Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сколько видел,все одно и то же.Но,находят своих покупателей .Слесарка нормально.Ножны на два размера больше.

Изменено пользователем ashan
Опубликовано:
12 минут назад, ashan сказал:

Сколько видел,все одно и то же.Но,находят своих покупателей .Слесарка нормально.Ножны на два размера больше.

А что, для вас нож, судя по всему, только лишь предмет купли-продажи? А вы сами ножи не делаете? Никогда не пробовали?.

Тогда понятно, что больше ничего вы не увидели. ))

Repetition from Hansa: Не, что ни говори критика большое дело! Даже у Паши меняются формы изделий!!! Ни когда б не подумал... видать достали "критиканы"
Ну, чё... совсем другой нож! Более стремительные формы, и рукоять другая, намного интересней кондовых форм с офигенным исполнением! Класс!
Сказавши "А"... думаю в дальнейшем и в подпальцевой будет более смелый дизайн!

па2.jpg

па2ф.jpg

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:
8 часов назад, Михаил 30 сказал:

ИМХО форма больстера не зашла(по первому фото,если судить)

Если вспомнить  работы Паши - это Пашина фишка :)

Никто чет не сказал... Но первое, что я заметил, это классная проявка рисунка. Тут вероятно х12мф -то не простая... Сами формы вообще мне не близки, но перед качеством конечно шляпу сниму.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
3 минуты назад, gkeu сказал:

Руки прочь от классики!!! :D

Ну я бы не назвал это классикой.... Классика Паши Циркача, да. Но в общем и целом... Я б не назвал. ИМХО, есссно...

Опубликовано:
35 минут назад, gkeu сказал:

Ну ХЗ...я, по слабоумию природному, считаю такие формы классикой :$

Не, ну почему сразу по-слабоумию??? Классика она такая....  Для меня классика рабочих ножей, как раз очень многие из твоих работ. Ну или вот:

Screenshot_2019-04-13-23-13-42-571_com.android.chrome.thumb.png.dd34de0f96f0cd87ac9661b8f526e4e2.png

Да простит меня камрад с Ганзы за использование фотографии....

Опубликовано:
Только что, Ленинградец сказал:

Не, ну почему сразу по-слабоумию??? Классика она такая....  Для меня классика рабочих ножей, как раз очень многие из твоих работ. Ну или вот:

Screenshot_2019-04-13-23-13-42-571_com.android.chrome.thumb.png.dd34de0f96f0cd87ac9661b8f526e4e2.png

Да простит меня камрад с Ганзы за использование фотографии....

Володь...так практически одно и то же, за исключением нюансов.

Так нюансы, перевесят сто тысяч других улик!!! Если перефразировать классика. Эти нюансы и отличают работы Паши. Это не значит, что это плохо. Это означает только то, что мне они маленько не по нраву. Но то, что ноди Циркача узнаешь сразу - эт да.

Опубликовано:
10.04.2019 в 23:44, Циркач сказал:

Клинок: Х12МФ, 60-61 HRC
Рукоять: Дуб - стабилизированный кап.

P1120061.JPG

P1120066.JPG

P1120070.JPG

P1120078.JPG

P1120083.JPG

P1120089.JPG

P1120093.JPG

P1120095.JPG

P1120099.JPG

P1120102.JPG

P1120107.JPG

Павел, приветствую Вас с Дальнего Востока! Моё хобби - это рыбалка и охота. Имею в своём арсенале не одну единицу хорошего оружия, подготовленную машину, экипировку... Но не хватает самого главного - хорошего добротного ножа!!! Такого, чтобы радовал глаз и руку, ну и безусловно выполнял свои функции на 200 %. Сейчас имею 6 ножей наших местных мастеров, говорили сталь - клапан, красивые, но в деле полное г... При обдирки зверя (лось, изюбр, кабан, медведь) - приходится точить раз 5-6!!! Самый удобный и родной для меня - якут. В руке лежит и по шкуре идёт хорошо и в разделке, в общем нравится он мне... Но проблема в том же - металл слабый - за точку не держит, так же приходится точить постоянно!!! 

Я в общем - то и на форуме зарегистрировался, чтобы свои ножи в сейф отправить, а для охоты приобрести несколько ножей, но таких, что бы как говориться " Раз и на всегда"!!! 

Складной нож уже приобрёл, едет ко мне. А рабочие не могу найти... Обратился на форуме помочь, вот несколько ребят отписались мне и все советуют обратиться за помощью к Вам! Говорят Вы в ножах - как Поваротти в музыке!!! 

Будьте добры - не откажите!!! 

Мне нужно два ножа :

Один - классический, очень понравились ваши крайние модели... Я такие формы не пробовал, но мне кажется в деле они покажут себя достойно? Какой у них размер,? а то на фото не совсем понятно... Я сильно большими ножами не люблю пользоваться, примерно длина клинка на моих 14 - 16 см. 

Второй - мой любимый якут.! 

Якуты конечно тоже разные - это мой 3-й..предыдущие два я подарил корефанам,... Не то что- то было!!! Не могу объяснить что именно, но не то. Когда приобрёл этот нож и взял его в руки в первый раз ( именно в деле на охоте) - он мне очень понравился, весь как по мне!!! И резкий, и шкуру дерёт так, что другим ножом надо раз 5-6 пройтись!!! И в руке, как литой!!! Но металл.... Всю малину портит!!! 

Да и ручка искусственная ( эбонитовая или ещё там какая-то, но костяная) 

Вот хотелось бы Точную копию своего, но с премиальными материалами... Могу выслать фото, как скажете, для сверки размеров... Могу выслать свой нож для снятия копии... Как скажете, так и сделаю!!! 

По материалам полностью доверюсь Вам!!! 

Буду ждать Вашего ответа!!! 

С уважением! 

Олег. 

Якуты это не к Паше... Как мне кажется. Не любит он их... 

Тему якутов покурите. Там Алексей сбацает вам аутентично-правильного якута. 

Опубликовано:
10.04.2019 в 23:44, Циркач сказал:

Клинок: Х12МФ, 60-61 HRC
Рукоять: Дуб - стабилизированный кап.

P1120061.JPG

P1120066.JPG

P1120070.JPG

P1120078.JPG

P1120083.JPG

P1120089.JPG

P1120093.JPG

P1120095.JPG

P1120099.JPG

P1120102.JPG

P1120107.JPG

Эти ножи у Вас на продаже? 

Я бы именно такой приобрёл, глаз уже очень радует - думаю просто красивый нож Вы не будете делать просто так!!! Подозреваю, что он в руке и деле ещё лучше!!! 

Опубликовано:
4 минуты назад, Ленинградец сказал:

Якуты это не к Паше... Как мне кажется. Не любит он их...

Но я ему буду очень благодарен, если он сделает копию с моего ножа... Думаю, хорошему мастеру это под силу... 

Дело не в том, под силу или нет. Я вот например, в жизни не буду повторять нож, который мне не понравится. Даже если дадут много денег(ну разве что оооочень много). Должно нравиться. То, что делаешь. 

Опубликовано:
22 часа назад, Разведка сказал:

Но я ему буду очень благодарен, если он сделает копию с моего ножа... Думаю, хорошему мастеру это под силу... 

Сорри за флуд. Но не каждый нож стоит того чтоб с него делали копии. 1. Формы 2. УК РФ... С Ув.

Опубликовано:
15.04.2019 в 19:14, Разведка сказал:

Эти ножи у Вас на продаже? 

Я бы именно такой приобрёл, глаз уже очень радует - думаю просто красивый нож Вы не будете делать просто так!!! Подозреваю, что он в руке и деле ещё лучше!!! 

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова о моей работе. Неожиданно... Аж до Дальнего Востока молва дошла... )) Приятно.

Скорее всего, я это не заслужил. Есть в России много Мастеров, гораздо опытнее и более умелые, чем я. 

Теперь конкретно по Вашему вопросу.

1. Якуты не делаю. Не понимаю, не чувствую их.  Не буду говорить здесь о своих убеждениях относительно якутского ножа, дабы не задеть коллег, которые их любят и делают. Будем считать, что я до них дорос.  

2. Ножи на заказ почти не делаю. Все, что я делаю - делаю для себя. И я знаю, что сделать для себя абы как я не смогу - он будет лежать у меня в коллекции и каждый раз при работе, если что не так, то будет напоминать, что я где-то накосячил, поленился, не постарался и т.д.

По-этому, каждый раз делаю так, что бы в работе и при взгляде была только радость.

Потому и делаю только то, что люблю, хорошо знаю и умею.

3. С продажи ножей не живу. Иногда продаю то, что сделал. Очень редко. Но только потому, что нужны деньги на новый проект. 

А вообще, для меня продать нож - все равно что выдать замуж единственную и любимую дочь: вроде бы и надо, но... жалко.))

...А тут... Аж В Благовещенск...  ))  Вот для себя же делал. Уже работал им, доволен, привык...  и что теперь - расстаться?...  ))  

Ладно.

Давайте в приват перейдем, там и поговорим.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.