Infernis Опубликовано: 5 декабря 2018 Опубликовано: 5 декабря 2018 Ну в-общем, давайте начнем с новой версии ножа, который смело и без оговорок можно назвать классическим. Данная версия, как несложно увидеть, посвящена 2й поправке, М4 и оружию вообще. Планируется ее выпустить в 2019 году, так что она вполне годится для затравки данного топика. Spartan-Harsey Folder 2
Giacomo Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 А что за лючок в конце рукояти? ЗИП?
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 10 минут назад, Giacomo сказал: А что за лючок в конце рукояти? ЗИП? Заглушка для углубления, куда ставится клипса на левую сторону.
Giacomo Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Етить! Количество деталей в современных фолдерах скоро приблизиться к количеству деталей в часовом механизме. По стоимости они давно переплюнули часы.
Turbo4x4 Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Сложенный красивый. А клинок есть глянуть?
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 16 минут назад, Turbo4x4 сказал: Сложенный красивый. А клинок есть глянуть? Георгий, вы делаете мне стыдно за вас. 1
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 Версия не та, но понять суть можно.
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 22 минуты назад, Giacomo сказал: Етить! Количество деталей в современных фолдерах скоро приблизиться к количеству деталей в часовом механизме. Так это красиво. И нож пафосный, дорогой, где это уместно. У более утилитарных моделей таких деталей нет. 22 минуты назад, Giacomo сказал: По стоимости они давно переплюнули часы. Это очень сильное преувеличение. Вот конкретно у меня нож на кармане дороже, чем часы на руке. Но это только потому, что часы мне неинтересны как предмет, а нож - интересен. В любой другой "пропорции интересов" часы были бы значительно дороже ножа. К примеру этот Spartan будет стоить 500+ долларов. Ну 700. И это уже мелкосерийный лимитированный продукт. Сколько будут стоить аналогичные мелкосерийные лимитированные часы от серьезного немассового производителя? 1
Giacomo Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Так то оно так. Но все одно, сложность механизма часов, точность подгонки деталей КМК не идет в сравнение с фолдером. "Восток" командирские-классика стоят около 50$ и за эту же сумму предлагают Пионера-Икса, где количество деталей и точность подгонки не идут в сравнение с часами. В лимиткаж же людям продают их мрии, крутизну, стиль, имидж и прочие понятия, которые нельзя потрогать руками и которые мгновенно превращаются в ничто, случись БП. А вот механические часики и простенький ножичек там пригодятся. Это я просто поделился мыслями. Спорить тут действительно бессмысленно. Правильно заметил Степан. Один нож в любом случае не сильно дорого. А когда десятки вроде бы недорогих виксов, совсем недорогих китайчат, десятки копеешных и не очень мор, опинелей, все выливается в копеечку и теряет (давно потеряло) практический смысл. Моими ножами потомки будут пользоваться еще лет 100, как не больше. Если не вынесут на мусорку за ненадобностью.
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2018 Автор Опубликовано: 10 декабря 2018 Соглашусь в целом. Но справедливости ради 27 минут назад, Giacomo сказал: механические часики и простенький ножичек там пригодятся. Там пригодятся почти любые часы и почти любой нож. Даже потерявшие 99% своей коллекционной стоимости. При условии, что это не вычурный арт-объект, а предмет, сохранивший свои базовые свойства. Вот этот Спартан, к примеру, будет резать так же хорошо, как и его простой серийный аналог из той же стали. И надежен он будет так же, как простой серийный ножик с фреймом. Да и часы... G-Shock в той ситуации как-то понадежнее Востока будут. С поправкой на то, что они от батареек работают.
Giacomo Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 2 часа назад, Infernis сказал: G-Shock в той ситуации как-то понадежнее Востока будут. ЭМИ.
Eishund Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Фолдер от OwlKnife. Изначально была модель 2018 года, выглядело примерно так: (источник) Проект Совы переработали, в итоге вот: Флиппер на дистанционной втулке с шайбами, и никаких подшипников .
Ren Ren Опубликовано: 10 декабря 2018 Опубликовано: 10 декабря 2018 Смотрится очень неплохо. Теперь надо ждать отзывов счастливых обладателей
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 16 часов назад, Giacomo сказал: ЭМИ. В этом варианте - да, безусловно Восток. Ладно, не будем оффтопить. 1
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 16 часов назад, Eishund сказал: Фолдер от OwlKnife. Не могу сказать, что нравится нож. Но сам факт появления очередного вменяемого складника радует неимоверно.
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 Кен Онион для CRKT разработал новые ножи- Slacker и Homefront с опцией Field-strip- только я не до конца разобрался- это предохранитель от открывания или от складывания? Судя по названию, скорее от складывания.
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Кен Онион для CRKT разработал новые ножи- Slacker и Homefront с опцией Field-strip- только я не до конца разобрался- это предохранитель от открывания или от складывания? Судя по названию, скорее от складывания. Гера.... у меня слов нет... Ты последние два года в спячке находился? https://www.crkt.com/collection/field-strip.html
Ozone Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 26 минут назад, Turbo4x4 сказал: с опцией Field-strip Нож для полевого раздевания. 2
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 23 минуты назад, Infernis сказал: Гера.... у меня слов нет... Ты последние два года в спячке находился? https://www.crkt.com/collection/field-strip.html Хм... Просто за Коламбией не слежу, а тут Кеша Онион- да и вроде анонсированы на 19 год... ЗЫ Зато уродскую новинку от Эмерсона скоро покажу ))
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 11 минут назад, Turbo4x4 сказал: Хм... Просто за Коламбией не слежу, а тут Кеша Онион- да и вроде анонсированы на 19 год... ЗЫ Зато уродскую новинку от Эмерсона скоро покажу )) Slacker - новый. А Homefront два года назад вышел.
Infernis Опубликовано: 11 декабря 2018 Автор Опубликовано: 11 декабря 2018 И это я молчу о том, что про систему Field Strip трубили на каждом углу.
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 И на старуху бывает проруха )))))
Turbo4x4 Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 8 минут назад, Infernis сказал: Les George Smatchet Вот это круть!!!
Giacomo Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 5 часов назад, Infernis сказал: . А Homefront два года назад вышел. Даже половина форума его поручкала. Он в пассэраунде был.
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 7 часов назад, Infernis сказал: Не могу сказать, что нравится нож. Но сам факт появления очередного вменяемого складника радует неимоверно. Аналогично. Нож не зацепил, но производитель во-первых вменяемый, во-вторых наш, и в третьих сделал всё же неплохую вещь.
Сэм Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 10.12.2018 в 19:47, Eishund сказал: Флиппер на дистанционной втулке с шайбами, и никаких подшипников Ну, если уж говорить до конца, то на Арсенале они показывали разные варианты своего флиппера- и с подшипниками и на шайбах просто, на шайбах со втулкой. И пока ещё не решили, какой вариант выпускать "серийно". Ручкал я их все. Так то, вроде, всё в норме, и механика и, тксть, эргономика, но чего-то не хватает... 3
Eishund Опубликовано: 11 декабря 2018 Опубликовано: 11 декабря 2018 56 минут назад, Сэм сказал: И пока ещё не решили, какой вариант выпускать "серийно". На видео вроде как финальный вариант, после переработки. 57 минут назад, Сэм сказал: вроде, всё в норме, и механика и, тксть, эргономика, но чего-то не хватает... Дизайн? Или изюминки нет?
Рекомендованные сообщения