Ren Ren Опубликовано: 17 января 2019 Опубликовано: 17 января 2019 (изменено) Тибетский сувенир. Из индийской части Тибета - Дхармасала и т.п. Изменено 17 января 2019 пользователем Ren Ren 1 Ответить
ostawnoy1 Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 Други, помогите определить что за нож. Достался в составе коллекции ножей ГДР. 0 Ответить
ostawnoy1 Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 12 минут назад, Andrzej сказал: Это наваха. Я понимаю, что это НАВАХА или ОКАПИ. Но клеймо ваще не смог найти нигде такое... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 Окапи - тоже наваха. )) Думаю что это не Окапи. 0 Ответить
ostawnoy1 Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 3 часа назад, Andrzej сказал: Окапи - тоже наваха. )) Думаю что это не Окапи. Просто думаете или аргументы есть? С клеймом непонятка... не могу ничего подобного отыскать... 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 На всех окапи что я видел клеймо было "Okapi" и сделано или в Германии или Африке. Даже в китайских подделках. С пластмассовой рукоятью и точно такой же формой клинка делали навахи в Гомеле во времена СССР. 0 Ответить
ostawnoy1 Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 1 час назад, Andrzej сказал: На всех окапи что я видел клеймо было "Okapi" и сделано или в Германии или Африке. Даже в китайских подделках. С пластмассовой рукоятью и точно такой же формой клинка делали навахи в Гомеле во времена СССР. Спасибо. Буду еще в эту сторону искать. А по поводу клейма ничего не подскажете? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 Врать не буду, клейма не знаю. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Прошу помощи в определении данного "ножика", датируется вроде как 1854 годом, найден якобы в степях Казахстана... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 тесак пехотный обр 1848г 1 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 26 минут назад, Летучас сказал: тесак пехотный обр 1848г Спасибо! а как то определить реально его...новодел по мотивам или все же мог так сохраниться до наших дней?! зы-на нем может быть клеймо Златоуста?(попрошу фото, говорят, что стоит) Изменено 9 февраля 2019 пользователем Bes добавил 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 не новодел, просто эфес зачищен сильно. златоустовское клеймо - норма. 1 Ответить
Bes Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Спасибо! Будем крутить в руках) 0 Ответить
Александр-75 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 (изменено) Прошу прощения, если не в ту тему или не по адресу! Подскажите встречал ли кто на складных ножах такое изображение, если да, то кто может сказать, чье производство? Таскаю его где то лет 15 - 17 и к своему стыду только недавно заметил... Изменено 11 февраля 2019 пользователем Александр-75 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 клейма на клинках ставится, неплох бы нож в разложенном виде еще сфоткать.. это может просто украшение на рукояти) 0 Ответить
montaz Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 11 часов назад, Александр-75 сказал: Прошу прощения, если не в ту тему или не по адресу! Подскажите встречал ли кто на складных ножах такое изображение, если да, то кто может сказать, чье производство? Таскаю его где то лет 15 - 17 и к своему стыду только недавно заметил... Вспомните где брали? Китай, 1990 -2000 на Щепном. 0 Ответить
Александр-75 Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 10 часов назад, montaz сказал: Вспомните где брали? Китай, 1990 -2000 на Щепном. магазин спорт товаров, отдел с походным снаряжением, ориентировочно 2000 год плюс минус год. может и китай, но нож качественный, тяжелый, механизм работает до сих пор, ни люфтов, ни перекосов, заточку то же держит долго.... а уж то что он нещадно эксплуатировался - это то же факт... не жалел в общем. я просто вчера перебирал своё снаряжение , ну и нож попался под руку, решил отдать товарищу подтшаманить (в одном месте скол нашёл некрасивый, надо поправить), ну и увидел этого слона... вот и заинтересовался.... как бы не жизненно необходимо (я ножами не сильно болен, хотя ножей много разных, для разных нужд скажем так и ситуаций, но на полках их не складываю)... в общем если кто чего знает, то благодарю, а если нет, то и ладно то же! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 февраля 2019 Опубликовано: 12 февраля 2019 Слон - клеймо какой-то небольшой испанской фирмы, к нам они тоже иногда попадали. 0 Ответить
inok Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Коллега попросил помочь определить нож. Был получен в подарок его отцом в 1970-х, больше ничего не известно. Прошу помочь. Изменено 7 марта 2019 пользователем inok 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 9 минут назад, inok сказал: Коллега попросил помочь определить нож. Был получен в подарок его отцом несколько десятилетий назад, больше ничего не известно. Прошу помочь. А что тут определять? Пчак (печак, пичок, пичак) - узбекский традиционный нож. Кайке -пичок по клинку. 1 Ответить
inok Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 2 минуты назад, Bronych сказал: А что тут определять? Это Вам "А что тут"? - А мы с коллегой не знатоки. Спасибо! А: 4 минуты назад, Bronych сказал: Кайке -пичок по клинку. - это что значит? 0 Ответить
Bronych Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 3 минуты назад, inok сказал: Это Вам "А что тут"? - А мы с коллегой не знатоки. Спасибо! Ну если только не знатоки... Не за что. Лишь-бы на пользу. 4 минуты назад, inok сказал: - это что значит? Форма клинка - острие немного вздёрнуто относительно линии обуха. По сути - самый распространённый тип клинка. 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 2 часа назад, Bronych сказал: Кайке -пичок по клинку. А по отделке (инкрустация "глазками" и "гвоздиками") - "эсталик" ("памятный", "подарочный"). Очень хорошие ножны - с вышивкой. Начиная с 80-х так уже не делали, а орнамент наносили тупо краской. 2 Ответить
Slonyash Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Посмотрел на РК - его что, на наждаке точили? Ужас... 0 Ответить
Leviks51 Опубликовано: 16 марта 2019 Опубликовано: 16 марта 2019 помогите узнать про нож. Если есть возможность, оценить. 0 Ответить
Mup3uk Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Добрый день, уважаемые форумчане. Достался в наследство нож от дедушки, он был рыбаком и охотником. Посмотрел весь форум, но схожее нашел только с советскими ножами ПК МОО (визуально). Буду очень благодарен за определение ножа, интересно не для продажи, а лично для себя. На ноже только рисунок и все, номеров и клеймо нет, ножны возможно он сам сделал или шли с ножом. Изменено 26 марта 2019 пользователем Mup3uk 0 Ответить
Mup3uk Опубликовано: 26 марта 2019 Опубликовано: 26 марта 2019 16 минут назад, Andrzej сказал: Ни бельмеса не видно. (( Исправил... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.