kox Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 какая чушь... если ты типа кох , тебе с твоимо знаниями даже картофель чистить нельзя доверить. есть такая наука эпидемиология слышал? и есть практики врачи эпидемиологи , сходи спроси про получении сан книжки,или они конечно тоже купленные (сан книжки)? тогда понятно Ну зачем же так сразу Тыкать и утверждать, что мне можно доверить, а что нельзя! Это форум- я выражаю свои мысли,не претендуя на последнюю инстанцию.Нужно спорить цивилизованно! По моим наблюдениям большинство отравлений происходит в местах общепита,дет.садах,базах отдыха и после посещения супермаркета. И ничтожно мало информации об отравлениях после пикника-шашлыка и отдыха с семьей на природе.Конечно норм гигиены никто не отменял, но не надо на этом так зацикливаться. Вообще-то мы здесь обсуждаем ножи; в частности Опинель-по моему самый удачный выездной(пикниковый)кухонник, который при необходимости сможет решить и др.ножевые задачи. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Ибо всяк рад вылить ушат помоев на общепит (и правильно, кстати), но кто же будет ругать себя, любимого? Но вообще на крайних шашлыках аз а) брал фикс и б) то, что надо было резать, было и так съедобно... Опинель неудачный однозначно, потому что у него рукоять разбухает (о фанатах пропитки пока молчим), неудобен в открытии-закрытии, особенно мокрыми руками. Намного лучше хоть Кара-Кара 2, например, если ее поточить получше. Опинели носят, имхо, из-за дешевизны и таки приличного реза. Ну и номер 12 же... 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Вооот!!! 12-й он и в Африке 12-й,кстати 10-а не далеко отстала. А насчет разбухания- ну некритично же.ИМХО.Нормальной мужской(не изнеженной) рукой открывается без проблем:из девяти Опят,семь перепилены под себя и не один не пропитан.За три года не было ни одного заклинивания "насмерть".ИМХО-очень хорошие ножи. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 очень хорошие ножи Неплохие - точно. 0 Ответить
3e6pa Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Руки вобще мыть не надо,микроба-она в грязь не полезет. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 Микробы, это такие черти, что как и что (с чем) не мой - оне пролезут. Им и на прививки - плевать зачастую. Зелёными и светящимися соплями. Потому, что прививку сделали вчера - а оне нового бойца родили и обучили сегодня. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 То есть вы рекомендуете наружно дезинфицировать внутренние органы? А ножи мыть многократным втыканием в прибрежный песок? 0 Ответить
kox Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 То есть вы рекомендуете наружно дезинфицировать внутренние органы? Так и не смог представить пошагово этот процесс! Необходимо залить организм водкой, бактерии захлебнутся и им будет не до нас. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 14 мая 2013 Автор Опубликовано: 14 мая 2013 Так и не смог представить пошагово этот процесс! Пожалуйста 0 Ответить
listig Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 По моим наблюдениям большинство отравлений происходит в местах общепита,дет.садах,базах отдыха и после посещения супермаркета. И ничтожно мало информации об отравлениях после пикника-шашлыка и отдыха с семьей на природе.Конечно норм гигиены никто не отменял, но не надо на этом так зацикливаться. Вообще-то мы здесь обсуждаем ножи; в частности Опинель-по моему самый удачный выездной(пикниковый)кухонник, который при необходимости сможет решить и др.ножевые задачи. механизм возникновения пищевой токсико инфекиции(что в народе называется отравился ) абсолютно одинаков и в общепите и в детском саду и дома. это как правило или грязные (имеется в виду контоминированные запачканные микробами ,возбудителями пти ) руки или инвентарь недостаточная терм. обработка и тд но последствия разные - 3 5 на пикнике десятки сотни если в общепите. естественно и резонанс.... через месяц начнется (детишки в лагеря поедут...а кто так кошеварит? которым все по....) теперь о ножах ,точнее об одном ноже ( любом, а с опинелем еше хуже )на природе происходит примерно так... (вариантов много...) человек разделывает курочку ,она уже ,как правило запачкана микробами .. нож естественн после этого тоже.... ктот помыл нож ктото протер.ктото пошел пописать без ножа, а рядом стоящий товарищ или подруга дабы не терять время начал резать помидорку.нож то один. и в том и в другом и в третьем случае сок помидорки смывает остатки плохих микробов куда? ,правильно ,в салатик а салатик затем заправили майонезиком или сматанкой да? а как хорошо они там размножаются .... а на улице тепло , и салатик не доели оставили на утро , на обед, ... и что потом ..? главное сильно не кашлять. понятно что все это дело случая но зачем испытывать судьбу? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 14 мая 2013 Опубликовано: 14 мая 2013 А можно разбавить дискуссию о правильной и здоровой пище фоткой моего семейства опят и им подобных? Мое сборище! Из новеньких аутдор (на редкость кондовая штука!) и юбилейный опенок №8- опинель 1890 - из углеродки, без вироблока, со старым клеймом (без ладошки) и рукоятью по-моему из ясеня, ну точно не из бука. Шел он в коробке с буклетом с описанием и кожаным чехольчиком-кармашком. Ну а слева на фото трое примазавшихся бедных родственников: португалец (он вообще не в счет, он с вилкой), испанец и австриец. 0 Ответить
kox Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 теперь о ножах ,точнее об одном ноже ( любом, а с опинелем еше хуже ) Согласен! Но все выше сказанное относится к любому складному ножу на пикнике(классика-back 110 очень тяжело промыть, от этого он не считается плохим ножом).В любом случае надо иметь голову на плечах.Любой фолдер проигрывает фиксу по незасираемости,но это не мешает людям использовать складные ножи в повседневной жизни; в т.ч. и в нарезке закуски и в разделке мяса,рыбы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 15 мая 2013 Автор Опубликовано: 15 мая 2013 балисонг разболтанный китайский с заточкой на 10 градусов на бруске-лодочке - то, шо треба для эффективной нарезки и промывки 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Человек всегда, постоянно получает в себя, через рот, микроорганизмы, которые живут на нём и в нём самом, а так же во внешней среде. Это неизбежно, хоть замойся антибактериальным мылом (что совсем не полезно), закупайся в спирте и заобработай дез. средствами всё, с чем ты контактируешь. Это с одной стороны. С другой стороны, Владимир/listing говорит о том, что сырые (да и не только сырые, но и термообработанные) продукты заселены различными бактериями. Например, курятина - это высокий риск столкнуться с сальмонеллами. После контакта с такими продуктами никакой нож, а складной тем более, в обычных условиях от бактерий полностью не избавить. После работы с продуктами, потенциально опасными по заражению пищевыми инфекциями, нельзя этим же ножом работать с мало опасными по инфицированности и не подвергающимися термообработке продуктами. Если количество попадаемых с пищей болезнетворных бактерий превысит определённый порог - заболевание неизбежно. Поэтому со мной всегда несколько ножей, из них 1 или 2 фиксы, хоть я и очень люблю Опинели. Как пример - последняя вылазка на природу (день рождения одного следователя, банда человек 15). Хлеб, овощи, фрукты, колбасные изделия и т.д. резали моими Опинелями и Дук-дуком (одного опёнка увели, змеи), а мясо на шашлык морой 2000 (тоже моей) и эта мора лежала на столе отдельно. Игорь, коллекция симпатичная, но почему все малыши? Почему нет опят покрупнее? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Человек всегда, постоянно получает в себя, через рот, микроорганизмы, которые живут на нём и в нём самом, а так же во внешней среде. Это неизбежно, хоть замойся антибактериальным мылом (что совсем не полезно), закупайся в спирте и заобработай дез. средствами всё, с чем ты контактируешь. Это с одной стороны. С другой стороны, Владимир/listing говорит о том, что сырые (да и не только сырые, но и термообработанные) продукты заселены различными бактериями. Например, курятина - это высокий риск столкнуться с сальмонеллами. После контакта с такими продуктами никакой нож, а складной тем более, в обычных условиях от бактерий полностью не избавить. После работы с продуктами, потенциально опасными по заражению пищевыми инфекциями, нельзя этим же ножом работать с мало опасными по инфицированности и не подвергающимися термообработке продуктами. Если количество попадаемых с пищей болезнетворных бактерий превысит определённый порог - заболевание неизбежно. Поэтому со мной всегда несколько ножей, из них 1 или 2 фиксы, хоть я и очень люблю Опинели. Как пример - последняя вылазка на природу (день рождения одного следователя, банда человек 15). Хлеб, овощи, фрукты, колбасные изделия и т.д. резали моими Опинелями и Дук-дуком (одного опёнка увели, змеи), а мясо на шашлык морой 2000 (тоже моей) и эта мора лежала на столе отдельно. Игорь, коллекция симпатичная, но почему все малыши? Почему нет опят покрупнее? Если честно, не знаю почему, но люблю мелочевку. Хотя в планах по опятам десяточка со штопором, филейник с какой-нибудь диковинной рукоятью. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Филейники для себя я начал с № 8, очень хорош для чистки овощей и фруктов. Сейчас думаю над № 15 А траттенбахер в реальной работе используется? 0 Ответить
Novichok79 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Нет, на полке пролеживает. Глядя на его строй клина, понимаю, что с опинелем ему не тягаться. У австрийца просто заточенная пластина. Но ножик очень дешевый (еще дешевле опинеля), да еще и с историей. Харизматичный, как модно говорить. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 У меня такой же. Слегка заточенная пластина кастрюльной нержавейки с осью из гвоздя по китайской цене, но история и харизма! Можно таким масло и икру на бутерброды намазывать, чтобы не лежал совсем без дела. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Ощущение такое, что на пикники народ на скотомогильники и спецполигоны ездит... Самое опасное место - любой общепит. Там рукомойники - в сортире. А от куска сала, зажаренного в лесу на палке и сто раз порезанном опенком - в "инфекцию" еще никто не загудел. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Нормальное сало без трихинеллёза или чего другого, зажаренное над костром на палке, на которую не попали канализационные стоки инфекционного отделения, да под нормальную водочку с чёрным хлебом и крупно порезанной луковкой, да без тяжёлого холецистита или панкреатита не принесёт ничего кроме пользы. :D Пригодны ли Опинели, как и другие складные ножи, для работы с пищевыми продуктами? Моё мнение, что очень даже пригодны. Только желательно, если есть возможность, использовать для разных групп продуктов разные ножи. Это не сложно, тем более, любителям ножей. Ведь дома на кухне при готовке мы используем для разных продуктов и разных манипуляций различные ножи. 0 Ответить
evnian Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 ребят - ктонибудь исопльзует заваранёные углеродные опинельки на кухне? продукты приобретают какиенибудь "запахи" ? 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 Если яблоки или апельсин незаметно порезать и подать к столу, никто и не догадается. А если показать чем резал могут железный привкус почувствовать. Если яблоко с ножа кушать, то привкус железа явно чувствуется. Например, запах селедки на вареные овощи Опинелевская углеродка переносит. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 15 мая 2013 Опубликовано: 15 мая 2013 ребят - ктонибудь исопльзует заваранёные углеродные опинельки на кухне? продукты приобретают какиенибудь "запахи" ? Так писал же-использовал.И по селёдке и по луку и по яблокам,мыл любым мылом,фейри-всё нормально. 0 Ответить
evnian Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Если яблоко с ножа кушать, то привкус железа явно чувствуется. ну для меня это не страшно - я щас токарем работаю - я весь железом и эмульсией провонял))) 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 С некоторых продуктов (лук вроде) опинель сам как бы пропахивается, и потом если после порезать сыр - сыр будет с привкусом железа и лука :) 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 мая 2013 Опубликовано: 16 мая 2013 Воронённая в кока-коле углеродка не пахнет ничем. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 17 мая 2013 Опубликовано: 17 мая 2013 Воронённая в кока-коле углеродка не пахнет ничем. - Ты где был? - С мужиками в шахматы играл. - А почему водкой пахнет? - А что, от меня шахматами должно пахнуть? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 мая 2013 Опубликовано: 17 мая 2013 Воронённая в кока-коле углеродка не пахнет ничем. После каки-колы - все уже пахнут одинаково. Как с помытыми руками, так и без оных. 0 Ответить
mercury472 Опубликовано: 17 мая 2013 Опубликовано: 17 мая 2013 После каки-колы - все уже пахнут одинаково. Как с помытыми руками, так и без оных. Родари Джанни У каждого дела запах особый: в булочной пахнет тестом и сдобой. Мимо столярной идёшь мастерской, - стружкою пахнет и свежей доской. Пахнет маляр скипидаром и краской. Пахнет стекольщик оконной замазкой. Куртка шофёра пахнет бензином. Блуза рабочего - маслом машинным. Пахнет кондитер орехом мускатным. Доктор в халате - лекарством приятным. Рыхлой землёю, полем и лугом пахнет крестьянин, идущий за плугом. Рыбой и морем пахнет рыбак. Только нержавейка Опинеля не пахнет никак. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.