Перейти к публикации

Opinel


hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

возможно к более дорогим сериям у них подход другой

Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести.

Опубликовано:
8 минут назад, Метео сказал:

Ну в самшите серия тоже не из дешёвых,а кончик не проточен был у всех шести.

Возмутительно

Опубликовано: (изменено)

У меня все филейники вплоть до номера 15 имеют заводскую заточку отменную. Правду сказать им больше десяти лет. Раньше Европа была другая да же в этом.  😎 

Изменено пользователем ставил
Опубликовано:

Может и была другая,но сейчас уже не та.Качество товаров стало хуже.Обленились🙂.Хотя Опята остались в нормальном качестве,а при большом объеме производства могут быть и недочёты.Меня Опинельки устраивают по всем параметрам и занимают достойное место в моем ножевом сообществе.Почти самые используемые ножи и сильно конкурируют с Виксами.

  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Часто по работе приходится завтракать и обедать в разных местах, не всегда есть возможность достать столовые приборы, а таскать гремящие металлические как то не охота и поэтому Опинель пи думал такой наборчик.

P.S. этот ещё не совсем оптимальные для меня, продолжение следует. 

20221021_224233.thumb.jpg.fd0f42ed3aab50908d958f6a46ced86e.jpg

20221021_224201.thumb.jpg.aed7a49cae7902fa58a233cd21372c3a.jpg

20221021_224217.thumb.jpg.76b5525470d7b5b7787812cb59fc4934.jpg

 

Опубликовано: (изменено)
22.10.2022 в 02:01, Russak сказал:

Опинель пи думал такой наборчик.

Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? :unknw:

Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка!

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:

Переточил восьмёрку под столовый нож, так мазать на хлеб удобней и доложил филейник десятку.

20221024_174444.thumb.jpg.c2018e266372f7eeab35829d2738c9db.jpg

Так хоть ножом и вилкой одновременно пользоваться можно.

20221024_174410.thumb.jpg.be2014e59c60c3b817ccd5dbe11e2eb4.jpg

Филейник тонкий, хорошо вместе упаковывается.

20221024_175021.thumb.jpg.75f4c34ae4b3fdc21cae4dab63b6cee0.jpg

Вот, теперь наборчик по мне.

Опубликовано:
8 часов назад, Ozone сказал:

Хорошо придумали, но, как обычно, почему-то ложка маленькая. То ли чайная, то ли десертная. И как такой борщ хлебать? :unknw:

Мне поэтому больше нравятся финские военные складные ложка-вилки. Вот там, ложка - так ложка!

Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально.

Опубликовано:
2 часа назад, Russak сказал:

Наборчик пикниковый, поэтому ложка для супа как то не так, а аот мне для йогурта отлично. Правда обработаны кантики на ложке и вилке не совсем не идеально.

полирнуть надо на войлоке

 

Опубликовано:

Есть в коллекции и постарше, но этот прежил и переживает все тяжкие на кухне, от посудомойки, раковин на ночь и до разборок, пропиток и заточек.... )) Трудяга.

Кольцо приходится затягивать туже в открытом виде, рукоять истощала, плечики под кольцом приелись...

Опубликовано:

пользовался Опинелем 12 на кухне больше года, ничего не разбухло, не заржавело, нож дополнительно ничем не пропитывался. 

это было чисто для эксперимента, складной нож на кухне конечно не то.. и мыть неудобно и т д. 

Опубликовано:
14 часов назад, Hwalev сказал:

Тоже 9 лет Восьмерке

У меня этот нож служит , в основном, в качестве столового , когда приходится питаться вне дома.

P1140750.JPG

  • 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вариант конечно интересный,но либо,как показано выше на странице,носить второй Опинель,либо на месте колхозить ручку.Хотя в выходные может быть попробую,ради интереса,сколхозить такие приборы для своих восьмёрок.

Хотя для легкоходов очень хороший вариант,да и для пикничка на пляже или в парке вполне.

Изменено пользователем Метео

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.