kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Всем привет. очередная поделка из серии "в критике можно не стесняться") Клинок: Х12МФ 140*30*4 (59-60HRC), сведён в 0,3, протравлен в ХЖ. Рукоять: стаб.кап клёна, бронза, нерж, фибра. 1 Ответить
RealOld Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 4 мм? Скорее даже универсальный. Хотя форма клинка очень даже "продуктовая". Понравился, хорошая работа. 😊 А рукоять какой длины? Больстер не тяжеловат или это для развесовки? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Скорее к кухне тяготеет клинком...Технически все отлично...грамотно. Понравился. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 25 минут назад, RealOld сказал: 4 мм? Скорее даже универсальный. Хотя форма клинка очень даже "продуктовая". Понравился, хорошая работа. 😊 А рукоять какой длины? Больстер не тяжеловат или это для развесовки? спасибо...4мм - это у больстера, дальше на клин..рукоять - 120мм 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Красивая работа, на пикник можно взять)) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Два варианта.... К качеству сборки-слесарки - ноль вопросов. 1 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Красивый нож получился,универсал,хотя,да форма клинка "продуктовая"но возможно это наши стереотипы. 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Два варианта.... К качеству сборки-слесарки - ноль вопросов. В самую точку! Верхний без упора! 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 3 часа назад, Ленинградец сказал: Два варианта.... К качеству сборки-слесарки - ноль вопросов. не люблю без упора...да и цепляться вечно за этот "острый уголок", не очень) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 37 минут назад, kkubbik сказал: не люблю без упора...да и цепляться вечно за этот "острый уголок", не очень) Там же ж два варианта... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять ) 2 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 12 минут назад, Гр Егори сказал: Володя Ленинградец правильно примеры привёл - верхний кухонник , нижний вариант охотничье-бытового назначения . У Александра Ккуббика тяжеловесно рукоять выглядит . Нож хорош , спору нет , но путём несложных манипуляций с напильником и шкурками можно получить великолепный нож . ( я б переделал рукоять ) по второму варианту, превратится ж в "холодец") 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 На фото сверху-снизу не такая уж и тяжеловесная...полапать бы. По больстерам, да...без упора - кухня, а упор сразу в хоз-быт уводит. Я за "без упора" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) Не, ну упор-то можно сделать в 4мм.... А вообще...Если б клин был так: то проканала б и такая рукоять. С трудом, но проканала б.... Но мы имеем то, что имеем. А потому я б подобрал низ. Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо.... Изменено 19 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 19 декабря 2018 Опубликовано: 19 декабря 2018 Соглашусь с предыдущими ораторами, с Володей и Григорием. "Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать. По сборке, подгонке, слесарке ваще вопросов нет. Всё ровненько, точненько, аккуратненько, респект, короче! Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть? С уважением, Владимир. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 39 минут назад, Ленинградец сказал: Не, ну упор-то можно сделать в 4мм.... А вообще...Если б клин был так: Там весь вид не в 3,14зду, из-за того, что ширина возле больстера , уже чем рукоять за больстером. Причем на дох.... короче подобрать бы надо.... странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду" 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 39 минут назад, Fobos сказал: Александр, а фактура на больстере чем и как делалась, ежели не секрет? И если не сложно, можно фото больстера покрупнее, что бы нюансы разглядеть? С уважением, Владимир. фактура, делалась гвоздём (не секрет))...фото крупнее нет, потому что ножа нет уже.... но она такая же как и на остальных моих поделках(несколько раз "дятлишь",после каждого раза проходишься наждачкой на твёрдой подложке), просто на титане лучше получается, на бронзе - хуже... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 19 декабря 2018 Автор Опубликовано: 19 декабря 2018 46 минут назад, Fobos сказал: "Пузо" от центра к больстру тяжеловато, стоит подобрать. "пузо" оставил, потому что рукоять худая (узкая)...если "пузо" подобрать, думаю совсем там не за что взяться будет, поэтому "пузу" быть))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) 9 часов назад, kkubbik сказал: странный, коммент, как для "ленинградца"... ну как будешь делать - подбери, чтоб "вид был в 3.14зду" Простите великодушно, сударь! Перефразируем! Скажем так: - Ширина тупья, возле всада в больстер, несоизмеримо меньше ширины рукояти за оным. Посему мы получаем недостаточно гармоничный абрис ножа. Портящий визуальное восприятие всего обсуждаемого предмета. Рекомендовал бы вам, прислушаться к советам высказавшихся выше товарищей, в том числе и к советам вашего покорного слуги. С глубочайшим уважением, Ленинградец. А если по-простому - вид не в 3,14зду! !! Изменено 20 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) 1 час назад, Ленинградец сказал: С глубочайшим уважением, Ленинградец. ....вольно) Изменено 20 декабря 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 11 часов назад, kkubbik сказал: думаю совсем там не за что взяться будет, поэтому "пузу" быть))) Не особо и изменится тактильность в руке, вся силовая нагрузка как ни странно ложится на безымянный и мизинец, а мизинец ваааще самый главный! Без мизинца казака к войску не приписывали! А уменьшить в районе подпальцевой самое то, рукоять будет визуально соответствовать клину, а то как два разных проекта "совместили"... 1 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 32 минуты назад, vityuxa сказал: Не особо и изменится тактильность в руке, вся силовая нагрузка как ни странно ложится на безымянный и мизинец, а мизинец ваааще самый главный! Без мизинца казака к войску не приписывали! А уменьшить в районе подпальцевой самое то, рукоять будет визуально соответствовать клину, а то как два разных проекта "совместили"... та нельзя мне упор такой)))... в следующий раз уже "тупьё" поскромней сделаю (а то много выхватил), и тогда уже уменьшим как надо, шоб всё совместилось).... спасибо 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 4 часа назад, Ленинградец сказал: - Ширина тупья, возле всада в больстер, несоизмеримо меньше ширины рукояти за оным. Посему мы получаем недостаточно гармоничный абрис ножа. Портящий визуальное восприятие всего обсуждаемого предмета. Владимир, Антон-Тать не самый главный мастер в стране, но и щи лаптем не хлебает, я это к тому, что абрис клинка на данном ноже копия ножа "Анархия" и переход клинок-больстер соответственно идентичный. Отрицательных отзывов по Анархии я не видел. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 декабря 2018 Автор Опубликовано: 20 декабря 2018 11 минут назад, Iskander сказал: Владимир, Антон-Тать не самый главный мастер в стране, но и щи лаптем не хлебает, я это к тому, что абрис клинка на данном ноже копия ножа "Анархия" и переход клинок-больстер соответственно идентичный. Отрицательных отзывов по Анархии я не видел. ух ты... а фото можно?) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 (изменено) 45 минут назад, Iskander сказал: Вот Александр, разговор не о том...Как я понял разговор о разнице ширины тупья и ширины рукояти на переходе в клин. Рукоять в этом месте не должна быть шире клинка...ну чисто в визуальном восприятии. Пример - Витюхина жаба Изменено 20 декабря 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 Андрей, так у Анархии разница по ширине вполне ощутима. Лично я за то, что бы всё было классически, по феншую. Я к чему пост написал, может мы иногда излишне строги к мастерам исходя из личных предпочтений тех или иных форм? Лично мне такие формы не нравятся, но ведь ножи Ромарио Агро особо не залёживаются, хотя и стоят не мало. Следовательно по мимо функционала покупатели находят в них и эстетическую составлющую. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 36 минут назад, Iskander сказал: Лично я за то, что бы всё было классически, по феншую. Так и я за феншуй...поэтому и согласен с жабой Витюхиной и мнениями выше. А так, да, все мы разные, со своими предпочтениями и...просто высказываем свое мнение, которое не является руководством к действию 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 Ну тык Вютюха тож само и нарисовал. Что несколькими постами выше я. А у нс с ним мнения не часто совпадают. Но коли уж совпали.... Значит оно точно так и есть. 1 час назад, Iskander сказал: Владимир, Антон-Тать не самый главный мастер в стране, но и щи лаптем не хлебает, я это к тому, что абрис клинка на данном ноже копия ножа "Анархия" и переход клинок-больстер соответственно идентичный. Отрицательных отзывов по Анархии я не видел. Не понравился. Ваще. Вот совсем. Санин лучше даже, в том виде как есть. На вкус и цвет..... 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 декабря 2018 Опубликовано: 20 декабря 2018 25 минут назад, Ленинградец сказал: Не понравился. Ваще. Вот совсем Так и мне не в дугу! Но скажи это Виктору Белову. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.