Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
32 минуты назад, Akcelent сказал:

Благо рюкзак позволяет.

Ага, тоже обратил внимание, что размер ЕДЦ зависит от размера котомки.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
3 часа назад, Xayzoku сказал:

Ты же знаешь, у меня чуть условия другие.

Знаю. А у меня... Фонарик сейчас зимой, когда поздно светает и рано темнеет, нужен постоянно.Скоба приблудилась, когда почти каждый день ездил за город - автобус битком, рюкзак держать руки уставали, а скобой за поручень нормально получается :) Паракорд, было дело, пригодился бы. И так обошелся, лейкопластырем, но со шнуром сподручнее вышло.

Кстати, тут был репортаж из Южной Кореи - у них в гостиницах в каждом номере у окна забит крюк и стоит серенький чемоданчик с веревкой и альпинистской сбруей. Задумался - может стоит дома завести себе? А то тут подонки всего лишь мусоропровод подожгли. а на лестницу было уже выйти некомфортно.

Опубликовано:
4 минуты назад, Ren Ren сказал:

Задумался - может стоит дома завести себе?

Так продаются специальные комплекты для эвакуации подобным способом, погугли ! 

Опубликовано:

Со второго -третьего этажа спуститься теоретически еще можно. А с одиннадцатого? Да и кто и когда последний раз лазил по канату? В босоногом пионерском детстве поди, ну или в армии. 

Опубликовано:
1 час назад, Giacomo сказал:

Со второго -третьего этажа спуститься теоретически еще можно. А с одиннадцатого? Да и кто и когда последний раз лазил по канату? В босоногом пионерском детстве поди, ну или в армии. 

Видимо в виду имеются комплект- Самоспасатель индивидуальный «Моноспас». Можно глянуть в поиске как оно выглядит, в принципе набор прост и минимален. Один момент остаётся открытым, не все в состоянии шагнуть за край)))) 

Опубликовано:
26 минут назад, drew сказал:

Видимо в виду имеются комплект- Самоспасатель индивидуальный «Моноспас». Можно глянуть в поиске как оно выглядит, в принципе набор прост и минимален. Один момент остаётся открытым, не все в состоянии шагнуть за край)))) 

у этого набора есть нюанс - его необходимо правильно закрепить...

Опубликовано:
20 минут назад, drew сказал:

шагнуть за край)

Когда жопу огнём поджаривает, некоторые не то что шагают, прыгают даже без всяких комплектов.

Так что, полагаю, рассуждений кто, когда и сколько лазал по канату, на момент эвакуации не возникнет. :)

Опубликовано:
11 минут назад, Сэм сказал:

Когда жопу огнём поджаривает, некоторые не то что шагают, прыгают даже без всяких комплектов.

Так что, полагаю, рассуждений кто, когда и сколько лазал по канату, на момент эвакуации не возникнет.

но потренироваться, в случае установки под присмотром спецов не помешает

Опубликовано:

Банальный огнетушитель, от которого толку куда как больше, а пользоваться проще, и тот мало у кого есть,  а если есть - лежит хз где. На антресолях.

Но особо не заморачивайтесь. В многоэтажках незадымляемые лестничные клетки.

Опубликовано:
10 часов назад, drew сказал:

Самоспасатель индивидуальный «Моноспас»

5 часов назад, Giacomo сказал:

Банальный огнетушитель

не, ну ЕДЦ, конечно, понятие растяжимое ;)

Вопрос лишь, насколько растяжимое.

На эту тему есть замечательный мультик:

Вот реально, смотрел с огромным удовольствием :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
4 минуты назад, Р.Б.Михаил сказал:

Хороший ножичек!

Ну да, в поисках небольшого городского ЕДЦ-ножа я пока остановился на нём.

Опубликовано:
5 минут назад, Eishund сказал:

Ну да, в поисках небольшого городского ЕДЦ-ножа я пока остановился на нём.

Я иногда таскаю Спайдерко Персистенс или Тинейшес ,тоже нормально!

Опубликовано:
4 минуты назад, Р.Б.Михаил сказал:

Спайдерко Персистенс или Тинейшес

Мне не очень эта серия подходит - я складываю ножи с лайнером "в палец", а там тупьё маловато для этого.

Поэтому по совокупности пока Бёрд, а с учётом того, что в новинках пока ничего похожего по удобству не засветилось, это, похоже надолго :) . Впрочем, время покажет, посмотрим, что 4 марта в Амстердаме представят.

Опубликовано:
6 минут назад, Eishund сказал:

Мне не очень эта серия подходит - я складываю ножи с лайнером "в палец", а там тупьё маловато для этого.

Поэтому по совокупности пока Бёрд, а с учётом того, что в новинках пока ничего похожего по удобству не засветилось, это, похоже надолго :) . Впрочем, время покажет, посмотрим, что 4 марта в Амстердаме представят.

Из за отсутствия чёйла они не часто на кармане! буквально месяц назад таскал Спайдерко Стрейч ,а тут взгрустнулось взял Эндуру.

Опубликовано:
51 минуту назад, Eishund сказал:

посмотрим, что 4 марта в Амстердаме представят.

Прям заинтриговали 9_9 а что там такое 4 марта в Амстердаме произойдет?

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, Ren Ren сказал:

Прям заинтриговали 9_9 а что там такое 4 марта в Амстердаме произойдет?

Если я ничего не путаю, то т.н. "Амстердамские встречи", сиречь 14th Spyderco Meet . Собственно, там многие ранее засветившиеся новинки полноценно и презентуют, многие из этих новинок оказываются в дополнительном "полугодовом" каталоге и в итоге попадают-таки в продажу.

UPD: прошу прощения сразу не сказал - речь о Спайдерко.

Изменено пользователем Eishund
Опубликовано:
28 минут назад, Eishund сказал:

Если я ничего не путаю, то т.н. "Амстердамские встречи", сиречь 14th Spyderco Meet . Собственно, там многие ранее засветившиеся новинки полноценно и презентуют, многие из этих новинок оказываются в дополнительном "полугодовом" каталоге и в итоге попадают-таки в продажу.

UPD: прошу прощения сразу не сказал - речь о Спайдерко.

Интересно! 

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.