Luxembourg Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Странно почему никто не может открыть опинель одной рукой - было бы желание, там даже голову ломать не надо как открыть помойму 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Вот все говорят, что Опинель двурукий. Фигня. Он и инерционно замечательно открывается. Что-то я не понял, как непосредственно сюда видео заливать. Только так. Написано файл испорчен, но вроде загружается. Однорукое открывание №10. Ничего сложного, пару пшиков балистола и 30 минут тренировки. Странно почему никто не может открыть опинель одной рукой - было бы желание, там даже голову ломать не надо как открыть помойму Видео не открывается ни одной рукой не двумя????? Ждем показа от обоих камрадов!!!!! 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Странно почему никто не может открыть опинель одной рукой - было бы желание, там даже голову ломать не надо как открыть помойму Да нет, открывать-то открывают, дело не в этом. Просто многие опятоненавистники двурукость Опинели ему в косяк записывают. А мне вот понравилось его инерционно открывать, хожу щелкаю. Живность всю домашнюю во главе с супругой распугал. Видео не открывается ни одной рукой не двумя????? Ждем показа от обоих камрадов!!!!! Ну не кутюр я, что бы от меня показывать. Что, файл по ссылке не загружается? 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Нет, пишет ошибки и не может найти. а Вячеслав и не показывал. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Пришлось на ютьюбе региться <object width="420" height="315"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/watch?v=C5DfqTuy4-s?version=3&hl=ru_RU"></param><param'>http://www.youtube.com/watch?v=C5DfqTuy4-s?version=3&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/watch?v=C5DfqTuy4-s?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object> 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Инерционно открывать хорошо до того момента пока он не подразбухнет. А закрывать так нежелательно - сильно тупиться кончик будет (рк ж об деревяху бухает). Я на ютубе к сожалению не зареган и видео не на что снять, но я если инерционно то открываю наполовину, а после просто упираюсь пальцем в спуск и открываю. А если заклинит, то берусь указательным и большим пальцем за область где ногтевая выемка, чуть приоткрываю клинок (можно упереться в рукоять средним пальцем), а после так же обычно большим пальцем на спуск кладу и открываю. Складывается точно так же, а то и проще - можно просто обухом упереть во что нибудь да сложить. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 15 декабря 2012 Опубликовано: 15 декабря 2012 Зачем регистрация, просто заходите на сайт, в поиске ищите нужное, смотрите, копируйте и вставляйте в пост. Пример. http://www.youtube.com/watch?v=tatoeD5MtrE&feature=player_detailpage http://www.youtube.com/watch?v=KE94TgeWP9s&feature=player_detailpage 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 Инерционно открывать хорошо до того момента пока он не подразбухнет. Инерционное открытие это баловство. Просто демонстрация того, что при должном уходе за ножом и определенном навыке так открывать нож можно. Но зачем так открывать всегда?! И мне не совсем понятна ваша логика. Если он разбухнет, проблематично будет все: закрывать двумя руками, открывать двумя руками. Зачем допускать разбухание? Любой замок при отсутствии ухода будет глючить. В большей или меньшей степени. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 При инерционном открывании можно погнуть ось. 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 При инерционном открывании можно погнуть ось. Да мне кажется клиночек легкий, не должен. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 16 декабря 2012 Опубликовано: 16 декабря 2012 На №8-9 может и лёгкий,а на №12 запросто. 0 Ответить
Seregabelaga Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вот так вот у меня сделано.Фото с телефона так что видно на ахти. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 23 декабря 2012 Опубликовано: 23 декабря 2012 Вот так вот у меня сделано.Фото с телефона так что видно на ахти. здорово. а донора шпенька где нашли? и еще вопрос. всегда свободно за шпень открывается? не клинит? 0 Ответить
Seregabelaga Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 Донор шестиграные винты из системных блоков.Сделал его в мае сначала маленько подклинивал недели две теперь всё вроде нормально. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 24 декабря 2012 Опубликовано: 24 декабря 2012 (задумчиво) хмм... прикольно 0 Ответить
Luxembourg Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 А опята кто нибудь на батарее сушит? Такая температура на сталь никак не влияет? 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 25 декабря 2012 Опубликовано: 25 декабря 2012 А опята кто нибудь на батарее сушит? Такая температура на сталь никак не влияет? не влияет. там температуры и до 100 градусов не дотягивают. лень проверять, но думаю, нечто около 60-70 - потолок. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 на сталь не влияет. а вот на деревяшку очень даже может повлиять 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 После пропитки льнянкой сушил на батарее, точнее, внутри батареи на подвесе за клинок, за две недели всё нормально высохло, ничего не повело, теперь не разбухает, не возбухает и вообще ведет себя прилично... 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 я разбухшую от воды деревяшку имел в виду 0 Ответить
Lazyinventor Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 Для любителей тюнинга есть тема для размышления :) У Опинелей часто клинок сильно наклонен относительно оси рукояти. Иногда это выглядит некрасиво. На нерж десятке я подпилил верхнюю пятку клинка. Но нож долго не используется и совсем "высох". В итоге дерево слегка усохло под кольцами замка и клинок заимел продольный люфт (кольцо слегка шатается на дереве) И люфт не "выбирается" до конца подпиленным клинком (кольцо выкручивается по максимуму). Так что имейте в виду. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 У Опинелей часто клинок сильно наклонен относительно оси рукояти. Иногда это выглядит некрасиво. кстати, это фича - эдакий аналог рекурвы, только нормально точащийся на плоском камне. :) 0 Ответить
вейко Опубликовано: 26 декабря 2012 Опубликовано: 26 декабря 2012 тоже все больше верую в это. наклоненная вниз ось клинка - та же рекурва, только без подвыверта у пятки 0 Ответить
Viper Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Это,наверное, одна из причин отличного реза. 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 тоже все больше верую в это. так оно и есть - они сами называют это "yataghan blade" - т.е. "ятаганный клинок". кстати, вышел новый опёнок - для устриц :) http://opinel.com/uk/tradition/multi-fonctions/ndeg9-couteau-huitres-coquillages . 0 Ответить
Zilraen Опубликовано: 27 декабря 2012 Опубликовано: 27 декабря 2012 Симпатишный. ага, только клин мелкий - уже не совсем универсал получается. чего я не могу понять - так это почему они не делают вариант "рукоять от филейника + классический клин". имхо, симпатичная штука должна получиться. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 28 декабря 2012 Опубликовано: 28 декабря 2012 Я думаю- у них(Опинель) вироблоки строго по шаблонам делают-они ведь все по ширине лезвия у пятки клинка.А так ,отличный Опенёк бы был,ещё бы клин потолще в обухе -вообще отлично.А может кто пробовал клинки от разных серий местами менять.Представьте обратный вариант:клин филейника в рукояти обычного Опенька(если номер к номеру подбирать). 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 декабря 2012 Опубликовано: 29 декабря 2012 Я думаю- у них(Опинель) вироблоки строго по шаблонам делают-они ведь все по ширине лезвия у пятки клинка.А так ,отличный Опенёк бы был,ещё бы клин потолще в обухе -вообще отлично.А может кто пробовал клинки от разных серий местами менять.Представьте обратный вариант:клин филейника в рукояти обычного Опенька(если номер к номеру подбирать). Не, это не интересно. Думаю как-нибудь запихать в рукоять Опинеля клинок от Моры подходящих размеров и сделать спарку на повседневное ношение. Опинель 12 с родным клинком, по продуктам и другому деликатному и Опинель 10 с Моровским клинком, типа складной финки. А рукояти Опинелей переделать вроде того, что я показывал (недоделанную) в теме заточки. 0 Ответить
ChiSaiNaDp Опубликовано: 7 января 2013 Опубликовано: 7 января 2013 Думаю как-нибудь запихать в рукоять Опинеля клинок от Моры подходящих размеров и сделать спарку на повседневное ношение. http://bushcraftusa....g-Mora-Tutorial 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.