) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 1 минуту назад, kmax сказал: Как вся наша жизнь. :))) За жизнь флудить не надо, кто как ее устраивает. Только такой аналог строения лопасти есть у американцев, с роликами на лопасти, естественно без всей хни и источника питания. И позиционируется как полное фуфло. Как у Носова, зачем из "огурцов получать лунный свет"? 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 2 минуты назад, climbing сказал: За жизнь флудить не надо, кто как ее устраивает. Только такой аналог строения лопасти есть у американцев, с роликами на лопасти, естественно без всей хни и источника питания. И позиционируется как полное фуфло. Как у Носова, зачем из "огурцов получать лунный свет"? Ладно жизнь прекрасна, но какие огурцы ???? Ты хоть ссылку дай что ли, тебя понять нельзя. 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 2 минуты назад, kmax сказал: Ладно жизнь прекрасна, но какие огурцы ???? Ты хоть ссылку дай что ли, тебя понять нельзя. Дак и мне человек собирающий средства на постройку такого топора понятен лишь в форме фуфлогона, а на ты, что ж смело, а денег х.....й! 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 3 минуты назад, climbing сказал: Дак и мне человек собирающий средства на постройку такого топора понятен лишь в форме фуфлогона, а на ты, что ж смело, а денег х.....й! Меня если честно ты или вы утомили, простите если обидел. Вы по сути скажите что-нибудь денег не надо,просто мнение толковое может раньше такое видели и оно не работало в этом ключе . 0 Ответить
climbing Опубликовано: 24 мая 2019 Опубликовано: 24 мая 2019 4 минуты назад, kmax сказал: Меня если честно ты или вы утомили, простите если обидел. Вы по сути скажите что-нибудь денег не надо,просто мнение толковое может раньше такое видели и оно не работало в этом ключе . Ладно, бывает. Введите в поисковике, к примеру, в яндексе, поисковую фразу "топор с роликом" и читайте. Потом найдите на этом форуме отношение к нему и анализируйте, удачи! 0 Ответить
kmax Опубликовано: 24 мая 2019 Автор Опубликовано: 24 мая 2019 4 минуты назад, climbing сказал: Ладно, бывает. Введите в поисковике, к примеру, в яндексе, поисковую фразу "топор с роликом" и читайте. Потом найдите на этом форуме отношение к нему и анализируйте, удачи! Видел знаю ,но там не было распределения и передачи нагрузки с осей как и всего остального. Спасибо. 0 Ответить
kmax Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 talvisotыч, я тут подумал ты наверно прав 2 ляма. . это с места в карьер, надо урезать осетра. Буду собирать просто на один рабочий прототип. Объясню только людям что этого мало для получения конструкции, которую можно дать потребителю. 0 Ответить
Samarin Опубликовано: 26 мая 2019 Опубликовано: 26 мая 2019 А на какого потребителя рассчитан сей товар ? (Даже если конструкция окажется рабочей) Заготовщикам дров точно не нужен. Для деревень и сёл финансово запредельно. Для владельцев зАмков ...Ну тут или уже в сеточках полешки купят или для души и тела фитнесом займутся с обычным колуном. Лично пробовал и ролики.и рычаги в колунах. Всё работает наравне с монолитной башкой ,но только на напиленном столбе телеграфном. На комеле. на вязе сучковатом все эти фишки только мешают. А классическая болванка тяжело,но функционирует. 1 Ответить
kmax Опубликовано: 26 мая 2019 Автор Опубликовано: 26 мая 2019 7 минут назад, Samarin сказал: А на какого потребителя рассчитан сей товар ? (Даже если конструкция окажется рабочей) Заготовщикам дров точно не нужен. Для деревень и сёл финансово запредельно. Для владельцев зАмков ...Ну тут или уже в сеточках полешки купят или для души и тела фитнесом займутся с обычным колуном. Лично пробовал и ролики.и рычаги в колунах. Всё работает наравне с монолитной башкой ,но только на напиленном столбе телеграфном. На комеле. на вязе сучковатом все эти фишки только мешают. А классическая болванка тяжело,но функционирует. Ваши мысли один в один как мои.Вот к чему я пришел в итоге. Основа это те кто покупают электроколуны Их цена от 15 000-20 000 рублей и кончается далеко от начала. поскольку подносить укладывать чурки тоже не бесплатно для поясницы. Потом те кому интересны необычные вещи, все же топор ощущается как продолжение руки и оп в ней две тонны силы.. как то так. Поправите если где ошибаюсь. Стоимость силового топора будет начинаться в диапазоне 20 000 - 40 000 тысяч по прошествии времени точнее ни скажу 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.