Циркач Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Клинок: Х12МФ, 60-61 HRCРукоять: Дуб - стабилизированный кап. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 как всегда чисто. Ровно. Красиво) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashan Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 (изменено) Сколько видел,все одно и то же.Но,находят своих покупателей .Слесарка нормально.Ножны на два размера больше. Изменено 10 апреля 2019 пользователем ashan 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 12 минут назад, ashan сказал: Сколько видел,все одно и то же.Но,находят своих покупателей .Слесарка нормально.Ножны на два размера больше. А что, для вас нож, судя по всему, только лишь предмет купли-продажи? А вы сами ножи не делаете? Никогда не пробовали?. Тогда понятно, что больше ничего вы не увидели. )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ashan Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 No comment.Бесполезно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Филигранная работа. Больше сказать нечего. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 1 час назад, ashan сказал: No comment.Бесполезно. Я сразу понял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Ну чё сказать...Красиво. Без выеживаний...Стабильное качество - признак мастерства. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vityuxa Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Repetition from Hansa: Не, что ни говори критика большое дело! Даже у Паши меняются формы изделий!!! Ни когда б не подумал... видать достали "критиканы" Ну, чё... совсем другой нож! Более стремительные формы, и рукоять другая, намного интересней кондовых форм с офигенным исполнением! Класс! Сказавши "А"... думаю в дальнейшем и в подпальцевой будет более смелый дизайн! Изменено 11 апреля 2019 пользователем vityuxa 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Витя, спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Не, Павел - это Павел. Эталон, можно сказать. Имхо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Красивый нож.ИМХО форма больстера не зашла(по первому фото,если судить) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 8 часов назад, Михаил 30 сказал: ИМХО форма больстера не зашла(по первому фото,если судить) Если вспомнить работы Паши - это Пашина фишка 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Никто чет не сказал... Но первое, что я заметил, это классная проявка рисунка. Тут вероятно х12мф -то не простая... Сами формы вообще мне не близки, но перед качеством конечно шляпу сниму. Изменено 13 апреля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Только что, Ленинградец сказал: Сами формы вообще мне не близки Руки прочь от классики!!! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 3 минуты назад, gkeu сказал: Руки прочь от классики!!! Ну я бы не назвал это классикой.... Классика Паши Циркача, да. Но в общем и целом... Я б не назвал. ИМХО, есссно... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Ну ХЗ...я, по слабоумию природному, считаю такие формы классикой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 35 минут назад, gkeu сказал: Ну ХЗ...я, по слабоумию природному, считаю такие формы классикой Не, ну почему сразу по-слабоумию??? Классика она такая.... Для меня классика рабочих ножей, как раз очень многие из твоих работ. Ну или вот: Да простит меня камрад с Ганзы за использование фотографии.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Ну...вот же... Изменено 13 апреля 2019 пользователем gkeu 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 Только что, Ленинградец сказал: Не, ну почему сразу по-слабоумию??? Классика она такая.... Для меня классика рабочих ножей, как раз очень многие из твоих работ. Ну или вот: Да простит меня камрад с Ганзы за использование фотографии.... Володь...так практически одно и то же, за исключением нюансов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 13 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2019 (изменено) Так нюансы, перевесят сто тысяч других улик!!! Если перефразировать классика. Эти нюансы и отличают работы Паши. Это не значит, что это плохо. Это означает только то, что мне они маленько не по нраву. Но то, что ноди Циркача узнаешь сразу - эт да. Изменено 13 апреля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Разведка Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 10.04.2019 в 23:44, Циркач сказал: Клинок: Х12МФ, 60-61 HRCРукоять: Дуб - стабилизированный кап. Павел, приветствую Вас с Дальнего Востока! Моё хобби - это рыбалка и охота. Имею в своём арсенале не одну единицу хорошего оружия, подготовленную машину, экипировку... Но не хватает самого главного - хорошего добротного ножа!!! Такого, чтобы радовал глаз и руку, ну и безусловно выполнял свои функции на 200 %. Сейчас имею 6 ножей наших местных мастеров, говорили сталь - клапан, красивые, но в деле полное г... При обдирки зверя (лось, изюбр, кабан, медведь) - приходится точить раз 5-6!!! Самый удобный и родной для меня - якут. В руке лежит и по шкуре идёт хорошо и в разделке, в общем нравится он мне... Но проблема в том же - металл слабый - за точку не держит, так же приходится точить постоянно!!! Я в общем - то и на форуме зарегистрировался, чтобы свои ножи в сейф отправить, а для охоты приобрести несколько ножей, но таких, что бы как говориться " Раз и на всегда"!!! Складной нож уже приобрёл, едет ко мне. А рабочие не могу найти... Обратился на форуме помочь, вот несколько ребят отписались мне и все советуют обратиться за помощью к Вам! Говорят Вы в ножах - как Поваротти в музыке!!! Будьте добры - не откажите!!! Мне нужно два ножа : Один - классический, очень понравились ваши крайние модели... Я такие формы не пробовал, но мне кажется в деле они покажут себя достойно? Какой у них размер,? а то на фото не совсем понятно... Я сильно большими ножами не люблю пользоваться, примерно длина клинка на моих 14 - 16 см. Второй - мой любимый якут.! Якуты конечно тоже разные - это мой 3-й..предыдущие два я подарил корефанам,... Не то что- то было!!! Не могу объяснить что именно, но не то. Когда приобрёл этот нож и взял его в руки в первый раз ( именно в деле на охоте) - он мне очень понравился, весь как по мне!!! И резкий, и шкуру дерёт так, что другим ножом надо раз 5-6 пройтись!!! И в руке, как литой!!! Но металл.... Всю малину портит!!! Да и ручка искусственная ( эбонитовая или ещё там какая-то, но костяная) Вот хотелось бы Точную копию своего, но с премиальными материалами... Могу выслать фото, как скажете, для сверки размеров... Могу выслать свой нож для снятия копии... Как скажете, так и сделаю!!! По материалам полностью доверюсь Вам!!! Буду ждать Вашего ответа!!! С уважением! Олег. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Якуты это не к Паше... Как мне кажется. Не любит он их... Тему якутов покурите. Там Алексей сбацает вам аутентично-правильного якута. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Разведка Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 10.04.2019 в 23:44, Циркач сказал: Клинок: Х12МФ, 60-61 HRCРукоять: Дуб - стабилизированный кап. Эти ножи у Вас на продаже? Я бы именно такой приобрёл, глаз уже очень радует - думаю просто красивый нож Вы не будете делать просто так!!! Подозреваю, что он в руке и деле ещё лучше!!! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Разведка Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 4 минуты назад, Ленинградец сказал: Якуты это не к Паше... Как мне кажется. Не любит он их... Но я ему буду очень благодарен, если он сделает копию с моего ножа... Думаю, хорошему мастеру это под силу... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 (изменено) Дело не в том, под силу или нет. Я вот например, в жизни не буду повторять нож, который мне не понравится. Даже если дадут много денег(ну разве что оооочень много). Должно нравиться. То, что делаешь. Изменено 15 апреля 2019 пользователем Ленинградец 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Летучас Опубликовано: 15 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2019 в каждый предмет вкладывается душа))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doctor Опубликовано: 16 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2019 22 часа назад, Разведка сказал: Но я ему буду очень благодарен, если он сделает копию с моего ножа... Думаю, хорошему мастеру это под силу... Сорри за флуд. Но не каждый нож стоит того чтоб с него делали копии. 1. Формы 2. УК РФ... С Ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Циркач Опубликовано: 17 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2019 15.04.2019 в 19:14, Разведка сказал: Эти ножи у Вас на продаже? Я бы именно такой приобрёл, глаз уже очень радует - думаю просто красивый нож Вы не будете делать просто так!!! Подозреваю, что он в руке и деле ещё лучше!!! Здравствуйте. Спасибо за добрые слова о моей работе. Неожиданно... Аж до Дальнего Востока молва дошла... )) Приятно. Скорее всего, я это не заслужил. Есть в России много Мастеров, гораздо опытнее и более умелые, чем я. Теперь конкретно по Вашему вопросу. 1. Якуты не делаю. Не понимаю, не чувствую их. Не буду говорить здесь о своих убеждениях относительно якутского ножа, дабы не задеть коллег, которые их любят и делают. Будем считать, что я до них дорос. 2. Ножи на заказ почти не делаю. Все, что я делаю - делаю для себя. И я знаю, что сделать для себя абы как я не смогу - он будет лежать у меня в коллекции и каждый раз при работе, если что не так, то будет напоминать, что я где-то накосячил, поленился, не постарался и т.д. По-этому, каждый раз делаю так, что бы в работе и при взгляде была только радость. Потому и делаю только то, что люблю, хорошо знаю и умею. 3. С продажи ножей не живу. Иногда продаю то, что сделал. Очень редко. Но только потому, что нужны деньги на новый проект. А вообще, для меня продать нож - все равно что выдать замуж единственную и любимую дочь: вроде бы и надо, но... жалко.)) ...А тут... Аж В Благовещенск... )) Вот для себя же делал. Уже работал им, доволен, привык... и что теперь - расстаться?... )) Ладно. Давайте в приват перейдем, там и поговорим. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.