Bonart Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 Это фуфло появилось еще лет десять назад под именем казачий нож да. на стенде "фринайфа" их продавали свеженькими, потом у СВП я их видел уже "старенькими" и дороже :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 25 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2017 И что, они уже тогда были с клеймом завода Кондратова/Вача? Или такое клеймо только недавно наловчились на все что угодно ставить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Уже тогда, этому клейму лет десять. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 26 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2017 Уже тогда, этому клейму лет десять. Уже почти антиквариат, надо брать, глядишь - лет через 100 совсем антиквариатом станет :rolleyes: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Уровень подделок неуклонно растёт... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hotmysl Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Уровень подделок неуклонно растёт... Подделка фронтовой самоделки?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Да, в стиле подарочного варианта "Звезда" Беляйково. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Уровень подделок неуклонно растёт... 57727081 (6).jpg 57727081 (3).jpg 57727081 (2).jpg 57727081 (7).jpg У этого продавца вообще уровень подделок стабильно хороший. Рукастые люди. Прям не стыдно на предмет смотреть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 У этого продавца вообще уровень подделок стабильно хороший. Рукастые люди. Прям не стыдно на предмет смотреть. "Тульская" школа оружейного дела (или поддела?)... Но относительно географии я могу и ошибаться. Поэтому "тульская" - в кавычках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Да, в стиле подарочного варианта "Звезда" Беляйково. Не знаю... В принципе много похожего. Странное изделие, особенно если учесть никелированные латунные ножны, старую кожу, похоже, резаную надпись... Форма клинка, гарда, колечко, рукоять - очень похожи. Пятнышки легкой коррозии (потемнения) очень натуральны, как и потертость кончика ножен. Четко видные поперечные штрихи шлифовки. К тому же нашел у себя фото еще одного обычного Беляйковского НРа с подобной нестандартной формой клинка. Единственные отличия - немного упрощенная насечка на рукояти и совсем не видно клейма. На другом известном экземпляре, кстати, - такая же, как здесь, простая насечка на рукояти. Что известно нового об этом ноже? Всё-таки сошлись, что это подарочный времен войны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 В первую очередь меня смущает рукоять - уж больно она заводская для фронтовой самоделки. Вручную такую не сделаешь. Или я неправ? Если он и подарочный, то от частного лица частному лицу, не "от командования" малоизвестному герою (как любят сейчас "в Туле" подделывать подарочные ЗИКовские НР-ы). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Искажения формы клинка, как я понял, в основном вследствие уточенности? ...уж больно она заводская для фронтовой самоделки. Вручную такую не сделаешь. А никто и не говорит, что это "окопное творчество". Ранее пришли к предположению, что это подарочный вариант. Где их делали - неизвестно, клинки - артели "Звезда" Беляйково. В сети я нашел лишь фото двух образцов этого ножа - один с безобразно кривыми, но полированными спусками, второй - выше, с долами. А, была еще не совсем точная копия от Мака :) . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Обратите внимание - на Беляйково долов нет. И на других артельниках их нет. А на "окопной самоделке" - они есть. А ведь дол в окопе на коленке не сделаешь. Сдается мне, что если это подлинник - то это творчество какого-то ремесленного училища, привезенное (условно!) в подарок фронту и передаренное получателем. В ремеслухах финки с долами делали, взяв за образец "блокадник", сохранились воспоминания.. Неуверен, что это клинок артели "Звезда" Беляйково, артельные клинки обычно все-таки клеймились. А вот "ремесленные" - вряд ли (за исключением РУ-5. но это действительно - редкое исключение). Кроме того, на ремесленных ножах (или на ножнах к ним) понятно как сделано никелирование, а разве были хоть одни никелированные артельные ножи или ножны? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 Происхождение дола неизвестно. На другом экземпляре долов нет. Кстати, на других фото оригинала дерево рукояти напоминает красное (характерные блестки есть). В принципе тогда оно не было страшным дефицитом, из него одно время делали рукояти наганов (в войну перешли на березу, как и щечки для ТТ). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 27 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2017 За последние несколько недель в продаже прошло несколько "блокадников" (и с гардой, и без гарды), вероятнее всего - работы "тульских умельцев". Возможно, что клинок - от такого "блокадника", а гарда, рукоять и ножны - фантазии "по мотивам" НР и "финки НКВД". В общем, очень большая вероятность, что это фуфло, но очень хорошо сделанное. Моя любимая тема :) Говорят, в таком сложном случае есть единственный способ узнать истину об этом ноже: положить его на ночь себе под подушку, тогда приснится история из его жизни. Надо будет как-нибудь попробовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 28 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2017 а разве были хоть одни никелированные артельные ножи или ножны? Многие складные ножи, изготовленные артелями, столовые приборы, самовары и т.д. никелировались в 1930-х гг. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Очередная работа "тульской школы". Людям явно скучно мастерить то, что всем известно, надо сотворить то, что никому не известно. А может они этот форум читают и мои размышления на ту тему, что перед войной кто-то еще (кроме артельников) мог производить НРы. Просили прототип златоустовского НРа - вот вам, получайте старенький НР выпуска 1941 года. От "Завода имени Сталина" (интересно, от какого из многочисленных?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Экая штуковина... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 Нынешний завод слесарно-монтажного инструмента в Павлово-на-Оке когда-то давно назывался "Завод имени Сталина". Это предприятие в 30-х - 40-х годах было одним из крупнейших в Павлово, оно много всего выпускало - столовые ножи, ножницы и малые пехотные лопатки тоже.. Но на его клейме присутствовали разводной ключ и молоток в ромбе, как на этих ножницах http://ra85733.livejournal.com/79274.html?thread=288682 : . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 29 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2017 В октябре прошлого года продавцом из Тульской области был продан "старший брат" этого ножа "Завода имени Сталина", причем - как бы подарочный. Фотки ниже. Комментов по фоткам у меня нет (особенно по подарочной надписи): все и так понятно. В этой теме были фотки и их "третьего родного брата" (с профилем вождя, пост №275), по ним можно судить о том, как со временем меняется его дизайн: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Ребятки, а вы сами когда-нибудь ножи делали? 3,14ть можно сколько угодно, но делать такую подделку? просто элементарно не ВЫГОДНО.... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Ух, ты! Товарисчь, видать, смысл жизни постиг... А есть такое понятие "хобби" - кто-то просто развлекался, судя по профилю Сталина, не взирая на затраты сил и времени - хобби такой. А потом сам или кто другой, развлечения для решил продать продукт трудов, не имея в целях заработок. Как такой вариант? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Ух, ты! Товарисчь, видать, смысл жизни постиг... А есть такое понятие "хобби" - кто-то просто развлекался, судя по профилю Сталина, не взирая на затраты сил и времени - хобби такой. А потом сам или кто другой, развлечения для решил продать продукт трудов, не имея в целях заработок. Как такой вариант? А потом кто-то другой этот процесс откомментировал... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Ребятки, а вы сами когда-нибудь ножи делали? 3,14ть можно сколько угодно, но делать такую подделку? просто элементарно не ВЫГОДНО.... Это смотря за сколько удастся это изделие продать. Как говорят некоторые мои знакомые продавцы - подделывают все, что стоит дороже 300 долларов. А представленные публике изделия "Завода имени Сталина" от "тульской школы" несколько дороже стоят. Я не думаю, что эти изделия делаются с целью развлечения (хотя элемент развлечения и некоторого стеба в них безусловно присутствует), их слишком часто продают в последнее время. Кстати - не только ножи, но и сабли тоже. (По саблям я совсем не специалист, поэтому пусть это будет лишь предположение). А что - мне нравится их собирать, на то я и Извращенец...Только как-то слишком много их почему-то стало (а качество, похоже снизилось), не успеваю деньги на эти реликвии зарабатывать... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Izvrashchenets Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 А кто-то говорит, что "Труд" Вача НР-ки не делал... Вот еще одно (кроме пашихинского) опровержение, оно прямо как натуральное. Мощно внушает... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 30 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2017 Гнилого сапера надраили и одели под НРа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 подделывают все, что стоит дороже 300 долларов сильно устаревшая сентенция. сейчас подделывают всё, что стоит дороже 50 долларов :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 А кто-то говорит, что "Труд" Вача НР-ки не делал... Вот еще одно (кроме пашихинского) опровержение, оно прямо как натуральное. Мощно внушает... Вот так оно и бывает, сначала ни х--я, а потом распрона---т твою, и снова ни х--я... https://meshok.net/post_c.php?id=58219493&utm_medium=email&utm_source=AgentLetter&utm_campaign=AgentLetter 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Сейчас начнутся санкции. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 не путайте теплое с мягким :) не делали на "Труд.Ваче" НР-ок и всё тут. есть только подделки... так что, хочешь пой, хочешь пляши, а коль совести нет, то нет и души :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.