Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. очередная поделка из серии "в критике можно не стесняться")

Клинок: Х12МФ 140*30*4 (59-60HRC), сведён в 0,3, протравлен в ХЖ.

Рукоять: стаб.кап клёна, бронза, нерж, фибра.

5abtDqCj2k8.jpg

DqWC03Yu38k.jpg

eDsFnUT6LyQ.jpg

LhHGvrL-ReY.jpg

liWiOdLLPzg.jpg

mCISNTulkRo.jpg

rPEvpI7gXas.jpg

Wkby9ErvHHs.jpg

ZA5svcv5-ag.jpg

Опубликовано:

4 мм? Скорее даже универсальный. Хотя форма клинка очень даже "продуктовая". Понравился, хорошая работа. 😊

А рукоять какой длины? Больстер не тяжеловат или это для развесовки?

Опубликовано:
25 минут назад, RealOld сказал:

4 мм? Скорее даже универсальный. Хотя форма клинка очень даже "продуктовая". Понравился, хорошая работа. 😊

А рукоять какой длины? Больстер не тяжеловат или это для развесовки?

спасибо...4мм - это у больстера, дальше на клин..рукоять - 120мм

Опубликовано:
3 часа назад, Ленинградец сказал:

Два варианта.... К качеству сборки-слесарки - ноль вопросов.

20181219_170938.thumb.jpg.cf42d14a6b62264b8a25d03137277c3c.jpg

не люблю без упора...да и цепляться вечно за этот "острый уголок", не очень)

Опубликовано:

Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять )

Опубликовано:
12 минут назад, Гр Егори сказал:

Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять )

по второму варианту, превратится ж в "холодец")

Опубликовано:

На фото сверху-снизу не такая уж и тяжеловесная...полапать бы.

По больстерам, да...без упора - кухня, а упор сразу в хоз-быт уводит.

Я за "без упора" :)

Опубликовано: (изменено)

Не, ну упор-то можно сделать в 4мм....

А вообще...Если б клин был так:

Screenshot_2018-12-19-22-44-57.thumb.jpg.236339c11472038fef29e969987146aa.jpg

то проканала б и такая рукоять. С трудом, но проканала б....

Но мы имеем то, что имеем. А потому я б подобрал низ. Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Соглашусь с предыдущими ораторами, с Володей и Григорием. "Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать.

По сборке, подгонке, слесарке ваще вопросов нет. Всё ровненько, точненько, аккуратненько, респект, короче!:)

Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть?

С уважением, Владимир.

Опубликовано:
39 минут назад, Ленинградец сказал:

Не, ну упор-то можно сделать в 4мм....

А вообще...Если б клин был так:

Screenshot_2018-12-19-22-44-57.thumb.jpg.236339c11472038fef29e969987146aa.jpg

Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо....

странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду"

Опубликовано:
39 минут назад, Fobos сказал:

Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть?

С уважением, Владимир.

фактура, делалась гвоздём (не секрет))...фото крупнее нет, потому что ножа нет уже.... но она такая же как и на остальных моих поделках(несколько раз "дятлишь",после каждого раза проходишься наждачкой на твёрдой подложке), просто на титане лучше получается, на бронзе - хуже...

Опубликовано:
46 минут назад, Fobos сказал:

"Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать.

"пузо" оставил, потому что рукоять худая (узкая)...если "пузо" подобрать, думаю совсем там не за что взяться будет, поэтому "пузу" быть)))

9 часов назад, kkubbik сказал:

странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду"

Простите великодушно, сударь! Перефразируем! Скажем так:

- Ширина тупья, возле всада в больстер, несоизмеримо меньше ширины рукояти за оным. Посему мы получаем недостаточно гармоничный абрис ножа. Портящий визуальное восприятие всего обсуждаемого предмета. Рекомендовал бы вам, прислушаться к советам высказавшихся выше товарищей, в том числе и к советам вашего покорного слуги. 

С глубочайшим уважением, Ленинградец. 

А если по-простому - вид не в 3,14зду! !!

Изменено пользователем Ленинградец
1 час назад, Ленинградец сказал:

С глубочайшим уважением, Ленинградец. 

....вольно)

Изменено пользователем kkubbik
Опубликовано:
11 часов назад, kkubbik сказал:

думаю совсем там не за что взяться будет, поэтому "пузу" быть)))

Не особо и изменится тактильность в руке,  вся силовая нагрузка как ни странно ложится на безымянный и мизинец, а мизинец ваааще самый главный! Без мизинца казака к войску не приписывали! А уменьшить в районе подпальцевой самое то, рукоять будет визуально соответствовать клину, а то как два разных проекта "совместили"...

дон1.jpg

Опубликовано:
32 минуты назад, vityuxa сказал:

Не особо и изменится тактильность в руке,  вся силовая нагрузка как ни странно ложится на безымянный и мизинец, а мизинец ваааще самый главный! Без мизинца казака к войску не приписывали! А уменьшить в районе подпальцевой самое то, рукоять будет визуально соответствовать клину, а то как два разных проекта "совместили"...

дон1.jpg

та нельзя мне упор такой)))... в следующий раз уже "тупьё" поскромней сделаю (а то много выхватил), и тогда уже уменьшим как надо, шоб всё совместилось).... спасибо

Опубликовано:
4 часа назад, Ленинградец сказал:

- Ширина тупья, возле всада в больстер, несоизмеримо меньше ширины рукояти за оным. Посему мы получаем недостаточно гармоничный абрис ножа. Портящий визуальное восприятие всего обсуждаемого предмета.

Владимир, Антон-Тать не самый главный мастер в стране, но и щи лаптем не хлебает, я это к тому, что абрис клинка на данном ноже копия ножа "Анархия" и переход клинок-больстер соответственно идентичный. Отрицательных отзывов по Анархии я не видел. :) 

Опубликовано:
11 минут назад, Iskander сказал:

Владимир, Антон-Тать не самый главный мастер в стране, но и щи лаптем не хлебает, я это к тому, что абрис клинка на данном ноже копия ножа "Анархия" и переход клинок-больстер соответственно идентичный. Отрицательных отзывов по Анархии я не видел. :) 

ух ты... а фото можно?)

45 минут назад, Iskander сказал:

Вот 

Анархия.jpg

Александр, разговор не о том...Как я понял разговор о разнице ширины тупья и ширины рукояти на переходе в клин. Рукоять в этом месте не должна быть шире клинка...ну чисто в визуальном восприятии.

Пример - Витюхина жаба

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:

Андрей, так у Анархии разница по ширине вполне ощутима. Лично я за то, что бы всё было классически, по феншую. Я к чему пост написал, может мы иногда излишне строги к мастерам исходя из личных предпочтений тех или иных форм? Лично мне такие формы не нравятся, но ведь ножи Ромарио Агро особо не залёживаются, хотя и стоят не мало. Следовательно по мимо функционала покупатели находят в них и эстетическую составлющую.

Опубликовано:
36 минут назад, Iskander сказал:

Лично я за то, что бы всё было классически, по феншую. 

Так и я за феншуй...поэтому и согласен с жабой Витюхиной и мнениями выше. 

А так, да, все мы разные, со своими предпочтениями и...просто высказываем свое мнение, которое не является руководством к действию :)

Опубликовано:

Ну тык Вютюха тож само и нарисовал. Что несколькими постами выше я. А у нс с ним мнения не часто совпадают. Но коли уж совпали.... Значит оно точно так и есть.

1 час назад, Iskander сказал:

Не понравился. Ваще. Вот совсем. Санин лучше даже, в  том виде как есть. На вкус и цвет.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.