Перейти к публикации

Ловкий


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

  Всем привет !!

Клин : 160х32х2,3мм , в ноль почти.

  •  61,5 HRC ( на первичную твердость, криообработка , Yongert). Лазер.
  • Рукоять: 119х21-29х12-22мм, сувель берёзы ( стабилизированный ).
  • Латунь, G10.

IMG_20181214_111435_HHT~2.jpg

IMG_20181214_111259_HHT~2.jpg

IMG_20181214_110659_HHT~2.jpg

IMG_20181214_110627_HHT~2.jpg

IMG_20181214_114140_HHT~2.jpg

Опубликовано:

Сталь понравилась.

Дерево переливается и цвет меняет.

Баланс и вес отличный, женщины оценили.

Критика приветствуется ))

Опубликовано:

А нечего критиковать. Фон, разве что, слишком пёстрый, рукоять с ним сливается. 🙂

Рукоять, на мой взгляд, идеальная. Крючок снизу - просто загляденье! Поздравляю, Роман. 😊👍

Опубликовано: (изменено)

Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал:

Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

И замечательный крючок - три.

Screenshot_2018-12-14-19-57-30.thumb.jpg.0f5d6c1dd863e4e3b0c848111362339f.jpg

Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... 

А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе...

Работа, повторюсь - очень качественная!

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Все чисто. Аккуратная работа!!! Но я бы не делал:

Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

И замечательный крючок - три.

Screenshot_2018-12-14-19-57-30.thumb.jpg.0f5d6c1dd863e4e3b0c848111362339f.jpg

Чистое ИМХО. Так учили. Сам не готовлю ваще, но так учили.... 

А вот на той тяпке - крючок бы наоборот, сделал бы поболе...

Работа, повторюсь - очень качественная!

Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. 

Опубликовано: (изменено)
57 минут назад, RealOld сказал:

Володь, там просто упор, как и на любом кухоннике, не нужен. Всё остальное (включая крючок) очень в тему. Напоминает известные фискарзовские кухонные рукояти по форме. 

С крючком я еще могу как-то согласиться. С трудом, но могу. Но не рикассо ни упор - нафиг не нужны. От слова -вообще. Рикассо я когда-то тоже делал. Но потом перестал. Лишнее. Не в тему оно. Нет на дорогой и хорошей кухне рикассо!!!! Вообще кухня - это самое сложное из рабочих ножей. ИМХО, есссстно. 

Пы.Сы. Добавлю - у меня на кухне ваще хлам. Я не фанат. Я режу всем подряд. Но кухонники делал. И делаю. Значит надо было чуть вникнуть. Спасибо добрым людям - пояснили. Научили.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Вот, Вов, хочется сказать избитую фразу: "Слова не мальчика, но мужа"...

Кухня - это интересно, сложно и, самое, на мой взгляд, трудное в том, что определяется "сейчас", т.е. принёс в дом новую "кухню", херак - и понятно практически сразу что ты принёс :sensored:

Опубликовано: (изменено)
15 часов назад, Ленинградец сказал:

Рикассо - раз,

Подпальцевую - два,

И замечательный крючок - три.

Рикассо в данном ноже ни на рез ни на грязесборник ну ни коим боком, и на очень "дорогих" кухнях имеет место быть. Так, что вопрос чисто вкусовщины!

Торчащий больстер в подпальцевой, согласен, ну совсем ни к чему, ни эстетики не прибавил не пользы...

Ну а за "крючок" грудью встану, сосульки и фалоимитаторы, столь широко распространившиеся в последнее время, как и прочие гранёные хайтеки... прям до тошноты. А тут все четко как в старину, рукоять и сразу понятно, а крючёк очень информативен и очень полезен для мизинца, и резу ножом назад...

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

@vityuxa Вить, накопать фоток дорогих кухонников с рикассо конечно можно, но это скорее исключение. И все, рано или поздно приходят к тому, что его делать не надо!   И еще раз повторяю - Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!! СВОЕ! Я че сказал, что нож полная шляпа?? И что надо переделать? Или еще че хреновое? Про крючок даже спорить не буду. У япов вообще чистый овал в херовой туче случаев. И ножи считаются не самыми жопными. Далеко. МНЕ не нравится крючок здесь, МНЕ, Вить! Тебе по-кайфу? Да за ради Бога!!! Вон Саше тож нравится. А мне нет. Я считаю его неуместным на кухонном ноже. ВОТ И ВСЕ! Только я считаю. Ну можа еще кто. 

Опубликовано: (изменено)

Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили....

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
11 минут назад, Ленинградец сказал:

Не хотел ведь ниче говорить.... Раздули теперь, опять из мухи слона.... Ром, звиняй, нафлудили.

Владимир всё нормально, сам ТС сказал. 

17 часов назад, Rems сказал:

Критика приветствуется ))

Вот и засандаливай. :)  Для меня нож хороший но не для кухни а для походных пикников. Длина 160мм для шинковки маловасто будет а как петти многовасто, на пикник. Рикассо по мне так на кухне атавизм, но есть у меня один петти 150мм от Ёнгерта с рикассо да и крючёк на рукояти, и чё, выбросить? А ведь удобный но для пикника сведение в 0,15 дохловато. Ещё раз за нож, хорош, удобен и работа чистая.

Опубликовано:
2 часа назад, Ленинградец сказал:

Я ВЫСКАЗАЛ СВОЕ МНЕНИЕ!!!!

СВОЕ!

Я че сказал, что нож полная шляпа??

И что надо переделать?

Или еще че хреновое?

Про крючок даже спорить не буду.  

МНЕ не нравится крючок здесь,

МНЕ, Вить!

Тебе по-кайфу?

Да за ради Бога!!! .

ВОТ И ВСЕ!

Вова...

" — Чё, серы захотел? Щас получишь! Сера тя уймёт!
Серы! Дай ему серы!
Здесь все время пугают и мучат серой, здесь непереносимо воняет серой. Это правильно — здесь ад, здесь царит дух нечистой силы — Сера.
— Дай ему серы! Сера его уймет! Серы!" (С)«Петля и камень в зеленой траве» Братья Вайнеры

Володя, больно гиперактивно реагируешь...

 

Опубликовано:

 

12 минут назад, vityuxa сказал:

Володя, больно гиперактивно реагируешь...

 

Есть такое дело.... Ибо -

 

2 часа назад, Iskander сказал:

 Для меня нож хороший но не для кухни а для походных пикников. Длина 160мм для шинковки маловасто будет а как петти многовасто, на пикник. 

Вот с этим согласен. На 100%

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хороший нож))) рикассо в тему) на мой скромный взгляд... быть ему или не быть думаю личное решение автора.

Форма рукояти красивая. Хотя по мне на кухню хорошо идет классическая японская рукоять ..... но тут на вкус и цвет...

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.