Перейти к публикации

Opinel

hungryforester

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

может кому интересно- .долго мучился с разбуханием рукояти .нехотелось заморачиватся с водяной баней льняным маслом и тд.купил недавно балистол спрей хорошо пробрызгал два раза масло впиталось работает супер воду не впитывает.

Хороший способ. Спасибо.

Баллистол - наше все.

Опубликовано:

Сегодня в магазине случайно увидел Опёнка электрика, думаю возьму за 10€. Купил, сел в машину, распаковал, отнёс обратно. В магазине с прадовцом проверили все восемь штук, что было. Замок не затягивается, начинаешь применять силу, он начинает выпрямлятся. Болееменее затянул, клинок подёргал, он опять раскрался. Само лезвие тупое, заточено не аккуратно. Забрал деньги, заплакал и ушёл.

Сегодня был ещё в двух, но уже сурьёзных ножевых магазинах. Там тоже уже появились Опеньки электрика, уже за 19,5€, а проблема у всех одна и та-же. Так что это глобально. Если кто сможет это опровергнуть буду рад.

Опубликовано:

Дык ... дело хозяйское, как распорядиться ножом ... 

Серёж, наконец то начал пользоваться твоим подарком - впечатления супер !!

post-3050-0-54581200-1437839195_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ну инструмент шиномонтажа тоже не  хвранцией пахнет. Лежит себе в гараже, да и лежит. Мож и тут лежит ножик в ящике рыболовном. Просохнуть успевает. А высохшая чешуя сама потом облетит.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

А мне таковой в свое время в блистере продали.

А двенашку в такой круглой коробочке, похожей на школьный пенал. Дурят, как хотят.

Опубликовано:

а блистеры предназначены на продажу в супермаркетах, скорее всего, вешать на крючки.

а двенашка и идет в футлярах, хотя часто в РФ опинели идут просто валом, без упаковки, дистрибьюторы их фасуют в пакетики и вкладывают сертификаты.

Опубликовано:

Красиво ... smile.gif

Вот, может кому нужно кило опёнков? Неплохой набор за весьма приемлимые грошики. Продавец высылает по всему миру, цена за один нож в среднем очень смешная.

№10   4 штуки

№9     3

№8     16

№7     6

№6     3

post-874-0-66517900-1441742534_thumb.jpg

post-874-0-46856400-1441742547_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую! гляньте на дружественном ресурсе подробный рецепт:

http://forum.guns.ru/forummessage/5/320490-0.html

с поста #6072

Спасибо! Всю тему не осилил просмотреть))) Пришел к выводу, что такой цвет получается при варке ручки без водяной бани. При чем в подсолнечном масле. У меня в льняном, на водяной бане цвет практически не изменился, немного темнее стал.

Опубликовано:

Спасибо! Всю тему не осилил просмотреть))) Пришел к выводу, что такой цвет получается при варке ручки без водяной бани. При чем в подсолнечном масле. У меня в льняном, на водяной бане цвет практически не изменился, немного темнее стал.

Надо было как раз последние страницы смотреть. Тогда бы стало ясно, что цвет получается от выдержки дерева в фольге при температуре прим. 180 градусов по шкале Цельсия. По времени - мнения разнятся...

Опубликовано:

Спасибо Сергею a.k.a. Vemon за "вкусный" рецепт по прожариванию Опёнков! 

Вот, №12, без предварительной пропитки, насухую. 4 часа при 150 градусах. 

Вкусно!

post-874-0-12346700-1442438991_thumb.jpg

post-874-0-06077900-1442439006_thumb.jpg

Опубликовано:

Тёзка, мне прям неловко, рецепт то не мой.. я только с температурой эксперементировал )

У Вас клёво получилось без масла! фактуру дерева виднее,

в след. раз так же попробую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.