Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Опять совпало, опять сошлись в подходящее время материалы, желание и свободное время. Решил продолжить любимую «серию». 🙂

На этот раз клинок побольше и рукоять подлиннее. Лаури 75 мм, ширина 19 мм, углеродка. Берёзовая сувель, масло OSMO, оковка и поммель стандартные покупные. Длина рукояти 110 мм полная, 97 мм деревянная часть. Ножны - обычный кожаный «стручок» на шнурке. 

Извиняюсь за фото, сегодня пасмурно, света нет. 

EA2F97ED-23D5-4B4F-8D6F-CB22B6CFEBFE.jpeg

3461AB97-F26F-494A-A859-9A0FF7B84532.jpeg

B6397803-3918-4D1A-B4A1-54DA9241574E.jpeg

BB326791-B1AE-455B-8727-D142CCE72818.jpeg

BF5B1766-5289-4727-BF6B-889A144CBF78.jpeg

9F962814-3B34-4AF4-915A-142233A207BA.jpeg

Опубликовано: (изменено)

Наверняка очень удобен в работе! За качество сборки можно не говорить. Итак все, всё знают. Формы, традиционно уже - не мое...

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
23 минуты назад, Ленинградец сказал:

Наверняка очень удобен в работе! За качество сборки можно не говорить. Итак все, всё знают. Формы, традиционно уже - не мое...

Володь, мне эти малыши нравятся, и на руках у людей уже штук пять. Так что делаю с удовольствием, больше для души, чем для навару. Тем более, что материалы здесь самые простые. А сувель вообще халявная. 😆

Опубликовано:
3 минуты назад, RealOld сказал:

Володь, мне эти малыши нравятся, и на руках у людей уже штук пять. Так что делаю с удовольствием, больше для души, чем для навару. Тем более, что материалы здесь самые простые. А сувель вообще халявная. 😆

Ну я ж говорю, в работе они наверняка отличны!! Раз нравятся и тебе и людям, значит надо делать. Тут дело такое, когда вкусы совпадают, эт хорошо!

Опубликовано:
22 минуты назад, Олегыч сказал:

Да... Че тут скажешь?..

ЗДООООРОВО!.. КРА-СО-ТА!

Красота в простоте и лаконичности

10 минут назад, gkeu сказал:

Балдею...

Есть, Саша, неизменная харизма в твоих ножах.

Спасибо. 🙂

Андрей, уже за твой принялся. Как раз сегодня, когда этого закончил. 🙂

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Да не спеши...

Я сегодня закончил финочку жене на выезды, но...грибок так и не удается :nea:

Нормальный там грибок. Ну почти. Ты так и не показал.....

Опубликовано:
55 минут назад, Ленинградец сказал:

Нормальный там грибок. Ну почти. Ты так и не показал.....

Да уехал я из мастерской...и больше не попал туда, а нож там. Извиняюсь...завтра уже сфотаю.

Опубликовано:
3 часа назад, RealOld сказал:

Так что делаю с удовольствием, больше для души, чем для навару. Тем более, что материалы здесь самые простые. А сувель вообще халявная. 😆

Когда делается для души, это почти всегда ощущается особо.  Даже берёзовая сувель на орех похожа :) Тёплый ножик, светлый.

17 часов назад, RealOld сказал:

Опять совпало, опять сошлись в подходящее время материалы, желание и свободное время. Решил продолжить любимую «серию». 🙂

На этот раз клинок побольше и рукоять подлиннее. Лаури 75 мм, ширина 19 мм, углеродка. Берёзовая сувель, масло OSMO, оковка и поммель стандартные покупные. Длина рукояти 110 мм полная, 97 мм деревянная часть. Ножны - обычный кожаный «стручок» на шнурке. 

Извиняюсь за фото, сегодня пасмурно, света нет.

Саша, молодец отлично получилось, твой почерк превосходит классические финки.

А вот вносить в характеристики ТТХ ножа новые парвметры не к чему.

Клинок до рукояти и рукоять от клинка до крайней точки, исключение рукояти с кобурной кнопкой, кольцом и антабкой.

Итого я вижу нож 185мм, клинок 75мм, рукоять 110мм -ОТЛИЧНЫЙ РАЗМЕР.

Дерево играет всей своей красой.

Изменено пользователем montaz
Опубликовано:

Размеры отличные рабочие, нож очень хорош, все четко выверено. 

14 часов назад, Ren Ren сказал:

Когда делается для души, это почти всегда ощущается особо.  Даже берёзовая сувель на орех похожа :) Тёплый ножик, светлый.

Чего вы на березовую сувель то? Мне вот она больше ореха нравится, может конечно из-за засилия этого самого ореха на оружии и на местных (Златоустовских) ножах,  которые продаются прям уже везде, но орех как-то не радует.

А сувель она многое могет, она всякая разная бывает. Гляди,  вот кто интереснее? 

IMG_1690.jpg

IMG_1717.jpg

IMG_1719.jpg

Опубликовано:
6 часов назад, WeS сказал:

Чего вы на березовую сувель то?

Прежде всего позволю себе напомнить что мы по-прежнему на "ты" :)

На моём мониторе берёзовая сувель Сашиного лемминга имеет нежный розово-бежевый оттенок.

А так прямослойный уныло-серый орех массового производства и жёлтая "а ля олифа-оксоль" берёзовая сувель для меня одинаково неприятны.

Опубликовано:
7 минут назад, Ren Ren сказал:

На моём мониторе берёзовая сувель Сашиного лемминга имеет нежный розово-бежевый оттенок.

Такая она и есть. Не морил, не тонировал, только маслом пропитал. Цвет, к счастью, сохранился, чего и хотел. 🙂

Эт чет, кажисть, не моя сувель-то... Кака-то незнакомая... Колись иде взял? Коли халявная, значит иде-то взял!!😄

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
14 часов назад, Ren Ren сказал:

Прежде всего позволю себе напомнить что мы по-прежнему на "ты" :)

А так прямослойный уныло-серый орех массового производства и жёлтая "а ля олифа-оксоль" берёзовая сувель для меня одинаково неприятны.

Я к тебе всегда на ты, "не последний раз вместе" :),  я просто тебя цитирую, а обращаюсь в общем ко всем. 

Опубликовано:
11 часов назад, Ленинградец сказал:

Эт чет, кажисть, не моя сувель-то... Кака-то незнакомая... Колись иде взял? Коли халявная, значит иде-то взял!!😄

Это мне Саня, который Олегыч, прислал. Где-то он там напилил такой красоты. Говорю же, вы меня сувелью до пенсии обеспечили. 😊

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

Это мне Саня, который Олегыч, прислал. Где-то он там напилил такой красоты. Говорю же, вы меня сувелью до пенсии обеспечили. 😊

Ага! То-то я сморю, ну не моя! А оно вона че!

57 минут назад, Ленинградец сказал:

Ага! То-то я сморю, ну не моя! А оно вона че!

😊

Та, что с ПРИВЕТОМ от тебя небось

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
3 часа назад, RealOld сказал:

Да... В Подмосковье не только грибы, ягоды и ерши водятся

Опубликовано:

Ладная работа. 

15.05.2019 в 19:02, RealOld сказал:

Ножны - обычный кожаный «стручок» на шнурке. 

Это типа обычной "книжки" , без вкладыша и без формовки "на мокрую"?

Опубликовано:
9 минут назад, yurandrov сказал:

Ладная работа. 

Это типа обычной "книжки" , без вкладыша и без формовки "на мокрую"?

Да, обычная книжка. Сначала сшиты насухую, потом обжаты на ноже «на мокрую», чтобы сели и сформировали обжим рукояти. Мочил спиртом, он дубит, потом пропитывал разведённым ПВА и финишировал Эликсиром. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.