Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Володь, при большом желании и за немаленькие деньги купить именно испанскую именно наваху - не проблема. А вот бюджетных   навахоидов , да таких чтоб были как Опинель по функционалу, качеству и резу - нет.И что удивляет - ведь затраты на их производство копеешные, а ни кто  не делает.

Олег, обратите внимание на цены по ссылке:

Precio (Entre 8.02 € - 14.13 €)

Precio (Entre 8.96 € - 17.53 €)

Precio (Entre 12.39 € - 22.08 €)

Precio (Entre 15.74 € - 32.61 €)

и т.д.

самое большое:

Precio (Entre 19.74 € - 39.46 €)

Опубликовано:

Володь, Вы меня не совсем правильно поняли - вот есть Куду, отличный нож, а хочется что то подобное, но с клином из углеродки и с деревянной рукоятью. А классические навахи - там всё таки свои каноны, и своя классификация - альбасеты, бандольеры, арабики и др. И согласитесь, камрад, хорошая наваха всё таки 8 евро не может стоить.

Опубликовано:

Володь, Вы меня не совсем правильно поняли - вот есть Куду, отличный нож, а хочется что то подобное, но с клином из углеродки и с деревянной рукоятью. А классические навахи - там всё таки свои каноны, и своя классификация - альбасеты, бандольеры, арабики и др. И согласитесь, камрад, хорошая наваха всё таки 8 евро не может стоить.

опинель же стоит.

те же celaya - по качеству вроде вполне пристойные.

http://www.navaja.ru/selaya-albasete-klassika-uglerodistaya-stal-olivkovaya-rukoyat.html (если фото не видно - нужно заменить в ссылках на них "talks" на "forum")

http://www.navaja.ru/selaya-albasete-klassika-nerzhaveyuschaya-stal-olivkovaya-rukoyat.html

Опубликовано:

Ну так насколько конструкция Опинеля проще?! По качеству может и пристойные, а по ссылке -  сколько товарищ с этой навахой возился? Это не Опинель на коленке опилить и шарнир в растопленной свечке пропитать. Получается как всегда - либо дорого и качественно, либо дёшево и "доделай сам". Опинель  и Куду именно и есть золотая середина, за это их и любим. А другого , за редким исключением, - нет.

Опубликовано:

Ну так насколько конструкция Опинеля проще?! По качеству может и пристойные, а по ссылке -  сколько товарищ с этой навахой возился? Это не Опинель на коленке опилить и шарнир в растопленной свечке пропитать. Получается как всегда - либо дорого и качественно, либо дёшево и "доделай сам". Опинель  и Куду именно и есть золотая середина, за это их и любим. А другого , за редким исключением, - нет.

в конце ноября, может, закажу себе какую-нибудь на поиграться - тогда поделюсь впечатлениями.  :rolleyes: 

вариант отшлифовать шкуркой рукоять, кинуть ее в банку льнянки на водяной бане и чуть подогнуть фурнитуру меня не пугает.  :lol:

Опубликовано:

Опёнок 12 начал покрываться патиной :)

Впечатления:
-удобно
-правильный размер клинка
-правильная геометрия
- :( немного великовата рукоять. Но переделывать не буду.
-шарнир немного промаслил (ибо начинал клинить) баллистолом ;)

Пока только неделя поюза прошла. Но в субботу наммечается готовка - там ему достанется по полной ;)

Опубликовано:

Ежели будете пользовать  в основном по готовке - не укорачивайте рукоять, именно на кухне №12 хорош с оригинальной длинной рукояти.

Опубликовано:

Удивляет то, что опят никто в бамбук не одевает.

Интересно бы вышло.

Вы полагаете это возможно реализовать? Бамбук же внутри полый вроде.

Опубликовано:

Диаметр не самое главное, главное выточить усеченный неправильный конус под обечайку (внутр.метал.кольцо),плюс деревянные вставки под клинок,......Пробовал я это дело-гемора много-функционала мало!.......                                                    На днях профукал очередную 8 карбон (не держатся они у меня  :( 8-и ), Пошел восполнять; восполнил... 8 олива, и  8 ОУТДОР. Эмоции противоречивые пока. Первым делом опробовал свисток-ЧУМА-   собака моя села на попу и прижала и уши, и хвост! Если в лесу потеряешься свисти- прибегут и звери и

МЧС!!! Серейтор, вопреки ожиданиям,режет деревяшки на ура, а вот плейн не заточен совсем. Поколдуем-будем посмотреть-потом отпишемся!!

Опубликовано:

Вчера испытал острый приступ Опинелефилии :)  - весь день про них думал. Нет (пока) ни одного филейника, нет ни одного  из Сандвика( а он весьма неплох , что бы не говорили), ну и вообще , пришла мысль собрать Опёнки в количестве 5-6 штук( разных) - что бы были!

Опубликовано:

Вчера испытал острый приступ Опинелефилии :)  - весь день про них думал. Нет (пока) ни одного филейника, нет ни одного  из Сандвика( а он весьма неплох , что бы не говорили), ну и вообще , пришла мысль собрать Опёнки в количестве 5-6 штук( разных) - что бы были!

Олег,когда их много- это хорошо!!!Но одна проблема- по утрам-какой сегодня взять;нравятся все?Носил бы все сразу( как Мачете) ,да боюсь люди не поймут! :) Прецеденты уже были-на рамке проходной у судебных приставов! Вы бы видели их глаза! :D Извините за офф. Категорически не нравятся клинки филейников, в отличии от рукоятей, поэтому не куплю никогда. Вот куплю садовый и угомонюсь,может быть.

Опубликовано:

Категорически не нравятся клинки филейников, в отличии от рукоятей, поэтому не куплю никогда. Вот куплю садовый и угомонюсь,может быть.

аналогично, только потом и рукояти их разонравились.

пришел к вот такой форме - очень нравится:

post-266-0-90390100-1383844085_thumb.jpg

upd: посмотрел - я уже постил это фото в теме, сорри за дубль, но правда - очень нравится. :)

Опубликовано:

Володь, у меня №10 иноксовый был, точно так же рукоять переделывал - оч. удобно. Олег - филейники  исключительно на кухню и для выездных пикников, да и потом у любого Опёнкомана  :) хоть один должен быть! А с собой ножей надо носить столько, сколько хочется ( пристава идут лесом :D !). Последнее время на работе тяжёлых нагрузок для Крыски нет - планирую замену 9№ Опинеля, ибо намного  легче по весу.

Опубликовано:

На днях 8-а оутдор подвинула с кармана Бак Вантаж Авид, удобный нож оказался, на поясе в чехле 9-а карбон, в сумке 10-а нерж. со штопором (на поесть, закусить). Вот так и хожу. :) Только с нашими депутатами наверное,скоро  будем ходить с деревянными зубочистками! но это в другую тему! А нержавейку практически всю ,как уже по моему писал,отдал жене на кухню,то-то она рада ;) .Не пойму только зачем купил 8-у в Оливе,да теперь уж ладно, пусть будет, может кому на подарок пригодится.

Опубликовано:

Да ну - Опёнок самый  "хозбытный" складень из всех, уж  если его запретят, тогда вообще - "приплыли"... А три разных Опинеля с собой - отличный набор для всего, респект!

Опубликовано:

Опёнок самый  "хозбытный" складень из всех, уж  если его запретят, тогда вообще - "приплыли"...

еще более хозбытным (даже без замка!) дук-дуком в свое время в Алжире вовсю резались, даже запрещали его, так что не показатель. :)

например, офицерским виксом, имхо, на порядок сложнее натворить дел.

но об этом лучше никому не знать, особенно, лицам, причастным к законотворчеству. :)

Опубликовано:

еще более хозбытным (даже без замка!) дук-дуком в свое время в Алжире вовсю резались, даже запрещали его, так что не показатель. :)

например, офицерским виксом, имхо, на порядок сложнее натворить дел.

но об этом лучше никому не знать, особенно, лицам, причастным к законотворчеству. :)

Владимир, я думаю это, по большому счёту, легенда. Как известно человека можно зарезать и половинкой лезвия от безопасной бритвы, но ,что касается Дук-Дуков - отсутствие замка и сверхплоская  полированая рукоять делают их крайне неудобным девайсом для убийства.  Другое дело, что по видимому других складней просто не было, в ходу были сплошь Дук-Дуки ,вот их и запрещали. А скажем Опинель(№№10-12) для этих целей вполне себе режик :ph34r: .

Опубликовано:

что касается Дук-Дуков - отсутствие замка и сверхплоская  полированая рукоять делают их крайне неудобным девайсом для убийства.  Другое дело, что по видимому других складней просто не было, в ходу были сплошь Дук-Дуки ,вот их и запрещали. А скажем Опинель(№№10-12) для этих целей вполне себе режик  :ph34r: .

Олег, до сих пор убивают простыми складными ножами без каких-либо замков, клинки которых удерживаются только пружиной, иногда нанося десятки(!) повреждений и ножи при этом почему-то не складываются. Опинели тоже подходят для этих целей, но я лично такого их использования не наблюдал :ph34r: 

Опубликовано:

Андрей, так я же не говорю - не было,потому что не могло быть никогда. Просто Дуки для этих целей очень неудобная вещь.

Опубликовано:

Олег, до сих пор убивают простыми складными ножами без каких-либо замков, клинки которых удерживаются только пружиной, иногда нанося десятки(!) повреждений и ножи при этом почему-то не складываются. Опинели тоже подходят для этих целей, но я лично такого их использования не наблюдал :ph34r:

Не было, только потому что, среди "этих" не нашлось ценителей ножей и в особенности опят. :)

Опубликовано:

Не надо о плохом, в смысле об убийствах,лучше о грустном. На соседнем форуме выложили две фоты переломаных по вироблоку  рукояти Опинелей.И на этой основе опустили Опят ниже некуда(мол,не надежный, можно остаться без ножа совсем). Сдуру можно....,сами знаете .ЧТО. Так вот,хотел сказать,даже в таком случае Опинель не даст остаться с голыми руками:Этим же клинком из любого сучка подходящего диаметра выбирается более,менее приемлимый конус под вироблок, "ковыряется" отверстие под штифт, и у вас в руках фикс- опинель. Вся работа около часа. Проверено лично. Правда для этого я использовал копию Опинеля от VN(оригинал было жалко). Можно то же сделать с каким другим складником?Так,что соседи торопятся с выводами.

Опубликовано:

Тёзка, я им уже ответил ! :angry: Не нравятся Опята - полно "заточенных ломов", и фолдеров и фикседов. И не надо ничего никому доказывать.

Опубликовано:

Ох тезка,погорячился ты с пластиком :D , может нехай живе. Каждому свое. Мне вот нравятся и дерево и пластик!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.