listig Опубликовано: 11 марта 2016 Опубликовано: 11 марта 2016 Разбил пару копилок детских, пока все спят - отпишусь в личку, как пересчитаю... :-) С ув. На святое руку поднял? :angry: заклей пока все спят :wacko: 0 Ответить
listig Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Угу... :-) Лучше пришли сразу, сколько в кружку пивную, алюминиевую влезет. ;-))) С ув. П.С. В 3 кружки. :-) 5 :P. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 12 марта 2016 Опубликовано: 12 марта 2016 Зачет! :-) Вкусная фотка! А кружка - Вещь. Keinen Tropfen im Becher mehr und der Beutel schlaff und leer, lechzend Herz und Zunge; angetan hat mir's dein Wein, deiner Auglein heller Schein, Lindenwirtin, du junge. ;-) С ув. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Никакой капли в бокале большеи сумка слабо и пусто,страстно желая сердце и язык;это причинило мне твое вино,твоих маленьких глаз светлая купюра,Приятная хозяйка, ты молодые. ;-) Я канешна не Бунин, и сформировать "песнь о Гайавате" не смогу, но интерпретировать в нашем языке... Нет больше в бокале ни капли, И в сумке пусто давно, А жажда упрямая давит, Волшебное ждет вино. Твоих глаз удивительный свет Вернёт мне несколько лет... Не, не попал? ^_^ 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Где-то так. :-) Это на пивной кружке написано... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 13 марта 2016 Опубликовано: 13 марта 2016 Ну, да, у НИХ пиво - искусство, включая посуду :) 0 Ответить
kox Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Не удержался, спешу поделиться! После долгих поисков идеального фолдера ,остановился на моих любимых Опятах, напоягала только двурукость! Сегодня за обеденный перерыв ,на коленке, сделал Опинель н.10 одноруким!!! Инструменты алмазное трубчатое сверло 4мм,дрель ручная 350вт, заклёпка сквозная,круглый напильник Вариант черновой,фото с телефона, так,что сильно не пинайте, будет время доведу до ума!!! 0 Ответить
kox Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Даже в таком корявом виде нож получился очень функциональным! Найду шпенек от китайца, будет гуд!!! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Может резьбу нарезать, ввернуть какую-нибудь шпильку и расклепать? И выемку сделать с одной стороны, со стороны шпенька. 0 Ответить
kox Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 А если придётся открыть левой рукой? Все таки буду искать двусторонний шпень.Да и нарезать резьбу в каленом клинке проблематично. 0 Ответить
kox Опубликовано: 21 марта 2016 Опубликовано: 21 марта 2016 Где то в гараже является Зубр, у него двух сторонний ,раскручивающийся щпенек,только не помню средний диаметр! Думаю все равно подойдёт. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Всё уже придумано до нас. Вот такой универсальный шпень, устанавливается и снимается легко. 0 Ответить
kox Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Сергей, все упирается в финансы. Сверло стоит 70 руб. и ещё пригодится потом, а этот шпень почем ? И ждать недели три. А здесь всё сразу, да и руки "шаловливые" не дают покоя!!! Плюс опыт-первый раз сверлю каленую сталь. Возможно не последний,но девятку по вашему образцу трогать не буду. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Олег, мне думается, что если уж Вы решили сверлить клин, то стОило рассмотреть шпынек от Колд Стил, как на Бушкрафте. Считаю очень хорошим и надежным решением. Болгарка и винт всё решают. Фотки прилагаются :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 22 марта 2016 Опубликовано: 22 марта 2016 Категорически согласен. И с Hoffом тоже. Делать, так делать. Для себя, любимого. С ув 0 Ответить
kox Опубликовано: 23 марта 2016 Опубликовано: 23 марта 2016 Так я и буду ставить двусторонний винтовой шпень. На фото то, что нашлось под рукой на тот момент. Да и то лишь для проверки функционала. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 9 апреля 2016 Опубликовано: 9 апреля 2016 Случайно в ларьке приобрёл №7 нерж. несколько дней назад. Заводская заточка была хорошей до начала изгиба рк, после его начала, где пометил красным, было не заточено, просто сведено от 0.1 до 0.3 мм у кончика. Алмазами точится легко. После первой помывки дерево немного разбухло и нож стал открываться труднее, но такого состояния, как описано в некоторых сообщениях, что нельзя открыть двумя руками, не наблюдается. Капнул в шарнир каплю милитека 1, потом ещё немного и ещё, он почти весь впитался, теперь, после намокания ножа, вода в это место пока не впитывается. Ради интереса, насколько может разбухнуть рукоять, затопил нож в баночке с хлорным железом. Думаю, у опинелей есть слабое место на клинке, где один из них сломали, это отсутствие незаточенной части у основания клинка. У итальянского "старого медведя" этого слабого места нет. Ещё на поворотном кольце можно было нанести насечку, ибо в жирных руках кольцо проскальзывает, приходится упираться ногтем в прорезь. В дополнение к аргументам в пользу имения опят - по ним можно стучать в определённых случаях в городских условиях, где дерева может не оказаться рядом в нужный момент в шаговой доступности. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Нож лежал всего лишь 5 часов. Результат оказался неожиданным для нержавейки. Клинок почернел. Часть рк съелась, растворилась. Обух стал похож на слом пузырчатого шоколада. Кольца почернели, а вот ось нет - ось нержавеющая, блестит :) Отсутствие незаточенной части у основания клинка действительно слабое место. Эта часть растворилась и кольцо крутится по кругу, на пальцы сложиться не даст, но вертикальный люфт со временем обеспечен, когда дерево рассохнется. Если бы знал, что это не совсем нержавейка, то не помещал бы в раствор. Ради интереса положил в этот же раствор Buck paklite skinner, ему ничегошеньки не сделалось, кроме небольшого тёмного налёта на поверхности. Зато теперь знаю, как можно придать опёнку современный тактический вид, только надо травить очень недолго. Но этот вид очень испортил его рабочие качества, теперь он очень шероховатый и при нарезке хлеба издаёт очень неприятный скрежет, как по стеклу скребут :( 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Так, а где лежал? В кислоте? 0 Ответить
failbot Опубликовано: 10 апреля 2016 Опубликовано: 10 апреля 2016 Баночка хлорного железа, оно такого же цвета, как смайлики :( :( :( да, ещё в эту баночку был вылит пузырёк 25 мл ортофосфорной кислоты. И баночка со всем этим стояла на подоконнике над огненной батареей, температуру не знаю, но довольно тёплая. Какой я дурак :( Теперь его надо полировать. Заметил, не только обух ножа, но и торец внутреннего кольца имеет вид слома пузырчатой шоколадки. Ладно, хоть не Rockstead запорол. Подточил, режет снова хорошо, подарю товарищу, а себе найду №12. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 11 апреля 2016 Опубликовано: 11 апреля 2016 Так ясный-красный кислота что хошь схавает. Кислотой-то травят рисунок. 0 Ответить
failbot Опубликовано: 7 мая 2016 Опубликовано: 7 мая 2016 о, наткнулся, мб надо кому? вообще неплохой магазин, но дороговато http://www.coltelleriacollini.com/opinel-n-8-manico-alluminio-001615-edizione-limitata-coltello.html 0 Ответить
btr Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 мож кого такой лайфхак)) заинтересует: фирменные опинелевские чехлы стОят, как чугунный мост(, а в "кейс" для крепления ПМ-овской обоймы на ремень девятка впихивается нормуль. В военторгах ценник 200-250 р. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 В этот кейс чего только не суют. Кроме обоймы. 0 Ответить
btr Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 В этот кейс чего только не суют. Кроме обоймы. что да, то да))) 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 Вся продукция, сделанная в СССР, она двойного назначения. 0 Ответить
AGF Опубликовано: 12 мая 2016 Опубликовано: 12 мая 2016 В него и БАК 110-й , как родной влезает, и Виксы солдатского размера. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 19 мая 2016 Опубликовано: 19 мая 2016 А я люблю шарлотку!)))) Этому ножу пять лет. После приобретения был слегка украшен, сварен в лнянке и конфискован супругой на кухню. Сопротивляться не стал, страшно))). В итоге нож пережил пять лет кухни со всеми тяжкими..., посудомойка и т.д. Жив и при этом легко складывается и раскладывается, хотите верьте, хотите нет!)))) DSCN3427.JPGDSCN3428.JPG Моему углеродному опенку на кухне тоже 5 лет. Никак не ухаживаю, им работают домашние. Тоже спокойно открывается и закрывается, иногда только щеткой прочищаю шарнир (туда забивается всякая дрянь). Кто скажет что на кухне складню не место - знаю, но это мой любимый кухонный нож как ни странно, не смотря на засираемость области кольцо-осевая заклепка. Рез просто потрясный, точится-правится влет. На ЕДЦ не прижился, а вот на кухне - любимчик. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.