Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
10 часов назад, talvisotыч сказал:

Саш привет,а запишика меня пожалуйста на клиночек якутский,по форме ,как на предпоследней фотке,крайний с права:hi:В комплект к хумусу)))))

9 часов назад, Xayzoku сказал:

А что, есть запись? И меня тогда впишите, на такой же! 

Я записываю. И делаю. Быстро или не проходит и года. Но заказами в обычном смысле это не назову. Не тот у меня уровень. Делаю по мере возможности и при наличии охотки. Да и определённая очерёдность есть... 

Я записал

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
9 минут назад, Ленинградец сказал:

Скоро оценю живьем.... Повешу на пояс, на даче. Заместо "Вервольфа".... 

Немного громоздок, наверное, для таскания на поясе на даче. Да ещё и при твоих там хлопотах и работах. Кобура как у маузера.

Лучше ему ждать в засаде где-нибудь рядом с собранным на скорую руку для перекуса столиком... Ждать кусочка мороженого саааала... Или колбасы какой, потвёрже

Опубликовано:
2 часа назад, Олегыч сказал:

Немного громоздок, наверное, для таскания на поясе на даче. Да ещё и при твоих там хлопотах и работах. Кобура как у маузера.

Лучше ему ждать в засаде где-нибудь рядом с собранным на скорую руку для перекуса столиком... Ждать кусочка мороженого саааала... Или колбасы какой, потвёрже

Та поглядим. 

Опубликовано:

Получил от Саши Якута.

Выше всяческих похвал!!!

Идеальные формы и клинка и рукояти.

Вставка в ножнах и сами ножны - отдельная тема.

ОЧЕНЬ круто!

Огромное спасибо.

С гл. ув.

Опубликовано:
1 час назад, kulikoff сказал:

Каждый раз убеждаюсь, что увидеть в простом ноже (финка, якут) - гармонию, не все смогут. 

С ув.

Это точно! Дар.

Опубликовано:

И я своего получил. Ну что сказать... Для меня этот нож идеален. То есть, он настолько «мой», будто это я его для себя делал. До мелочей. Вплоть до объёма, цвета и текстуры рукояти. Поражён. Саш, огромное тебе спасибо!!! Ты мастер да и просто хороший человек, что очень важно. 😊

72BF1918-8DD9-4CA1-9815-917826E715CD.jpeg

Опубликовано:
3 часа назад, RealOld сказал:

Ты мастер да и просто хороший человек, что очень важно. 😊

Именно! Очень важно! Ибо, бывает, что человек хороший, но руки из жопы, а бывает, что мастер отличный, но человек дерьмо. А чтобы эти две характеристики сошлись вместе - это не часто.... 

Опубликовано: (изменено)

Опять, чуть отвёкся, отдохнул (и берусь за оставшиеся одни, обещанные ножны). 

Приделал рукоять на японца. Ламинат. Вроде, уточенный накири. Кто-то хорошие спуски на ём сделал. Сгодится на кухне. С напитками в теме уже выкладывал. Но там в процессе работы, без пропитки 

IMG_20200901_190255.jpg

IMG_20200901_190340.jpg

Изменено пользователем Олегыч
Опубликовано:
38 минут назад, Pavel160883 сказал:

отличное изделие, откуда заготвку клинка брали, если не секрет? переспускали?

СПАСИБО!

Брал у туташнего продавца Японских ножей. Клинок был в таком виде. Я только почистил хвостовик от ржавчины и срезал квадратный кончик клинка

Опубликовано:
12 часов назад, Олегыч сказал:

СПАСИБО!

Брал у туташнего продавца Японских ножей. Клинок был в таком виде. Я только почистил хвостовик от ржавчины и срезал квадратный кончик клинка

Александр, это углеродка? как по ощущениям твердость клинка? древесина интересно смотрится на рукояти.. ничего лишнего- красивый нож вышел.. для кухни? 

Опубликовано:

Это ламинат. Углеродка посерёдке. В хвостовике её уже нет, пожрала ржавчинв. Линию хамона (так говорят?) хорошо видно на спусках. На обкладках что-то мягкое, так как и сам клинок легко гнётся у рукояти и при сверлении деревяшки под заклёпки промахнулся и сверло легко просверлило новое отверстие в хвостовике (здесь уже другой вариант рукояти, тут не промахнулся). На твёрдость не испытывал. Может деревяшку какую построгал чуть. Конечно, нож на кухне. Ему отведена роль хлебореза, с чем он легко  и справляется 

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Pavel160883 сказал:

древесина интересно смотрится на рукояти

Да!.. Деревяшка - это дуб. 

Точно с такими рукоятями у меня ещё два поварёнка их легированной стали - безымянный и Хенкельс

Изменено пользователем Олегыч

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.