Rems Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Всем привет !! Клин : 160х32х2,3мм , в ноль почти. 61,5 HRC ( на первичную твердость, криообработка , Yongert). Лазер. Рукоять: 119х21-29х12-22мм, сувель берёзы ( стабилизированный ). Латунь, G10. 0 Ответить
Rems Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Опубликовано: 14 декабря 2018 Сталь понравилась. Дерево переливается и цвет меняет. Баланс и вес отличный, женщины оценили. Критика приветствуется )) 0 Ответить
Rems Опубликовано: 14 декабря 2018 Автор Опубликовано: 14 декабря 2018 И тяпку отреставрировал, на охоту сейчас поедет. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Хороооош... 🙂 А что за сталь? С ув. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 53 минуты назад, Rems сказал: Точно )) Элмакс Тогда ещё ловчее...🙂 С ув. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 А нечего критиковать. Фон, разве что, слишком пёстрый, рукоять с ним сливается. 🙂 Рукоять, на мой взгляд, идеальная. Крючок снизу - просто загляденье! Поздравляю, Роман. 😊👍 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Деревяха сказочная!!! Гладенько все. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал: Рикассо - раз, Подпальцевую - два, И замечательный крючок - три. Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе... Работа, повторюсь - очень качественная! Изменено 14 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Ох какая прелестная вещица !!!!!!! 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 2 часа назад, Ленинградец сказал: Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал: Рикассо - раз, Подпальцевую - два, И замечательный крючок - три. Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе... Работа, повторюсь - очень качественная! Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 (изменено) 57 минут назад, RealOld сказал: Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. С крючком я еще могу как-то согласиться. С трудом, но могу. Но не рикассо ни упор - нафиг не нужны. От слова -вообще. Рикассо я когда-то тоже делал. Но потом перестал. Лишнее. Не в тему оно. Нет на дорогой и хорошей кухне рикассо!!!! Вообще кухня - это самое сложное из рабочих ножей. ИМХО, есссстно. Пы.Сы. Добавлю - у меня на кухне ваще хлам. Я не фанат. Я режу всем подряд. Но кухонники делал. И делаю. Значит надо было чуть вникнуть. Спасибо добрым людям - пояснили. Научили. Изменено 14 декабря 2018 пользователем Ленинградец 2 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 декабря 2018 Опубликовано: 14 декабря 2018 Вот, Вов, хочется сказать избитую фразу: "Слова не мальчика, но мужа"... Кухня - это интересно, сложно и, самое, на мой взгляд, трудное в том, что определяется "сейчас", т.е. принёс в дом новую "кухню", херак - и понятно практически сразу что ты принёс 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) 15 часов назад, Ленинградец сказал: Рикассо - раз, Подпальцевую - два, И замечательный крючок - три. Рикассо в данном ноже ни на рез ни на грязесборник ну ни коим боком, и на очень "дорогих" кухнях имеет место быть. Так, что вопрос чисто вкусовщины! Торчащий больстер в подпальцевой, согласен, ну совсем ни к чему, ни эстетики не прибавил не пользы... Ну а за "крючок" грудью встану, сосульки и фалоимитаторы, столь широко распространившиеся в последнее время, как и прочие гранёные хайтеки... прям до тошноты. А тут все четко как в старину, рукоять и сразу понятно, а крючёк очень информативен и очень полезен для мизинца, и резу ножом назад... Изменено 15 декабря 2018 пользователем vityuxa 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 @vityuxa Вить, накопать фоток дорогих кухонников с рикассо конечно можно, но это скорее исключение. И все, рано или поздно приходят к тому, что его делать не надо! И еще раз повторяю - Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!! СВОЕ! Я че сказал, что нож полная шляпа?? И что надо переделать? Или еще че хреновое? Про крючок даже спорить не буду. У япов вообще чистый овал в херовой туче случаев. И ножи считаются не самыми жопными. Далеко. МНЕ не нравится крючок здесь, МНЕ, Вить! Тебе по-кайфу? Да за ради Бога!!! Вон Саше тож нравится. А мне нет. Я считаю его неуместным на кухонном ноже. ВОТ И ВСЕ! Только я считаю. Ну можа еще кто. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 (изменено) Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили.... Изменено 15 декабря 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 11 минут назад, Ленинградец сказал: Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили. Владимир всё нормально, сам ТС сказал. 17 часов назад, Rems сказал: Критика приветствуется )) Вот и засандаливай. Для меня нож хороший но не для кухни а для походных пикников. Длина 160мм для шинковки маловасто будет а как петти многовасто, на пикник. Рикассо по мне так на кухне атавизм, но есть у меня один петти 150мм от Ёнгерта с рикассо да и крючёк на рукояти, и чё, выбросить? А ведь удобный но для пикника сведение в 0,15 дохловато. Ещё раз за нож, хорош, удобен и работа чистая. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 2 часа назад, Ленинградец сказал: Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!! СВОЕ! Я че сказал, что нож полная шляпа?? И что надо переделать? Или еще че хреновое? Про крючок даже спорить не буду. МНЕ не нравится крючок здесь, МНЕ, Вить! Тебе по-кайфу? Да за ради Бога!!! . ВОТ И ВСЕ! Вова... " — Чё, серы захотел? Щас получишь! Сера тя уймёт! Серы! Дай ему серы! Здесь все время пугают и мучат серой, здесь непереносимо воняет серой. Это правильно — здесь ад, здесь царит дух нечистой силы — Сера. — Дай ему серы! Сера его уймет! Серы!" (С)«Петля и камень в зеленой траве» Братья Вайнеры Володя, больно гиперактивно реагируешь... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 12 минут назад, vityuxa сказал: Володя, больно гиперактивно реагируешь... Есть такое дело.... Ибо - 2 часа назад, Iskander сказал: Для меня нож хороший но не для кухни а для походных пикников. Длина 160мм для шинковки маловасто будет а как петти многовасто, на пикник. Вот с этим согласен. На 100% 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 1 час назад, Ленинградец сказал: Есть такое дело.... Ибо - 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 декабря 2018 Опубликовано: 15 декабря 2018 4 часа назад, vityuxa сказал: Именно. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Хороший нож))) рикассо в тему) на мой скромный взгляд... быть ему или не быть думаю личное решение автора. Форма рукояти красивая. Хотя по мне на кухню хорошо идет классическая японская рукоять ..... но тут на вкус и цвет... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.