Vitalich Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) А если серьезно - Сергей Шаповал здорово поработал. На плоскости такое нарисовать талант нужен, а тут еще резьба. Это я про бизонов, а то Ужалка на вторую страницу перескочила. Хотя и в Ужалке его работа колоссальная. Изменено 14 ноября 2018 пользователем Vitalich 1 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 14 ноября 2018 Опубликовано: 14 ноября 2018 Виктор, уберите, пожалуйста, закреп со стартового поста ! Каждый раз приходится пролистывать фото. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 14 ноября 2018 Автор Опубликовано: 14 ноября 2018 Только что, Xayzoku сказал: Виктор, уберите, пожалуйста, закреп со стартового поста ! Каждый раз приходится пролистывать фото. Сделано. Новеньки я тут ещё не во всём разобрался. Жму на что можно и нельзя Спасибо за совет. 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 Приветствую Вас друзья! Разрешите познакомить Вас с одной дамой. Сразу предупреждаю стервозная жуть!!! И имеет одну маааленькую шалость кто не по нраву превращать в статую. Ну может комплекс у неё какой,а может до глубины души любит архитектуру?! Девичья душа потёмки И так дамы и господа,под барабанную дробь, разрешите представить Её мифическое высочество госпожа ГОРГОНА!!!!!! Уфффф, вроде всё прошло достойно Её мифическое высочество не обратила меня в камень, а значит возможно успею рассказать о ноже в целом Клинок-мозаичный дамаск Егора Асеева Сборка и подгонка,пайка народный мастер России Максим Горбунов Резьба,тонировка,гравировка,чеканка,инкрустация,ювелирные работы Сергей Шаповал Ножны кожа крс+кожа питона Сергей Мурашов Рукоять клык моржа.Больстер серебро.Проставка айронвуд.Лицо Горгоны как и глазки у её удивительных змееволос-серебро. 2 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 44 минуты назад, Виктор Душечкин сказал: ГОРГОНА Вот аналогичным образом бы все тыльники завершать на ваших ножах, а то, честно говоря, шляпки крестовых винтов (даже украшенные) смотрятся на них чужеродно. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 Только что, Сэм сказал: Вот аналогичным образом бы все тыльники завершать на ваших ножах, а то, честно говоря, шляпки крестовых винтов (даже украшенные) смотрятся на них чужеродно. Приветствую Денис. Ну скажем так: я не против Хотя и от шляпки крестовых винтов есть своя польза Особенно когда нож нужно отправить в Германию,Израиль,Эстонию,Шотландию ну и т.д. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 1 час назад, Виктор Душечкин сказал: Хотя и от шляпки крестовых винтов есть своя польза Не, это понятно, разборный вариант. Я про другое - про дизайн самой шляпки. Можно же делать не только крест или шлиц, варианты то есть и другие. И эту деталь можно делать дизайнерскую и ключ в комплекте. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 1 час назад, Сэм сказал: Не, это понятно, разборный вариант. Я про другое - про дизайн самой шляпки. Можно же делать не только крест или шлиц, варианты то есть и другие. И эту деталь можно делать дизайнерскую и ключ в комплекте. Можно всё смотря какую цель преследовать.В Тёмных Водах сделали такую "шляпку" и она меня устраивает полностью. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 16 ноября 2018 Опубликовано: 16 ноября 2018 Да, навершие в виде Горгоны с волосами реально понравилось! Нож разборный? С уважением, Владимир. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 16 ноября 2018 Автор Опубликовано: 16 ноября 2018 Только что, Fobos сказал: Да, навершие в виде Горгоны с волосами реально понравилось! Нож разборный? С уважением, Владимир. Нет.Всё склеено. Всадной монтаж. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 17 ноября 2018 Автор Опубликовано: 17 ноября 2018 Приветствую друзья товарищи. Продолжу знакомить Вас с моими ножами. ПОЯСОХВОСТ Клинок ламинат(М390 в обкладках из Д2 и 65х13) Леонида Васильева. Рукоять серебро,айронвуд,бивень мамонта.Подставка рог лося,мербау.Изумительная резьба от Сергея Шаповала.Сборка подгонка деталей ножа народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. Ножны кожа крс+кожа варана от Сергея Мурашова. 2 Ответить
montaz Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 14.11.2018 в 21:02, Ren Ren сказал: Клодт мастер-модели своих статуй лепил собственноручно. И отливками лично руководил. А вообще тема взаимодействия художника и продюсера бурно обсуждалась на форуме лет 5-6 назад. Наконец между делом Андрей дал на мой взгляд наиболее подходящее понятие - ПРОДЮСЕР Топик стартер и есть ПРОДЮСЕР -Ножевой продюсер. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Только что, montaz сказал: Наконец между делом Андрей дал на мой взгляд наиболее подходящее понятие - ПРОДЮСЕР Топик стартер и есть ПРОДЮСЕР -Ножевой продюсер. ой не могу. Дорогие товарищи форумчане.Мне конечно нравится Ваше желание оказать помощь в наше не спокойное экономическое время и подогнать мне оплачиваемую работу Но что продюсер,что манагер ну и т.д. люди наёмные(которым платят за работу чужие дядьки с тётками) а мне(тут жалуюсь с завыванием и всхлипами ) никто денюшку не платит за то ,что я рассказываю о мастерах и совместном творчестве. Так что стоит подыскать мне другую должность. Даю подсказку мож: барыга? ахахахахаха Изменено 18 ноября 2018 пользователем Виктор Душечкин 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 Только что, montaz сказал: Наконец между делом Андрей дал на мой взгляд наиболее подходящее понятие - ПРОДЮСЕР Топик стартер и есть ПРОДЮСЕР -Ножевой продюсер. Ну а так в ножевом мире не Вы первые пытаетесь дать мне определение-что я за зверь то такой Вот как раз о таком случаи и новом прозвище был у меня пост в соцсетях(ВК,ФБ,ОК) Читайте ниже как раз и о новом ноже расскажу и покажу Приятного просмотра 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Менеджер - всегда не автор. Продюсер может быть автором. При этом идея и все остальное на пальцах. В итоге он автор - дипломы получать, оставлять себе или назначать цену и продавать и т. д. И никто его не нанимал..... 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 12 минут назад, Виктор Душечкин сказал: Но что продюсер,что манагер ну и т.д. люди наёмные(которым платят за работу чужие дядьки с тётками) Ошибочка Если продюсер работает за зарплату, то он у англо-саксов именуется икзекьютор (сиречь исполнитель). 1 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 Так сказать на правах ИМПРЕСАРИО Ага вот так меня недавно окрестили.А то говорят: " АВТОР ПРОЕКТА звучит пошло и не понятно" И так дорогие друзья на правах ИМПРЕСАРИО представляю Вам незабываемое шоу под названием РАК ОТШЕЛЬНИК!!!! Этот великолепный нож,да да не побоюсь этого слова, создали замечательные да что там- Талантливые мастера своего ДЕЛА! Позвольте их Вам представить. Егор Асеев-Тульский кузнец,который подарил миру этот замечательный клинок мозаичного дамаска. Максим Горбунов-народный мастер России,по совместительству мой друг товарищ! Который своими руками сотворил этот нож.Спаял больстер,состыковал ювелирно все детали этого ножа. Сергей Мурашов-кожевенник Тульской и не только областей.Который мастерски и со вкусом пошил костюмчик для этого ножа. И наконец то главное действующее лицо Сергей Шаповал-магистр,шаман,волшебник косторезного мира ,который со всей любовью к своей стихии и оживил этот нож.Украсил его резьбой и инкрустацией. Волшебным раствором,который хранится в строжайшей тайне, добавил красок в наш пресный мир Материалы:Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева 73х24х2мм.Общая длина ножа 160мм.Рукоять: больстер серебро+клык моржа.Резьба по кости+тонировка натуральными и искусственными красителями.Инкрустация перламутром.Ножны:кожа крс+кожа ската. Прошу любить и жаловать РАК ОТШЕЛЬНИК!!!!! 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 17 минут назад, Виктор Душечкин сказал: ИМПРЕСАРИО Хорошее слово Цитата Антрепренёр (фр. entrepreneur — предприниматель) — менеджер или предприниматель в некоторых видах искусства, содержатель либо арендатор частного зрелищного предприятия (театра, цирка и др.) — антрепризы. За рубежом антрепренёры именуются: менеджер (в Англии), импресарио (в Италии), продюсер (в США). Рак-отшельник - пока лучший нож из всех представленных. На мой вкус, ессно. Изменено 18 ноября 2018 пользователем Ren Ren 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Вареный РАК ОТШЕЛЬНИК впечатляет. Идея великолепная! Авторский коллектив замечательный! Мастера поработали творчески на славу! 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Виктор, дарю идею - на одной стороне варёный рак, на другой сервированный стол (можно с пивом). 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 18 ноября 2018 Автор Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Только что, Ren Ren сказал: Виктор, дарю идею - на одной стороне варёный рак, на другой сервированный стол (можно с пивом). Неееее. Не хочу. Как то не очень идея.Есть проекты и получше Вон лежат ожидают своей очереди подготовленные к резьбе ножи Будем творить и чудить Изменено 18 ноября 2018 пользователем Виктор Душечкин 1 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 9 минут назад, Виктор Душечкин сказал: Неееее. Не хочу. Как то не очень идея. Я не настаиваю. В творческом процессе нельзя настаивать 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) 23 минуты назад, Ren Ren сказал: Виктор, дарю идею - на одной стороне варёный рак, на другой сервированный стол (можно с пивом). Сергей, в соавторы попадаете в сопродюсеры нет😄 Изменено 18 ноября 2018 пользователем montaz 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Жизнь есть жизнь кому-то продюсерский талант, а кому-то раки с пивом. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 (изменено) Народ, вот Вы, (в большинстве своём) интересные люди! Пришёл человек на форум, показывает ножи, очень достойные ножи! Делиться о них инфой, озвучивает имена мастеров, техники, материалы и т.д. Вместо того, что бы восхититься (или наоборот, кому - что), похвалить (поругать), подсказать (поправить), задать вопрос и т.д. Вы начинаете искать подходящее "название" для топикстартера. Зачем? Может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажеться, что тема Виктором создана для обсуждения НОЖЕЙ, а не его скромной персоны. Так давайте о ножах и говорить! Лично мне больше всего понравился "Поясохвост". Змеи-волосы на "Горгоне" очень впечатлити. Как человек, потрогавший материалы и инструмент своими руками понимаю, как нелегко это сделать, тем более - качественно сделать! По сему - респект мастерам! Единственное, Виктор, мне кажеться что все ножны немного не дотягивают до статуса ножей. Это хорошие, аккуратно и качественно сделанные ножны, но простоваты они для ножей такого уровня. Да ещё почти все на одно лицо, не подчёркивают самобытность ножей, и не поддерживают композицию. Естественно, это ИМХО, С уважением, Владимир. Изменено 18 ноября 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 ноября 2018 Опубликовано: 18 ноября 2018 Форум много чего пережил. И, надеюсь, много ещё чего переживёт. Вы (надеюсь) заметили, что тон вопросов и замечаний вполне беззлобный (пока,/ещё). Завсегдатаи форума обратили внимание на некоторые недосказанности (не будем называть это прорехами ) в подаче материала автором темы. Мы же не приходим сюда поделиться своей собственной значимостью, правда, маэстро Фобос? Мы просто общаемся о том и о сём вокруг ножей (преимущественно) Кстати пользуясь случаем, хочу спросить - от чего Вы взяли себе такое сомнительное прозвище? (если кто забыл гимназический курс древних языков , то "фобос" (φόβος) по-гречески означает "страх"; отсюда всяческие "фобии" ). 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 Сергей, осмелюсь добавить, что ФОБОС один из спутников марса, который как и луна повернут всегда одной стороной к планете(скорости вращения типа такие) мож тут тайна кроется)))))) 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Опубликовано: 19 ноября 2018 11 часов назад, Fobos сказал: Народ, вот Вы, (в большинстве своём) интересные люди! Пришёл человек на форум, показывает ножи, очень достойные ножи! Делиться о них инфой, озвучивает имена мастеров, техники, материалы и т.д. Вместо того, что бы восхититься (или наоборот, кому - что), похвалить (поругать), подсказать (поправить), задать вопрос и т.д. Вы начинаете искать подходящее "название" для топикстартера. Зачем? Может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажеться, что тема Виктором создана для обсуждения НОЖЕЙ, а не его скромной персоны. Так давайте о ножах и говорить! Лично мне больше всего понравился "Поясохвост". Змеи-волосы на "Горгоне" очень впечатлити. Как человек, потрогавший материалы и инструмент своими руками понимаю, как нелегко это сделать, тем более - качественно сделать! По сему - респект мастерам! Единственное, Виктор, мне кажеться что все ножны немного не дотягивают до статуса ножей. Это хорошие, аккуратно и качественно сделанные ножны, но простоваты они для ножей такого уровня. Да ещё почти все на одно лицо, не подчёркивают самобытность ножей, и не поддерживают композицию. Естественно, это ИМХО, С уважением, Владимир. В принципе согласен и не один Вы мне говорите об этом. Надо покумекать над формой клинков ну и т.д. Только куда девать накупленные клинки под три десятка?! Не знаю вот что то прёт меня от прямых спусков хоть ты тресни.Нужно отходить потихоньку от такой формы тут согласен. 0 Ответить
Виктор Душечкин Опубликовано: 19 ноября 2018 Автор Опубликовано: 19 ноября 2018 (изменено) 7 часов назад, Ren Ren сказал: Форум много чего пережил. И, надеюсь, много ещё чего переживёт. Вы (надеюсь) заметили, что тон вопросов и замечаний вполне беззлобный (пока,/ещё). Завсегдатаи форума обратили внимание на некоторые недосказанности (не будем называть это прорехами ) в подаче материала автором темы. Мы же не приходим сюда поделиться своей собственной значимостью, правда, маэстро Фобос? Мы просто общаемся о том и о сём вокруг ножей (преимущественно) Кстати пользуясь случаем, хочу спросить - от чего Вы взяли себе такое сомнительное прозвище? (если кто забыл гимназический курс древних языков , то "фобос" (φόβος) по-гречески означает "страх"; отсюда всяческие "фобии" ). Приветствую Сергей. О каких недосказанностей идёт речь в подаче материалов? Вроде никого не забыл о всех и о всём написал. Изменено 19 ноября 2018 пользователем Виктор Душечкин 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 19 ноября 2018 Опубликовано: 19 ноября 2018 3 часа назад, Виктор Душечкин сказал: Приветствую Сергей. О каких недосказанностей идёт речь в подаче материалов? Вроде никого не забыл о всех и о всём написал. Доброго дня, Виктор! Вашими и (чуть-чуть) коллективными усилиями недосказанности и прочие недочёты уже ликвидированы. Маэстро Фобос несколько припозднился со своими ламентациями 3 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.