WeS Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Ну что, понеслось? Самые первые ощущения - отлично в руке лежит, причем я потрогал и большой и маленький, оба хороши, но мелкий мне больше подходит. Отчет как всегда позже, но обсуждение, думаю, пора уже выносить в отдельную тему. 4
Eishund Опубликовано: 26 апреля 2019 Опубликовано: 26 апреля 2019 Мне он кажется похожим на Керш Тремор.
WeS Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Опубликовано: 27 апреля 2019 26.04.2019 в 19:26, hungryforester сказал: Это мелкий?.. Ага, а большой, он... прям большой - его делали йети для йетих, но в руке он хорошо лежит, несмотря на то, что он прям шабля.
WeS Опубликовано: 28 апреля 2019 Автор Опубликовано: 28 апреля 2019 Пока только фотки, но нож хорош, плотно сел на карман, хотя там вот только поселился CRKT Pilar. 1
Langobarden Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 27.04.2019 в 16:12, WeS сказал: его делали йети для йетих Я бы попросил! Насколько я не люблю ножи формата XL, но мне в руку лёг именно большой Чумной Доктор (далее - ЧД). Причем лёг настолько, что выпускать его из руки особенно и не хочется. Как мне кажется, стилвиловские "Йети" в качестве исходной модели пилили именно большой, а мелкий доделывали уже по ходу, как дань маркетингу. Точно также, кстати, было и с фолдерами серии Gekko, но там было все более очевидно по причине того, что фулсайз Gekko вышел чуть раньше своих мини-версий. Пока мои первые впечатления таковы: классный крупный фолдер для ЕДЦ. Несмотря на свои габариты и номинально "страшный тактиццский вид", это резак, а не ломик. Причем даже по состоянию из коробки он режет крайне уверенно: довелось давеча на работе разделывать тортик; так лежащие в нежнейшем креме фрукты даже не шелохнулись, когда я их перепиливал! Хотя разными другими ножами со сходными характеристиками получалось разве что распихивать их по сторонам, напрочь убивая презентабельность разделываемого предмета кулинарии. 1
Big_Monster Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 1 час назад, Langobarden сказал: Несмотря на свои габариты и номинально "страшный тактиццский вид"... Нет, это я бы попросил! ЧД - весьма милый пингвинчик!😂😂😂 1
WeS Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Опубликовано: 29 апреля 2019 21 час назад, Langobarden сказал: Как мне кажется, стилвиловские "Йети" в качестве исходной модели пилили именно большой, а мелкий доделывали уже по ходу, как дань маркетингу. Сейчас вообще ничего не утверждаю, но ☝️... 2
Langobarden Опубликовано: 29 апреля 2019 Опубликовано: 29 апреля 2019 4 часа назад, Big_Monster сказал: Нет, это я бы попросил! ЧД - весьма милый пингвинчик!😂😂😂 Ключевое слово было - "номинально" 3 часа назад, WeS сказал: Сейчас вообще ничего не утверждаю, но ☝️... Уел, признаю
WeS Опубликовано: 30 апреля 2019 Автор Опубликовано: 30 апреля 2019 14 часов назад, Big_Monster сказал: Мир! Труд! Май!✊🏻 Только коньяк с шоколадом - одна из основных причин вызова скорых с диагнозом "острый панкреатит", будь осторожнее. 1
Big_Monster Опубликовано: 30 апреля 2019 Опубликовано: 30 апреля 2019 1 час назад, WeS сказал: Только коньяк с шоколадом - одна из основных причин вызова скорых с диагнозом "острый панкреатит", будь осторожнее. Спасибо, не страдаю.
Big_Monster Опубликовано: 1 мая 2019 Опубликовано: 1 мая 2019 (изменено) Нам руки даны не для скуки! Разобрал таки доктора - внутри всё очень и очень прилично, но при взгляде на медные шайбы из глаз идёт кровь. И ещё не понравился фиксатор резьбы в осевом винте, очень похож цветом и консистенцией на клей Момент, но без усилий оттёрся спиртом. Выход есть всегда - мелкая наждачка, алмазная паста и кусок фланели поправили положение)) Ну и общий план Изменено 1 мая 2019 пользователем Big_Monster 3
Ren Ren Опубликовано: 1 мая 2019 Опубликовано: 1 мая 2019 2 часа назад, Big_Monster сказал: Разобрал таки доктора - внутри всё очень очень прилично, но при взгляде на медные шайбы из глаз идёт кровь. Бывает, нападает на итальянцев "болезнь Феррари" У меня ещё осталось ощущение, что шайбы не параллельны, мало-мало подклинивают (мог и я завалить, а могли и изначально такие быть). Вобщем, как-то побаиваюсь я заусенцы на глазок снимать.
Big_Monster Опубликовано: 2 мая 2019 Опубликовано: 2 мая 2019 6 часов назад, Ren Ren сказал: Бывает, нападает на итальянцев "болезнь Феррари" У меня ещё осталось ощущение, что шайбы не параллельны, мало-мало подклинивают (мог и я завалить, а могли и изначально такие быть). Вобщем, как-то побаиваюсь я заусенцы на глазок снимать. Понимаю о чём ты но тут не тот случай. После сборки положение клинка не изменилось - строго по центру, а вот открываться стал гораздо легче и плавнее. 1
Ozone Опубликовано: 2 мая 2019 Опубликовано: 2 мая 2019 (изменено) Большой, зелёный, Чумной Доктор. ТТХ ножары: Длина клинка: 100 мм Толщина клинка: 4 мм Сталь: D2 Длина общая: 242 мм Вес: 244 г В комплекте дополнительно есть левая клипса. Ножик крупный, под большую руку. Но не огромный. Видали и поболее. Точка баланса приходится точно на подпальцевую выемку. Тяжеленький. Если взять за самый хвост, можно и рубануть. Но делать этого не рекомендуется. Лайнер хоть и толстый, но испытывать так замок, думаю, все же не стоит. С открыванием - все хорошо. Плавник достаточно большой и с насечкой. Плюс, сам клинок массивный, инерции хватает. По клинку, наиболее близкий аналог - другой тактический фолдер Fantoni HB 01. Рукоятка, понято, совсем другой формы. Сведение клинка в 0,5 мм - среднее. То есть, и не резак и не ломик, адекватное тактическому фолдеру. Больше всего названию ножа, конечно, соответствует нож с черной рукояткой. Чумной доктор должен быть в черном! Но мне олива, что называется - в масть. Набралось чуток. Добыча ананасов из банки - традиционная уральская еда. "Ешь ананасы, рябчиков жуй.." А-а-а! Умри проклятая банка! Что характерно, после сражения с банкой сколов на режущей кромке не образовалось. Что, я считаю, очень хорошо. Значит - D2 не перекалили. Кромка лишь немного подсела. Несколько движений по керамике и снова бреет. Покрытие клинка тоже - в полном порядке, не облезло. Там не краска, а Black Stonewash. Ширина рукоятки позволяет взять нож молотковым хватом и что-нибудь сильно стругануть. Однако, сверху рукоятка угловатая, при длительной работе наминает. Хочется надеть перчатку. Все-таки - не финка и не бушкрафт. Как-то так. Изменено 2 мая 2019 пользователем Ozone 5
WeS Опубликовано: 3 мая 2019 Автор Опубликовано: 3 мая 2019 02.05.2019 в 02:00, Ren Ren сказал: Бывает, нападает на итальянцев "болезнь Феррари" У меня ещё осталось ощущение, что шайбы не параллельны, мало-мало подклинивают (мог и я завалить, а могли и изначально такие быть). Вобщем, как-то побаиваюсь я заусенцы на глазок снимать. Вот, да. Как-то на одном ноже поменял фторопластовые шайбы на латунные, но новые были в два раза толще чем нужно, пришлось снимать лишнее. Старался вывести максимально ровно, но все равно нож 9 раз пуляет и 1 раз затыкается.
WeS Опубликовано: 3 мая 2019 Автор Опубликовано: 3 мая 2019 3 часа назад, Ozone сказал: Доктор прописал... Хорошо прям прописал ))) 2
Ozone Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 03.05.2019 в 14:47, Big_Monster сказал: Вы думали ZT200 большой складень? 🤣 В Вы думаете, Plague Doctor - большой складень? 1
Big_Monster Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 1 час назад, Ozone сказал: В Вы думаете, Plague Doctor - большой складень? Не, я так и Вояджера могу достать, вот только он как ЕДЦ не вариант, а Доктор вполне😉 1
мак Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Кстати, они Доктора не как ЕДС позиционируют, а как тактического-боевого. Подержал сёдни в СУ, здоровенный нож, который старший.
Big_Monster Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 43 минуты назад, мак сказал: Кстати, они Доктора не как ЕДС позиционируют, а как тактического-боевого. Подержал сёдни в СУ, здоровенный нож, который старший. Вполне себе ЕДЦ, не жмёт, не давит. 2
Big_Monster Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 26 минут назад, мак сказал: Если в рюкзаке, тогда конечно ... На кармане уже вторую неделю.
Eishund Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 59 минут назад, мак сказал: Если в рюкзаке, тогда конечно Ну почему же. F16 по габаритам к Миле близок, а Миля в качестве ЕДЦ довольно удобна. Весит, правда, Чумной доктор, как две Мили, но это уже больше вопрос массогабаритных показателей пользователя . 2
Big_Monster Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 23 минуты назад, Eishund сказал: Ну почему же. F16 по габаритам к Миле близок, а Миля в качестве ЕДЦ довольно удобна. Весит, правда, Чумной доктор, как две Мили, но это уже больше вопрос массогабаритных показателей пользователя . Про вес полностью согласен! Ему бы титановую раму, вот это был бы бестселлер))
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас