егорий Опубликовано: 4 июня 2015 Опубликовано: 4 июня 2015 Все мухи - бляхи! Неужели у людей деньги лишние, чтобы хотя бы предмет "погуглить"... 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Косяком пошли! Номер раз, с оригинальными ножнами и, возможно, рукоятью: 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 22 июня 2015 Опубликовано: 22 июня 2015 Номер три. Этот похож, но мне тоже не нравится: 0 Ответить
MES Опубликовано: 10 октября 2015 Автор Опубликовано: 10 октября 2015 Сергей-последний НА номер 3- оригинал. Выкладываю новую порцию подделок. Теперь продавцы переместились о Молотка на Мешок. Особенно велико количество Вишен. Думают, что если намазать нож сантиметровым слоем солидола, то он станет оригинальным. Как нетрудно догадаться- последний -польского происхождения. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 10 октября 2015 Опубликовано: 10 октября 2015 Вторая снизу вообще убила. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 11 октября 2015 Опубликовано: 11 октября 2015 Теперь продавцы переместились о Молотка на Мешок. Да уж, НР-ов, Вишен и Сапёров там великое множество. Наверное, они там и раньше были, просто никто туда не заходил. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 17 октября 2015 Опубликовано: 17 октября 2015 Ещё один "Заря" Городищи, продавец Vladimir_071 из Тулы. Похоже, налажен мелкосерийный выпуск. Довольно качественно исполнено, поэтому даю несколько фото с разных ракурсов. 0 Ответить
dgs Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Выставка снова идет. Выкладывал уже, но пусть тут тоже будет. Г-н Пашинин торгует. Не покупайте. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Скажите уже кто-нибудь ему в лицо прилюдно, что за позорище. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 "Люди гибнут за металл." (С) 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 НОЖ РАЗВЕДЧИКА НР-40 РЕДКИЙ АРТЕЛЬНЫЙ НОЖ ДОВОЕННОГО ВЫПУСКА! Из семьи ветерана! - гарантирован оригинал!! По ножнам я еще не поднаторел, в общем-то похожи на оригинал, разве что ремешок... там клепки вроде были (хольнитены) на ремешке, а здесь люверсы (колечко бирки проходит). И заклепка наконечника низковата... 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Мы в сортах говна разбираемся тоже. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Нож странный, но я бы не стал категорически относить его к подделкам. Может он и не довоенный артельный, но выглядит старым. Мне кажется, что скорее всего чьё-то творчество на тему НР-а, но может быть и военное. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 4 ноября 2015 Опубликовано: 4 ноября 2015 Сергей, на нем нет ни одного клейма, длинное рикассо и очень резкое начало спусков (без радиуса и почти перпендикулярно к оси клинка), очень угловатая рукоять, латунные кольцо и шайба... На мой взгляд явное старение - продольные потертости на рукояти - очень тонкий слой краски, дерево аж просвечивает (обычно ведь краска облупляется). Вряд ли. Легкая ржа на гарде - чего б не почистить слегка перед продажей (губкой для чистки посуды можно снять без следа). 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 5 ноября 2015 Опубликовано: 5 ноября 2015 Три металла на одну рукоять(включая заливку) - явный перебор. Поэтому - самопал. Гарда похожа на родную. А угловатая рукоять попадалась у одной артели. Но тот, кто делал - не знал об этом, сделал примерно похожую. Думаю, реконструктор, на начало века. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 "Медоварцево", если не ошибаюсь. Но я б не назвал эту рукоять угловатой. О какой заливке речь? Там вроде расклеп хвостовика на латунной шайбе. 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Я вижу именно заливку заподлицо с шайбой, без выпуклости... 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Клин на последней фотке классный... С ув. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Я вижу именно заливку заподлицо с шайбой, без выпуклости... Замерил по фото - серебристого цвета кружок имеет диаметр примерно 5,2-5,4 мм... Маловато для заливки, а вот для расклепанного хвостовика - как раз. Шайба может иметь раззенковку, в которую аккуратно расклепывается хвостик, а потом подшлифовывается. Кстати, на навершии "канадца" есть раззенковка диаметром как раз около 5,5 мм. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Клин на последней фотке классный... На мой взгляд - это идеал формы НР-кого клинка. Похоже, он в точности повторяет форму "сапера". 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 6 ноября 2015 Опубликовано: 6 ноября 2015 Да, Вы пару раз говорили об этом, читал. Соглашусь - красив. Сложно с Сапером сравнивать - они все не под/капирку - чуть разные у всех клинки. С ув. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 А вот и "аналог". Интересно, источник другой, а тонкий слой краски и потертости продольные на ножнах аналогичны... Хорошая копия, если бы не клеймо и длинное тупье... Как думаете, каким способом клеймо нанесено - травление? 0 Ответить
тень_061 Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Замерил по фото - серебристого цвета кружок имеет диаметр примерно 5,2-5,4 мм... Маловато для заливки, а вот для расклепанного хвостовика - как раз. Шайба может иметь раззенковку, в которую аккуратно расклепывается хвостик, а потом подшлифовывается. Кстати, на навершии "канадца" есть раззенковка диаметром как раз около 5,5 мм. 5 мм для заливки - даже многовато. На "саперах" - меньше. В развальцовку с зашлифовкой для армейских ножей мало верится. Удорожает продукцию и замедляет ее выпуск. А хозяйство-то плановое было. Такая технология - не для вала, а скорее для штучных изделий и малых серий. 0 Ответить
Smoky Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Дмитрий, речь вообще-то идет вроде как о подделке. Три металла на одну рукоять(включая заливку) - явный перебор. Поэтому - самопал. В развальцовку с зашлифовкой для армейских ножей мало верится. А здесь Вы подтверждаете, что нож оригинальный :) . Хвостовик у "сапера" на конце никак не меньше 3 мм (у моего "канадца" 2,7х3,8 мм) - не маловат будет слой припоя в 1 мм? Хотя-я... Померил по фото заливку у некоторых "саперов" - 5,8-7,0 мм (хде смайлик "пожимает плечами"?) 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 7 ноября 2015 Опубликовано: 7 ноября 2015 Скажите уже кто-нибудь ему в лицо прилюдно, что за позорище. а ему всё "божья роса"... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.