Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13.10.2019 в 23:56, Chug-in сказал:

Сергей, твой угломер еще не попробовал, на неделе куплю специальный белый маркер, настрою, подпишу углы..и потом протестирую в работе. Предварительно все понятно и работает!! Сейчас попробовал моторчик..блин здорово!!!!! ..формировать РК.. взял два убитых ножа, про которые даже не думал затачивать.. для пробы.. появилась РК... да и по времени быстренько получилось..я доволен экспериментом...

Пара вопросов сообществу....

1. Надо-ли полировать гранитное основание? шлифованное сейчас устраивает, но думаю полированное буде красивее...

( с кондачка пастой гои попробовал..фигня..надо покупать черепашки и полировать..)

2. Может столик, который можно передвигать по шпильке вверх-вниз, заменить штативной головкой?

Плюсы-минусы?

IMG_20191020_230556.jpg

69236004333582.jpg

• Ответы 344
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Sunday, October 20, 2019 в 21:21, Chug-in сказал:

1.Надо-ли полировать гранитное основание?

Если есть время и желание. На качество заточки не влияет.

Sunday, October 20, 2019 в 21:21, Chug-in сказал:

2.Может столик, который можно передвигать по шпильке вверх-вниз, заменить штативной головкой?

А может лучше прилепить штативную головку к столику? С возможностью её быстрого съема/установки. 

Опубликовано:
22.10.2019 в 20:49, SegaD сказал:

Если есть время и желание. На качество заточки не влияет.

А может лучше прилепить штативную головку к столику? С возможностью её быстрого съема/установки. 

к столику..нет..будет массивно..ну я так думаю..

продолжаю фантазии:

IMG_20191027_211125.jpg

Опубликовано:

Андрей, в твоем вращающемся столе не хватает двух вещей:

1)удобной рукоятки слева для правши, за которую крутить и придерживать, т.к. в том варианте как сейчас для правши после переворота ножа крутить придется левой рукой уже за лезвие.

2) стопора, чтобы зажать столик неподвижно, чтоб точить длинные клинки например.

Опубликовано:
27.10.2019 в 22:31, SegaD сказал:

Андрей, в твоем вращающемся столе не хватает двух вещей:

1)удобной рукоятки слева для правши, за которую крутить и придерживать, т.к. в том варианте как сейчас для правши после переворота ножа крутить придется левой рукой уже за лезвие.

2) стопора, чтобы зажать столик неподвижно, чтоб точить длинные клинки например.

Привет!  будет время..поделаю..а сейчас следующий сексперимент:

IMG_20191103_190540.jpg

Опубликовано:
3 часа назад, Chug-in сказал:

IMG_20191103_190540.jpg

Тапками закидайте!...

IMG_20191103_235857.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, Chug-in сказал:

Тапками закидайте!...

IMG_20191103_235857.jpg

А чего кидать-то? Вроде было уже подобное. 

Кстати, шарика биллиардного нехватает.

Опубликовано:
15 минут назад, Igel сказал:

А чего кидать-то? Вроде было уже подобное. 

Кстати, шарика биллиардного нехватает.

эх.. удивить не чем.. тогда попробую клинок расположить вниз....обух сверху, РК вниз.... не по горизонтали..но не скоро получится...

Опубликовано: (изменено)

Андрей, как ты любишь всё делать сложно! Смотрю на фото приготовил корпуса п/ш, подшипники, сверлить гранит собираешься... Да просто прикрути винтами с потайголовкой к прямоугольному основанию своей поворотки пластину фторопласта 6-8 мм толщиной. Будет по граниту елозить как по маслу.

Ну или как вариант, если нет фторопласта - в основании поворотки фрезерни 4глухих паза глубиной чётко например на 0,5 мм меньше диаметра роликов от тех же п/шипников. ШХ15 по граниту тоже ничего. Ну или если хочешь серьезнее (и сложнее), то поставь калёную прокладку под поворотку, сделай стальную/капролоновую обойму-сепаратор на 4-х винтах под 4ролика и калёную прокладку. Тогда ролики выпадать не будут. И будет по феншую.

И бросай уже эту отвратительную строительную привычку - давать размеры в сантиметрах. Миллиметры - наше всё!😊

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:

Пришла зима.Понесли ножи для ледобура. На такой поворотке как у тебя, Андрей, только с регулируемым радиусом столика их точить была бы просто песня!

Опубликовано:
03.11.2019 в 18:29, Chug-in сказал:

IMG_20191103_190540.jpg

Привет. механизм этот поворотный где искать? от чего он?

Опубликовано:
Monday, November 04, 2019 в 14:48, SegaD сказал:

Да просто прикрути винтами с потайголовкой к прямоугольному основанию своей поворотки пластину фторопласта 6-8 мм толщиной. Будет по граниту елозить как по маслу.

Ну или как вариант, если нет фторопласта - в основании поворотки фрезерни 4глухих паза глубиной чётко например на 0,5 мм меньше диаметра роликов от тех же п/шипников. ШХ15 по граниту тоже ничего. Ну или если хочешь серьезнее (и сложнее), то поставь калёную прокладку под поворотку, сделай стальную/капролоновую обойму-сепаратор на 4-х винтах под 4ролика и калёную прокладку. Тогда ролики выпадать не будут.

Это всё отметается, если поворотка у тебя из ЦАМа, да еще и литьё. Ничего не нарежешь, чуть посильнее прикрутишь - лопнет. Баловство это, КМК.

Опубликовано:
27 минут назад, SegaD сказал:

Это всё отметается, если поворотка у тебя из ЦАМа, да еще и литьё. Ничего не нарежешь, чуть посильнее прикрутишь - лопнет. Баловство это, КМК.

согласен! не айс!

может быть такую попробовать:

https://luis.ru/catalog/montazhnye_materialy/lotki_kabelnye_i_aksessuary/dks_dkc_bsv1012_sharnir_universalnyy/

13b7f4ab8c9411e39401e0db550d5514_85af2f834e4d11e6941ae0db550d5514.resize1.jpg

Опубликовано:
30 минут назад, SegaD сказал:

Серег, я конечно именно ЭТИ китайские шарниры в руках не держал, но то, с чего их скопировали у меня имеется. Так вот, так просто их не сломать. Их применяют впри изготовлении станков и агрегатов для производственных нужд. Посмотри что такое профиль и оснастка фирмы ITEM.:good:

Опубликовано: (изменено)
2 часа назад, Igel сказал:

именно ЭТИ китайские шарниры в руках не держал, но то, с чего их скопировали у меня имеется. Так вот, так просто их не сломать. Их применяют впри изготовлении станков и агрегатов для производственных нужд. Посмотри что такое профиль и оснастка фирмы ITEM.:good:

У китайцев прямо написано -цинковый алюминиевый сплав, у немцев - сам профиль алюминиево-магниевый сплав, наверно и шарниры из него же (не нашел на сайте ITEM). АМГ еще куда ни шло, хотя получены литьем под давлением, а значит имеют литейные уклоны до 1.5 градусов и на китайской картинке видно что не обработаны фрезеровкой. Соответственно чего ждать от их?

Гнутый стальной кронштейн LUIS получен штамповкой - перпендикулярность тоже штампом не обеспечишь, т.к. пуансон штампа сделан с углом меньше 90° с учетом пружинения металла, а пружинение от партии стали к партии меняется. Cоответственно углы всегда только близкие к прямым. Сверлят их ( если еще сверлят, а не пробивают штампом) не на проход, а с переворотом. Соосность соответствующая. Потому мое мнение - фигня.

А чтобы вам, камерады,  за 500 руб (что стоят эти шарниры) не купить нормального стального квадратного профиля 3мм стенкой или швеллера #6-#8-#10 и не сделать такой шарнир самому? Болгарка, ножовка и напильник вроде есть... Чего заказывать и ждать месяцами невесть чего?

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
20.10.2019 в 23:21, Chug-in сказал:

Пара вопросов сообществу....

1. Надо-ли полировать гранитное основание? шлифованное сейчас устраивает, но думаю полированное буде красивее...

( с кондачка пастой гои попробовал..фигня..надо покупать черепашки и полировать..)

2. Может столик, который можно передвигать по шпильке вверх-вниз, заменить штативной головкой?

Плюсы-минусы?

IMG_20191020_230556.jpg

69236004333582.jpg

Продолжаю сексперименты... штативная головка с быстросъемной площадкой.. делаю быстросъемную площадку с пазами ласточкин хвост.. симметрично (зеркально)..с фиксатором клинка, предварительно..выходит неплохо...

IMG_20191110_212244.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
10.11.2019 в 21:59, Chug-in сказал:

Продолжаю сексперименты... штативная головка с быстросъемной площадкой.. делаю быстросъемную площадку с пазами ласточкин хвост.. симметрично (зеркально)..с фиксатором клинка, предварительно..выходит неплохо...

IMG_20191110_212244.jpg

двигаемся.. к чему?

Опубликовано:
53 минуты назад, Chug-in сказал:

двигаемся.. к чему?

парни..вы хоть мяукните или гавкните...  а то в пустоту писать не буду...

Опубликовано:
46 минут назад, Chug-in сказал:

парни..вы хоть мяукните или гавкните...  а то в пустоту писать не буду...

Помедленнее пожалуйста, я записываю! :crazy:

Мы тут, смотрим, анализируем, воруем идеи. 

Опубликовано:
10 минут назад, Vaska_257 сказал:

Помедленнее пожалуйста, я записываю! :crazy:

Мы тут, смотрим, анализируем, воруем идеи. 

ну надо-же  ..первый мяук.....уважиха тебе... 

Опубликовано:
12 минут назад, Chug-in сказал:

ну надо-же  ..первый мяук.....уважиха тебе... 

ВОБщем   .  думаю  покинуть данный портал.....

Опубликовано:
3 минуты назад, Chug-in сказал:

ВОБщем   .  думаю  покинуть данный портал.....

Бывает... 

Всех гениев сперва недооценивают... 

Даже меня :crazy:

Опубликовано:
34 минуты назад, Vaska_257 сказал:

Бывает... 

Всех гениев сперва недооценивают... 

Даже меня :crazy:

Всем привет.   и  ...ухожу...

Опубликовано:
10 часов назад, Chug-in сказал:

... и  ...ухожу...

:)

Андрей @Chug-in , как нагуляешься - возвращайся.

Компания у нас дружная ... душевная.

Всегда рады видеть ... друзей с похожими "тараканами" в голове :D.

:friends:

Опубликовано:

Нет, всё-таки водопроводная вода в их славном городе какая то волшебная...

Андрей, выложив инфу, не жди через час камментов, т.к. у людей есть жизнь помимо точилок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
12.10.2019 в 22:07, Chug-in сказал:

Виктор!   Итак по порядку...

<сборного  зажима с пластинчатыми пружинами штифт (либо другие похожие решения) являются обязательным.>  НЕ ПОНЯЛ..плиз эскиз!

<упорные регулировочные винты в передней части зажима мне совсем не нравиться.> ЭТО не пластинчатый пружинный зажим, а ка на фото? верно?:  Это винт, который не дает клинку с крутыми спусками от обуха провалиться в "зажим? упор для таких клинков нужен, иначе при зажиме клинок уползает внутрь..решение не очень красивое, согласен. Как написал ниже SegaD, поставить язычек 0,5 мм, согласен, но я уже планирую ставить упорный язычек (будет регулироваться  вперед-назад)) 1-0,9мм. толщиной. 0,5 мало и будет соскакивать. если я правильно понял вопрос.к

Делал два винта в плоскости... ну чтоб клинок стоял строго перпендикулярно губкам...  но остановился на одном, просто иногда..надо зажимать клинок не перпендикулярно, а как раз с небольшим поворотом- это для небольших клинков с заметным радиусом к кончику ножа. ПРИ ДЛИННЫХ Клинках, как раз нужен упор на двух винтах или язычек для симметричности выставления клинка"  для четкой перпендикулярности и совпадения при перевороте...

<Подобное решение ни имеет под собой какого то нормального технического обоснования.> Да просто при перевороте клинка, чтоб он встал на то-же расстояние при зажиме, конечно можно и на глазок...

Если что не понятно, могу эскизов набросать, но художник из меня от слова худо...

Андрей, художник ты замечательный.

Извини что долго не отвечал (приболел).:(

Эскизы твои очень интересны.

Не бросай это дело.

Ждем от тебя законченное художественное произведение в виде точилки для себя любимого.:D 

Опубликовано:
19.11.2019 в 20:48, Chug-in сказал:

Всем привет.   и  ...ухожу...

20.11.2019 в 07:30, biser сказал:

:)

Андрей @Chug-in , как нагуляешься - возвращайся.

Компания у нас дружная ... душевная.

Всегда рады видеть ... друзей с похожими "тараканами" в голове :D.

:friends:

Присоединяюсь к Игорю.

Ждем возвращения из отпуска с новыми идеями.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.