DenisTs Опубликовано: 17 ноября 2018 Опубликовано: 17 ноября 2018 Уважаемые форумчане. В теме ножей, к сожалению, не силен, но хочется выбрать хороший набор для кухни, так как надоело китайское гуано и псевдо марки "из Германии", "Японии" и т.д. Сумма вопроса 10-20 тыс рублей. Набор из 3-5 ножей, думаю достаточно. Из того, что успел посмотреть и почитать выбор стоит пока что из следующих марок: 1) Arcos 2) Tojiro 3) Zwilling Сперва решил было остановится на Tojiro, но откопал не очень позитивные отзывы. Та же песня и с Arcos. Прошу помочь с выбором и посоветовать хороший набор. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 6 часов назад, DenisTs сказал: надоело китайское гуано Прежде всего давайте определимся с тем почему надоело? Чем именно не устраивает вас продукция поднебесной? И чем привлекли указанные марки? А пока я тут набросаю памятку по сталям. аналогам и ценам за шефа 8" Arcos - NITRUM (X45CrMoV15) 53-56 hrc 2300-5000 испания Tojiro - VG-10 (10Cr15CoMoV) >60 hrc 5000-20000 япония Zwilling - секретная (X50CrMoV15) 55-56 hrc 9000-15000, не считая серии с Cronidur 30 >60 hrc >25000 германия Конечно же не берутся в рассмотрение китайские акросы и цвилинги. Ну и просто что бы было Tramontina - 1.4110 (x55CrMo14) 53-55 hrc 700-1800 бразилия Xinzuo - 1.4116 (5Cr15Mov), 440C (9Cr18MoV), 10Cr15CoMoV 52-59 hrc 1600-4000 китай 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 10 часов назад, DenisTs сказал: надоело китайское гуано и псевдо марки "из Германии", "Японии" и т.д. Точить умеем? 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 22 минуты назад, hungryforester сказал: Точить умеем? на данном этапе нет. если говорить о правильности заточки. 😌 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 3 часа назад, INeverov сказал: Прежде всего давайте определимся с тем почему надоело? Чем именно не устраивает вас продукция поднебесной? И чем привлекли указанные марки? А пока я тут набросаю памятку по сталям. аналогам и ценам за шефа 8" Arcos - NITRUM (X45CrMoV15) 53-56 hrc 2300-5000 испания Tojiro - VG-10 (10Cr15CoMoV) >60 hrc 5000-20000 япония Zwilling - секретная (X50CrMoV15) 55-56 hrc 9000-15000, не считая серии с Cronidur 30 >60 hrc >25000 германия Конечно же не берутся в рассмотрение китайские акросы и цвилинги. Ну и просто что бы было Tramontina - 1.4110 (x55CrMo14) 53-55 hrc 700-1800 бразилия Xinzuo - 1.4116 (5Cr15Mov), 440C (9Cr18MoV), 10Cr15CoMoV 52-59 hrc 1600-4000 китай не нравится китайское из-за качества исполнения и недолговечности. говорю не о правильных марках, которые могут быть и среди ножей, а обычных. да и хочется нормальное изделие в руках. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 23 минуты назад, DenisTs сказал: на данном этапе нет. если говорить о правильности заточки. 😌 Тогда надо покупать ножи по умениям. 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 30 минут назад, DenisTs сказал: не нравится китайское из-за качества исполнения и недолговечности. Давайте оттолкнемся от чего-то более реального. Вот китайское качество и исполнение https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70380252/ Чем плохи? У вас хороший бюджет, но может получится так, что на болиде F1 по пашне. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 14 часов назад, DenisTs сказал: но хочется выбрать хороший набор для кухни, Разговор ниачём. 14 часов назад, DenisTs сказал: Сумма вопроса 10-20 тыс рублей. Набор из 3-5 ножей, думаю достаточно. На один нож и средний камень для заточки. Изменено 18 ноября 2018 пользователем Iskander 0 Ответить
Mudangel Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Я бы заказал у ножеделов. Мне нравятся кухонные ножи и комплекты https://knifeandcraft.com/vlad-volkomorov.html этого мастера из Удмуртии! Либо из Воронежа https://knifeandcraft.com/andrey-minakov.html тоже кухонники приятные делает! 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 41 минуту назад, Iskander сказал: Разговор ниачём. На один нож и средний камень для заточки. спасибо. но каждый выбирает по своему желанию и возможностям. обозначил пожелания, поэтому и хотелось услышать, что лучше выбрать. 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 15 минут назад, Mudangel сказал: Я бы заказал у ножеделов. Мне нравятся кухонные ножи и комплекты https://knifeandcraft.com/vlad-volkomorov.html этого мастера из Удмуртии! Либо из Воронежа https://knifeandcraft.com/andrey-minakov.html тоже кухонники приятные делает! спасибо. гляну 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 3 часа назад, INeverov сказал: Давайте оттолкнемся от чего-то более реального. Вот китайское качество и исполнение https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70380252/ Чем плохи? У вас хороший бюджет, но может получится так, что на болиде F1 по пашне. не спорю, может и хорошие. но хочется чего более дотойного. марку с хорпошей историей и качеством. нравятся, как пример, такие вот -https://www.nozhikov.ru/product/nabor-nozhey-ryuutoku-saku-fc-125 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 17 минут назад, DenisTs сказал: обозначил пожелания, Хорошо, фраза набор ножей ничего не говорит. Давайте определимся, Вам ножи для работы или для того что бы не стыдно показать было? Для работы вполне достаточно иметь шеф 200-240мм. петти 120-150мм и коренчатый. Вместо шефа сойдёт и сантоку, но лучше начинать с шефа. Не стоит впадать в крайности и хапать всё подряд, ножи для мяса, рыбы, слайсеры и филейники. Это всё потом. Предложеные три типа ножей покроют большую часть Ваших потребностей на кухне. Что скажете? 1 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 8 минут назад, DenisTs сказал: марку с хорпошей историей и качеством Тогда просто берите то, что радует ваш взор. Это тот случай когда шашечки важнее. 1 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 17 минут назад, Iskander сказал: Хорошо, фраза набор ножей ничего не говорит. Давайте определимся, Вам ножи для работы или для того что бы не стыдно показать было? Для работы вполне достаточно иметь шеф 200-240мм. петти 120-150мм и коренчатый. Вместо шефа сойдёт и сантоку, но лучше начинать с шефа. Не стоит впадать в крайности и хапать всё подряд, ножи для мяса, рыбы, слайсеры и филейники. Это всё потом. Предложеные три типа ножей покроют большую часть Ваших потребностей на кухне. Что скажете? ножи хочу для себя. показывать мне не за чем)) если по ножам,то да, именно как Вы и написали- один шеф нож, один средний и поменьше. все подряд даже и не думаю, как правильно отметили, мне данных скорее всего хватит за глаза. 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 19 минут назад, INeverov сказал: Тогда просто берите то, что радует ваш взор. Это тот случай когда шашечки важнее. спасибо. на данном форуме зарегистрировался, чтобы понять, что лучше брать и так сказать погрузиться в тему ножей)) также начинал и на форуме часов)) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Если можно тут задам вопрос по кухонникам? Рядом в супермаркете свой обвалочный цех, коптильня и тд. А обвальщик временами выходит в зал выносит в холодильники подготовленное на продажу мясо. Я его подловил и стал расспрашивать о ножах, которые использует в цеху. Оказалось это фирма "Dick" о которой я ничего не слышал вообще! Никогда... Обвальщик откровенно нахваливал ножи. Вот хочу спросить, может кто знает что нибудь об этих ножах? Первое, что попалось в интернете это тут https://m.kochform.de/Dick_geschmiedete_Messer_Premier_Plus.htm информации мало. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 11 минут назад, DenisTs сказал: спасибо. на данном форуме зарегистрировался, чтобы понять, что лучше брать и так сказать погрузиться в тему ножей)) При погружении на первое место начинают выходить такие вещи как эргономика, качество реза, обслуживание. Безусловно бренд дает некоторые предпосылки к качеству, но обязательным не является. Выбор самих ножей так же обусловлен теми функциями, что выполняются на кухне. Вы же не заходите в строительный прикидывая, что я прихвачу пару молотков и кувалду что бы просто было. Так же и с ножами. Безусловно классическая поварская тройка (шеф, универсал, овощной) способна перекрыть 99% задач с которыми вы можете столкнуться, но и их лучше подобрать под себя, а не брать просто набором. К тому же вопрос эксплуатации, если твердая сталь, то на ней легче поймать скол, однако она дольше ходит, однако мягкую можно поправить на мусате в два движения да и заточка не отнимет много времени. Более того, если уж совсем уходить в глубь, то на поверхность всплывает вопрос агрессивности реза и тут уже спрашиваем себя готовы ли мы платить возвратом к ржавеющим клинкам или деньгами за порошковые стали. Вопросов встречных слишком много. Потому и говорю, если хочется, что-то такое красивенькое, что бы сразу кучей и можно было друзьям показать, то проще выбрать то что просто по внешнему виду глазу мило. Вот купите вы Tojiro Ryuutoku-Saku FC-125 и будут он греть вам душу, тут и имя и денег стоит, и фиг бы с тем, что Nakamura Koumei NK-8602 в три раза дешевле. 8 минут назад, Vik1966 сказал: может кто знает что нибудь об этих ножах? Немцы, уж больше двухсот лет на рынке. X50CrMo50 и X55CoMoV14 54-56 hrc. Как и цвилинг легко заправялются мусатами, долго ходят без заточки, только на правке. Европейская классика. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 1 час назад, DenisTs сказал: ножи хочу для себя. показывать мне не за чем)) если по ножам,то да, именно как Вы и написали- один шеф нож, один средний и поменьше. все подряд даже и не думаю, как правильно отметили, мне данных скорее всего хватит за глаза. Денис, заглянул в Ваш профиль Вы из Нерезиновой? Если да, то можно решить Ваш вопрос одним звонком Дамиру Сафарову. 1 Ответить
DenisTs Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 7 минут назад, Iskander сказал: Денис, заглянул в Ваш профиль Вы из Нерезиновой? Если да, то можно решить Ваш вопрос одним звонком Дамиру Сафарову. если речь о Москве)То да)она самая)резино-неризиновая)) прошу прощения, а это кто? 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 11 минут назад, DenisTs сказал: прошу прощения, а это кто? Заходим в любой поисковик, набираем ножи Дамира Сафарова и смотрим. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 А я бы начал с Трамонтины. Причем универсал взял бы из углеродки... Так то он у меня в огороде живет, но с окончанием сезона "вернулся домой". Рез по сравнению с поливудской нержей именно агрессивный. Прям удовольствие испытываю. Пардон за лирическое отступление. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 5 часов назад, Slonyash сказал: А я бы начал с Трамонтины. Причем универсал взял бы из углеродки... Мягкая она, а углеродка еще и морочная. Сам шефом пользуюсь, но больше с интересом на сколько меня хватит, правда от стального мусата уже отказался, перешел на керамику. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 2 часа назад, INeverov сказал: Мягкая она А для кухонного ножа это плохо? 0 Ответить
DenisTs Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Опубликовано: 19 ноября 2018 Понравились ножи от Дамира Сафарова. скорее всего буду их брать. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 15 минут назад, DenisTs сказал: Понравились ножи от Дамира Сафарова. скорее всего буду их брать. Ну и не разу не пожалеете. Получите удовольствие и от ножей и от общения с мастером. 1 Ответить
Iskander Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 1 час назад, DenisTs сказал: Понравились ножи от Дамира Сафарова. скорее всего буду их брать. Лучше при личной встрече. У Дамира Фаисовича запущена новая серия из премиум материалов. Но и старая классика хороша я шефом 200мм очень доволен. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 20 ноября 2018 Опубликовано: 20 ноября 2018 21 час назад, INeverov сказал: а углеродка еще и морочная А че там морочного ? Лак смыл, протравил, ручку льнянкой пропитал... Полет нормальный. 0 Ответить
INeverov Опубликовано: 20 ноября 2018 Опубликовано: 20 ноября 2018 35 минут назад, Slonyash сказал: А че там морочного ? Лак смыл, протравил, ручку льнянкой пропитал... Полет нормальный. В воде не оставляй, на сухо протирай, оксидируй и/или терпи разводы, мусатом каждые пять минут правь. И весь этот треш ради 0,7 угля. Хотя конечно цена такая, что ни кто не сравниться. 19 часов назад, Сэм сказал: А для кухонного ножа это плохо? На столько на сколько она, да. 0 Ответить
Slonyash Опубликовано: 20 ноября 2018 Опубликовано: 20 ноября 2018 8 минут назад, INeverov сказал: В воде не оставляй вчера полдня лежал - жена вместе с кастрюлей замочила... 9 минут назад, INeverov сказал: на сухо протирай Это правило для любого ножа, я и нержу протираю. 9 минут назад, INeverov сказал: оксидируй так протравил в фанте сразу... а можно было лак не смывать... 10 минут назад, INeverov сказал: мусатом каждые пять минут правь Да ну. Если не давать жене резать на тарелке, держит нормально. Вчера вот недоглядел. Так оно вжик-вжик и снова джедайский меч. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.