Ozone Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 может кому интересно- .долго мучился с разбуханием рукояти .нехотелось заморачиватся с водяной баней льняным маслом и тд.купил недавно балистол спрей хорошо пробрызгал два раза масло впиталось работает супер воду не впитывает. Хороший способ. Спасибо. Баллистол - наше все. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 24 июля 2015 Опубликовано: 24 июля 2015 Сегодня в магазине случайно увидел Опёнка электрика, думаю возьму за 10€. Купил, сел в машину, распаковал, отнёс обратно. В магазине с прадовцом проверили все восемь штук, что было. Замок не затягивается, начинаешь применять силу, он начинает выпрямлятся. Болееменее затянул, клинок подёргал, он опять раскрался. Само лезвие тупое, заточено не аккуратно. Забрал деньги, заплакал и ушёл. Сегодня был ещё в двух, но уже сурьёзных ножевых магазинах. Там тоже уже появились Опеньки электрика, уже за 19,5€, а проблема у всех одна и та-же. Так что это глобально. Если кто сможет это опровергнуть буду рад. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Дык ... дело хозяйское, как распорядиться ножом ... Серёж, наконец то начал пользоваться твоим подарком - впечатления супер !! 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 С троечкой за укропом. 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 28 июля 2015 Опубликовано: 28 июля 2015 Ножик из "Одного дня Ивана Денисовича". Десять суток. 0 Ответить
Opinelnn Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 В грибную охоту с соответствующим снаряжением 0 Ответить
Opinelnn Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А на рыбалке другой нож 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 А на рыбалке другой нож ужас :blink: 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Не совсем рыбацкий, но почему нет? 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Не совсем рыбацкий, но почему нет? конечно да , если обоняние отсутствует . 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Ну инструмент шиномонтажа тоже не хвранцией пахнет. Лежит себе в гараже, да и лежит. Мож и тут лежит ножик в ящике рыболовном. Просохнуть успевает. А высохшая чешуя сама потом облетит. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 Вот находят же люди применение Опинелям. На рыбалке, для разделки рыбы. Мужественный поступок. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 6 августа 2015 Опубликовано: 6 августа 2015 инструмент шиномонтажа вот именно, и.. В грибную охоту с соответствующим снаряжением 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 29 августа 2015 Опубликовано: 29 августа 2015 сегодня прикупил случайно......... 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 А мне таковой в свое время в блистере продали. А двенашку в такой круглой коробочке, похожей на школьный пенал. Дурят, как хотят. 0 Ответить
александр 555 Опубликовано: 30 августа 2015 Опубликовано: 30 августа 2015 а блистеры предназначены на продажу в супермаркетах, скорее всего, вешать на крючки. а двенашка и идет в футлярах, хотя часто в РФ опинели идут просто валом, без упаковки, дистрибьюторы их фасуют в пакетики и вкладывают сертификаты. 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Xayzoku, Брутальненько! 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Открывается тактически в три приема. Отвернуть кольцо. Открыть за шпень. Завернуть кольцо. 0 Ответить
vemon Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 только что прожареные кухонные опята: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 6 сентября 2015 Опубликовано: 6 сентября 2015 Красиво ... Вот, может кому нужно кило опёнков? Неплохой набор за весьма приемлимые грошики. Продавец высылает по всему миру, цена за один нож в среднем очень смешная. №10 4 штуки №9 3 №8 16 №7 6 №6 3 0 Ответить
KODRO Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 только что прожареные кухонные опята: Приветствую! Как это сделать?)))) 0 Ответить
vemon Опубликовано: 15 сентября 2015 Опубликовано: 15 сентября 2015 Приветствую! гляньте на дружественном ресурсе подробный рецепт: http://forum.guns.ru/forummessage/5/320490-0.html читать с поста #6072 0 Ответить
KODRO Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Приветствую! гляньте на дружественном ресурсе подробный рецепт: http://forum.guns.ru/forummessage/5/320490-0.html с поста #6072 Спасибо! Всю тему не осилил просмотреть))) Пришел к выводу, что такой цвет получается при варке ручки без водяной бани. При чем в подсолнечном масле. У меня в льняном, на водяной бане цвет практически не изменился, немного темнее стал. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Спасибо! Всю тему не осилил просмотреть))) Пришел к выводу, что такой цвет получается при варке ручки без водяной бани. При чем в подсолнечном масле. У меня в льняном, на водяной бане цвет практически не изменился, немного темнее стал. Надо было как раз последние страницы смотреть. Тогда бы стало ясно, что цвет получается от выдержки дерева в фольге при температуре прим. 180 градусов по шкале Цельсия. По времени - мнения разнятся... 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 16 сентября 2015 Опубликовано: 16 сентября 2015 Спасибо Сергею a.k.a. Vemon за "вкусный" рецепт по прожариванию Опёнков! Вот, №12, без предварительной пропитки, насухую. 4 часа при 150 градусах. Вкусно! 0 Ответить
vemon Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Тёзка, мне прям неловко, рецепт то не мой.. я только с температурой эксперементировал ) У Вас клёво получилось без масла! фактуру дерева виднее, в след. раз так же попробую. 0 Ответить
KODRO Опубликовано: 17 сентября 2015 Опубликовано: 17 сентября 2015 Классно!!! Теперь уж точно разобрался! Спасибо! попробую так сделать на следующем опенке! 0 Ответить
AGF Опубликовано: 19 сентября 2015 Опубликовано: 19 сентября 2015 Что-то маловато отвешивают Опинеля на 213 евро. :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.