Метео Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 1 час назад, WeS сказал: возможно к более дорогим сериям у них подход другой Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 8 минут назад, Метео сказал: Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести. Возмутительно 0 Ответить
Метео Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 Ну это у них нормально.Даже в ролике про завод видно,что точат только прямой участок клинка. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) У меня все филейники вплоть до номера 15 имеют заводскую заточку отменную. Правду сказать им больше десяти лет. Раньше Европа была другая да же в этом. 😎 Изменено 2 августа 2022 пользователем ставил 0 Ответить
Метео Опубликовано: 2 августа 2022 Опубликовано: 2 августа 2022 Может и была другая,но сейчас уже не та.Качество товаров стало хуже.Обленились🙂.Хотя Опята остались в нормальном качестве,а при большом объеме производства могут быть и недочёты.Меня Опинельки устраивают по всем параметрам и занимают достойное место в моем ножевом сообществе.Почти самые используемые ножи и сильно конкурируют с Виксами. 0 Ответить
Метео Опубликовано: 6 августа 2022 Опубликовано: 6 августа 2022 На скорую руку пошил чехольчики на семёрки и восьмёрки. 4 Ответить
Борис Опубликовано: 15 сентября 2022 Опубликовано: 15 сентября 2022 Только что, Ozone сказал: Горизонт завален. Спецом 0 Ответить
Метео Опубликовано: 1 октября 2022 Опубликовано: 1 октября 2022 Как-то так.Х12МФ,60 ед.,толщина 2,5мм.Клинок сделал один из форумчан,за что очень благодарен.Супруга счастлива,делалось для неё. 4 Ответить
Russak Опубликовано: 21 октября 2022 Опубликовано: 21 октября 2022 Часто по работе приходится завтракать и обедать в разных местах, не всегда есть возможность достать столовые приборы, а таскать гремящие металлические как то не охота и поэтому Опинель пи думал такой наборчик. P.S. этот ещё не совсем оптимальные для меня, продолжение следует. 3 Ответить
Ozone Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 (изменено) 22.10.2022 в 02:01, Russak сказал: Опинель пи думал такой наборчик. Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка! Изменено 24 октября 2022 пользователем Ozone 1 Ответить
Russak Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 Переточил восьмёрку под столовый нож, так мазать на хлеб удобней и доложил филейник десятку. Так хоть ножом и вилкой одновременно пользоваться можно. Филейник тонкий, хорошо вместе упаковывается. Вот, теперь наборчик по мне. 3 Ответить
Russak Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 8 часов назад, Ozone сказал: Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка! Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально. 0 Ответить
Алексей-Печора Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 2 часа назад, Russak сказал: Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально. полирнуть надо на войлоке 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 октября 2022 Опубликовано: 24 октября 2022 16 минут назад, Алексей-Печора сказал: полирнуть надо на войлоке Да я бы там сначала чем нибудь погрубее прошёлся😉 0 Ответить
Прохор Валох Опубликовано: 25 октября 2022 Опубликовано: 25 октября 2022 Здравствуйте, уважаемые, хочу поделиться некоторой доработкой своего Опинель 9. 2 Ответить
Прохор Валох Опубликовано: 25 октября 2022 Опубликовано: 25 октября 2022 (изменено) 2 Изменено 25 октября 2022 пользователем Прохор Валох 0 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 9 лет ножу примерно... Жив бродяга))) 6 Ответить
Hwalev Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 48 минут назад, Артем Владимирович сказал: 9 лет ножу примерно... Жив бродяга))) Тоже 9 лет Восьмерке 1 Ответить
Артем Владимирович Опубликовано: 2 ноября 2022 Опубликовано: 2 ноября 2022 Есть в коллекции и постарше, но этот прежил и переживает все тяжкие на кухне, от посудомойки, раковин на ночь и до разборок, пропиток и заточек.... )) Трудяга. Кольцо приходится затягивать туже в открытом виде, рукоять истощала, плечики под кольцом приелись... 1 Ответить
Alexandr_L Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 пользовался Опинелем 12 на кухне больше года, ничего не разбухло, не заржавело, нож дополнительно ничем не пропитывался. это было чисто для эксперимента, складной нож на кухне конечно не то.. и мыть неудобно и т д. 1 Ответить
Hwalev Опубликовано: 3 ноября 2022 Опубликовано: 3 ноября 2022 14 часов назад, Hwalev сказал: Тоже 9 лет Восьмерке У меня этот нож служит , в основном, в качестве столового , когда приходится питаться вне дома. 0 Ответить
Метео Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 (изменено) Вариант конечно интересный,но либо,как показано выше на странице,носить второй Опинель,либо на месте колхозить ручку.Хотя в выходные может быть попробую,ради интереса,сколхозить такие приборы для своих восьмёрок. Хотя для легкоходов очень хороший вариант,да и для пикничка на пляже или в парке вполне. Изменено 15 ноября 2022 пользователем Метео 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 15 ноября 2022 Опубликовано: 15 ноября 2022 18 минут назад, Метео сказал: Вариант конечно интересный... По-моему не надежно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.