Fobos Опубликовано: 6 апреля 2019 Опубликовано: 6 апреля 2019 Понятно, я так и подумал, только смутило, что больно светлый! С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 7 апреля 2019 Автор Опубликовано: 7 апреля 2019 06.04.2019 в 12:55, Fobos сказал: Понятно, я так и подумал, только смутило, что больно светлый! С уважением, Владимир. Приветствую Владимир.Орешек не светлый. Видно освещение так играет при съёмке. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 9 апреля 2019 Автор Опубликовано: 9 апреля 2019 Приветствую друзья.С большой радостью знакомлю Вас с новой ножевой композицией МАЙЯ-Павахтун Бакаб.Восхищенный творчеством Игоря Волосникова ещё год назад я загорелся желанием чтобы сделали мне композицию по мотивам работ Игоря Волосникова. Испросив благословение автора на создание своих мечтаний я первым делом купил клинок у Влада Матвеева с знаменитыми пляшущими человечками.Со своими мыслями и пожеланиями я как всегда устремился к Сергею Шаповалу,который в очередной раз мастерски порадовал мою алчущую душу. Итак давайте по порядку в лицах я расскажу о композиции: Игорь Волосников- родоначальник идей и образов мифологии племени Майя,которые легли в основу создания этой Композиции! Сергей Шаповал-многогранный мастер косторез, который в очередной раз воплотил мои мечтания в чудесные резные ножевые произведения! Влад Матвеев-уважаемый кузнец,который дарит миру удивительные авторские клинки мозаичного дамаска. Евгений Петров-замечательный Тульский мастер,который собрал нож и подготовил его для последующего декорирования. Материалы используемые в композиции: Клинок-мозаичный дамаск Влада Матвеева.Рукоять-клык моржа,авторское макумэ гане Игоря Игина.Подставка палисандр.Головы индейцев и бобышки на подставке бивень мамонта.Изготовление подставки, резьба по дереву (палисандр)резьба по кости(клык моржа,бивень мамонта) - Шаповал Сергей. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Опубликовано: 12 апреля 2019 Вот сделал нарезку с процессом рождения композиции МАЙЯ. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 2 мая 2019 Автор Опубликовано: 2 мая 2019 Топор сага о Викингах. Голова топора ШХ-15 кузнец Юрий Перелётов. Гравировка Александр Губенков.Топорище палисандр.Тульская всечка,инкрустация,резьба Сергей Горбунов.Осадка,пропитка маслами Максим Горбунов.Ножны с тиснением Сергея Мурашова. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 20 мая 2019 Автор Опубликовано: 20 мая 2019 Из старых проектов. Нож ВОЛКИ. Клинок:булат Ивана Кирпичева.Рукоять:орех,клык моржа,пирография,скрим шоу.Сборка подгонка ,слесарка Владимир Чурбанов.Пирография и скримшоу Максима Горбунова.Обоймицы:сталь.Обронная гравировка Александра Губенкова.Ножны Сергея Мурашова(кожа КРС+кожа ската) 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 9 июня 2019 Автор Опубликовано: 9 июня 2019 Приветствую друзья. Познакомлю Вас со "старой" композицией ОБИТЕЛЬ КРОКОДИЛОВ. Мастер: Виктор Кузнецов. Клинок х12мф кузница Федоряки.Рукоять рог лося,янтарь,резьба.Ножны орех,рог лося,резьба.Подставка орех,рог лося,резьба. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 25 июня 2019 Автор Опубликовано: 25 июня 2019 Приветствую друзья. Хочу показать Вам новинку очередной красивый нож-композицию с шикарной резьбой Сергея Шаповала.Назвал эту композицию "Голод не тётка..." А что делать?! Ещё не так раскорячешься,ещё не так прыгнешь за лакомым куском когда голоден Клинок мозаичный дамаск Влада Матвеева.Больстер макумэ гане от Алексея Федотова.Рукоять бивень мамонта.Цапли-белый металл,гравировка.Объёмная резьба по кости,тонировка.Подставка клык моржа,кап берёзы,палисандр,резьба по кости и дереву.Ножны натуральная кожа,кожа ската. Мастера: Сергей Шаповал: проектировка подставки,проработка эскизов,резьба по кости и дереву,тонировка,ювелирные работы,гравировка,фотографии. Влад Матвеев: ковка клинка. Евгений Петров: сборка ножа. Сергей Мурашов: ножны. Алексей Федотов:авторское макумэ гане. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Опубликовано: 3 июля 2019 Дорогие друзья! С радостью показываю Вам свой новый нож ГРИФОН с поистине великолепной и детализированной резьбой от Сергея Шаповала!!! Материалы: Клинок мозаичный дамаск.Больстер макумэ гане.Рукоять клык моржа.Резьба по кости.Тонировка.Инкрустация жёлтым металлом.Ножны с тиснением. Мастера: Сергей Шаповал:Проектировка,разработка эскизов.Резьба по кости.Тонировка.Инкрустация жёлтым металлом(глаз Грифона)Игорь Леонов: Ковка клинка мозаичного дамаска. Евгений Петров:сборка ножа. Юрий Бирюков:Ножны.Тиснение по коже. Алексей Федотов:Авторское макумэ гане. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 Приветствую Вас друзья!С большим удовольствием хочу показать Вам рождение новой ножевой композиции МАЛЕНЬКИЙ ОХОТНИК.Создана эта композиция по мотивам творчества художника-иллюстратора Эдварда Бинкли (EDWARD BINKLEY).Очень понравилась его фэнтезийная картина Охотник на землероек (SHREW HUNTER).Замечательный мастер Сергей Шаповал не только перенёс дух произведения Эдварда, НО и придумал как дополнить сделать более подробную историю Маленького Охотника.Так появилась история ,как Маленький Охотник подкрадывается к землеройке и родилась шикарная натуралистическая подставку в виде припорошенного дерева на которой переводит дух наш маленький Охотник. О ноже: Клинок мозаичный дамаск Зигмунда Собко.Больстер мокуме гане.Рукоять бивень мамонта.Объемная резьба.Скримшоу.Тонировка. Подставка орех.Снег на камнях и дереве-перламутр. О мастерах: Сергей Шаповал: проектировка,прорисовка,резьба по кости,резьба по дереву,скрим шоу,тонировка,инкрустация перламутром. Зигмунд Собко: ковка мозаичного дамаска. Евгений Петров: сборка ножа. Алексей Федотов: авторское макуме гане. 2 Ответить
Vitalich Опубликовано: 11 августа 2019 Опубликовано: 11 августа 2019 Красота, что и говорить. Это я не про землеройку, конечно. Она если приснится, не приведи Господь 😁 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 11 августа 2019 Автор Опубликовано: 11 августа 2019 1 час назад, Vitalich сказал: Красота, что и говорить. Это я не про землеройку, конечно. Она если приснится, не приведи Господь 😁 Привет Андрей.Спасибо за приятные слова! 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 Дорогие друзья! Рад представить Вашему вниманию будоражущий новый проект под названием СТРАЖ-ПУГАЛО! Данная композиция была создана по моей просьбе удивительным-талантливым мастером Сергеем Шаповалом. Создавалась эта композиция по мотивам книг СТРАЖ моего любимого писателя Алексея Пехова. О МАСТЕРАХ: Сергей Шаповал - проектировка, эскизы,проработка деталей,ювелирные работы, резьба по кости и дереву, гравировка, тонировка, скримшоу,фотографии. Алексей Пехов - родоночальник мира Стражей и образа Пугала.И очень талантливый писатель! Лев Алдохин - ковка клинка. Материалы : Клинок мозаичный дамаск. Рукоять клык моржа. Оковка и навершие бронза. Эпполеты,серп и пуговицы белый металл. Обронная гравировка. Чернение. Резьба по кости и дереву. Тонировка. Скримшоу. Ювелирные работы. Подставка кап березы. Ильм. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 @Виктор Душечкин Класс! У меня, почему-то, сразу ассоциации с "Детьми кукурузы" возникли 3 Ответить
Infernis Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 3 часа назад, Виктор Душечкин сказал: Создавалась эта композиция по мотивам книг СТРАЖ моего любимого писателя Алексея Пехова. А ему уже показывали? Каково его мнение? 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 Приветствую. Конечно показал. Алексей Юрьевич был приятно удивлен. Очень ему понравилась эта композиция. Собирается прийти ко мне на выставку Клинок,чтоб посмотреть в живую. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 Трофеи с 40-й международной выставки Клинок 4 Ответить
Vitalich Опубликовано: 22 ноября 2019 Опубликовано: 22 ноября 2019 2 часа назад, Виктор Душечкин сказал: Трофеи с 40-й международной выставки Клинок Привет, Витя! А я уж думаю - куда пропал, почему после Клинка молчишь, хотел звонить. Поздравляю! Все отлично! Только почему "Майя" - второе место, мне эта композиция даже больше других нравится. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 23 ноября 2019 Автор Опубликовано: 23 ноября 2019 8 часов назад, Vitalich сказал: Привет, Витя! А я уж думаю - куда пропал, почему после Клинка молчишь, хотел звонить. Поздравляю! Все отлично! Только почему "Майя" - второе место, мне эта композиция даже больше других нравится. Привет Андрей.Суета сует нахлынула ) Ну как бы 2 первых места у меня уже было,а с камрадами делиться 1 местами нужно ) 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 Приветствую Вас друзья. Вот и родился новый проект.Назову я его ПАМЯТЬ / Memory. Клинок: булат Вячеслава Ивановича Басова. Клинок не заточен. Рукоять: гренадил Обоймицы,гарда,навершие : белый металл,желтый металл,рубины. Виды работ: слесарные работы,ювелирные работы,пайка,матуар,закрепка камней. Кинжальчик был сработан и собран Максимом Горбуновым. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 июня 2020 Автор Опубликовано: 16 июня 2020 Приветствую друзья. С удовольствием хочу Вам показать новую фэнтезийную композицию СЕЛЕСТА. Данный персонаж был сделан по мотивам игры Хроники Хаоса. Мастера: Сергей Шаповал-проектировка, резьба по кости и дереву, тонировка, фотографии. Влад Матвеев-ковка клинка. Евгений Петров-сборка ножа. Материалы: Клинок-сложный мозаичный дамаск. Рукоять-клык моржа,объемная резьба по кости, тонировка, скримшоу. Подставка-основа дуб тонированный, дерево мербау. Обоймицы макумэ гане. 3 Ответить
Vitalich Опубликовано: 27 июня 2020 Опубликовано: 27 июня 2020 Произведение искусства! Форма ножа классическая, клинок достойной длины, а в целом впечатление и радостное, и таинственное одновременно. У меня почему-то так. Показал бы нож отдельно горизонтально, рисунок дамаска, да и весь нож покрупнее рассмотреть. 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 24 августа 2020 Опубликовано: 24 августа 2020 Великолепная работа! А автору для вдохновления ссылочка на хорошего фэнтезийного писателя - http://samlib.ru/k/kaminskij_a_i/netwremenidljatxmy.shtml с красавацами-ведьмами и прочим, и прочим ... 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 27.06.2020 в 22:26, Vitalich сказал: Произведение искусства! Форма ножа классическая, клинок достойной длины, а в целом впечатление и радостное, и таинственное одновременно. У меня почему-то так. Показал бы нож отдельно горизонтально, рисунок дамаска, да и весь нож покрупнее рассмотреть. Привет Андрей. Постараюсь на днях это сделать. Спасибо за приятный отзыв. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 2 сентября 2020 Автор Опубликовано: 2 сентября 2020 24.08.2020 в 20:05, Trionix сказал: Великолепная работа! А автору для вдохновления ссылочка на хорошего фэнтезийного писателя - http://samlib.ru/k/kaminskij_a_i/netwremenidljatxmy.shtml с красавацами-ведьмами и прочим, и прочим ... Охохо...Грехи наши тяжкие... Идей валом как и интересных материалов.Где вот только наличность на все взять.?! За ссылку спасибо. 0 Ответить
Vitalich Опубликовано: 2 сентября 2020 Опубликовано: 2 сентября 2020 17 часов назад, Виктор Душечкин сказал: Где вот только наличность на все взять.?! Витя, ты же не коллекционер, а творческая личность. Завершил замысел - продай в хорошие руки. Наверняка окупишь расходы и еще бонус заработаешь. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 3 сентября 2020 Автор Опубликовано: 3 сентября 2020 10 часов назад, Vitalich сказал: Витя, ты же не коллекционер, а творческая личность. Завершил замысел - продай в хорошие руки. Наверняка окупишь расходы и еще бонус заработаешь. Вах! Как это я не коллекционер? ) Коллекционер! А то что продаю порой "старые" проекты так на то и ротация коллекции существует) Дык что то пока глухо....Толь не там постю толь народ совсем уж обнищал вместе со мной ) 0 Ответить
Trionix Опубликовано: 7 сентября 2020 Опубликовано: 7 сентября 2020 03.09.2020 в 09:40, Виктор Душечкин сказал: Толь не там постю Не нашел Вас теме, где бывают всякие небедные коллекционеры - https://forum.guns.ru/forumtopics/276.html Авторские и кастомные ножи 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.