Jump to content

Разведка

Users
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Информация

  • Город
    Благовещенск
  • Имя
    Разведка

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Понял, по моему, что за свод... Подвода нет, он от верхней части клинка до жала идёт ровно, без угла Подвода...
  2. Я не разбираюсь, если честно, по сведениям... Только у вас здесь услышал такой термин, пытаюсь разобраться, и спросить стесняюсь.. Изначально этот нож был, как Вы и говорите, с Якутской заточкой... Но в последствии, когда я в тайге начал им обдирать крупного зверя, его не хватало на всю работу, приходилось править... А когда вокруг болото и мошки тонны, то не очень хочется с ножом ещё долго возиться... По этому я его переточил на стандарт... Чтобы можно было простым алмазным брусочком побыстрее поправить... Но так он даже лучше стал! С Ув.
  3. 110 это уже не 95!!! Немного лучше... Какая будет цена вопроса? Если точно такой, как у Вас, заказать с клинком в районе 140 мм сможете помочь? А то сам не знаю проверенной тропы - боюсь на подделку непонятного качества нарваться... С Уважением! Ну а по якуту вопрос остаётся открытым - пока не найду хорошего мастера, который сможет повторить мой экземпляр, но в непревзойдённом качестве!!?
  4. Я же уже указал выше, что на "добрый" нож денег не пожалею... Из предложений - подходящее было только PUUKKO..., но боюсь по размерам всё - таки не подойдёт... Остальные только планки и бюджет спрашивают... Бюджет будет согласно предложениям!!! Я полностью адекватный человек и понимаю, что хороший нож стоит денег! Смотрел сегодня, (держал в руках) нож Циркача (друг заказывал несколько лет назад из премиум стали) - отдавал 13 или 14 т. р... Длина клинка 125...Мне очень понравился... Что касается моего якута, (он тоже особенный, клинок доработанный Якутскми мастерами, исходя из многолетнего опыта охотников), такая форма клинка идеальная для меня на охоте... Ободрал им уже порядка 30 зверей... (не просто так уже в 20 - й наверное раз прошу кого-то повторить мне именно его, но в премиум исполнении). До этого, помимо своего оставшегося арсенала, пробовал очень много ножей... Так ни один не работает!!! То косулю, изюбря берёт, а по медведю с кабаном - никакой, то шкуру дерёт - по салу не идёт, то по шкуре не плохой - по сустава не клеется... Ну и так далее -" косорылые" я их называю... Был "стандартный" якут - тоже изюминки нет... А этот - полностью универсал!!!
  5. Как я понимаю - длина клинка 95 мм? Если так, то Маловат будет для моих целей. Работаю по крупному зверю... Нужен клинок 120 - 140 мм. У этих Финов есть 125 с таким же клинком, по моему... Вот такой будет в самый раз. С Ув!
  6. Здравствуйте, на первый взгляд нож, как надо, действительно злой, по форме должен очень хорошо ошкуривать. Единственное - можно размеры его? (не совсем понятно по видео), что за марка ножа? И какая сталь? Ну и цена вопроса? Можно в личку... Жду с нетерпением информацию... С Уважением!
  7. Спасибо, но у каждого охотника свои предпочтения, как наверное и у мастеров ножей, как я теперь понял, познакомившись с некоторыми участниками форума. Но мне по ряду причин такой нож не будет удобен... По моим соображениям охотничий нож должен быть более универсален. Но это лично моё мнение, я ни в коем случае не хочу сказать, что нож плохой... Каждому - своё!!! С Ув.
  8. Вот, собственно, мой арсенал. Вот эти два ножа, где рукоятки из рогов, делал мастер(говорят очень хороший, отбывал длительный срок в наших краях, а сам откуда - то с Запада... Это было уже лет 10 - 12 назад). Металл не знаю какой, но заказывал он его на нашей судоверфи у кого-то. В работу не пошли - не удобно мне ими работать... Лежат в сейфе!!! Кизлярский друг подарил, - так, таскаю с собой, но особо не нравится... Большой - шкуродёр, тоже без дела валяется, тоже с зоны, от того мастера кстати... Вот якут мне привезли из Якутии.. Им я всё делаю. Удобный, за счёт большой рабочей площади по шкуре работает отлично, и по сустава везде перо проходит... В общем, в разделке очень удобен. И ручка не стандартная, как кажется, но в руке лежит очень удобно. Вот мне бы точно такой, но с премиальной стали и "тёплой" рукояткой!!! С Ув.
  9. Извиняюсь, по запарке скинул, вроде пытался в личку - улетело сюда! Ещё с форумом не до конца разобрался...
  10. Здравствуйте, деньги переводим, 5750 р. Отправьте нож СДЭК.
  11. Здравствуйте, прошу резерв до завтра, скиньте в личку реквизиты для расчёта. У нас сейчас ночь - завтра оплачу и напишу свои данные для отправки...
  12. Но я ему буду очень благодарен, если он сделает копию с моего ножа... Думаю, хорошему мастеру это под силу...
×
×
  • Create New...