Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

А если серьезно - Сергей Шаповал здорово поработал. На плоскости такое нарисовать талант нужен, а тут еще резьба.

Это я про бизонов, а то Ужалка на вторую страницу перескочила. Хотя и в Ужалке его работа колоссальная.

Изменено пользователем Vitalich
  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
Только что, Xayzoku сказал:

Виктор, уберите, пожалуйста, закреп со стартового поста ! 

Каждый раз приходится пролистывать фото. 

Сделано. Новеньки я тут ещё не во всём разобрался. Жму на что можно и нельзя :)

Спасибо за совет.

Опубликовано:

Приветствую Вас друзья! Разрешите познакомить Вас с одной дамой. Сразу предупреждаю стервозная жуть!!! И имеет одну маааленькую шалость кто не по нраву превращать в статую. Ну может комплекс у неё какой,а может до глубины души любит архитектуру?! Девичья душа потёмки 1f642.png:) И так дамы и господа,под барабанную дробь, разрешите представить Её мифическое высочество госпожа ГОРГОНА!!!!!! 
Уфффф, вроде всё прошло достойно Её мифическое высочество не обратила меня в камень, а значит возможно успею рассказать о ноже в целом 1f642.png:) 
Клинок-мозаичный дамаск Егора Асеева 
Сборка и подгонка,пайка народный мастер России Максим Горбунов 
Резьба,тонировка,гравировка,чеканка,инкрустация,ювелирные работы Сергей Шаповал 
Ножны кожа крс+кожа питона Сергей Мурашов 
Рукоять клык моржа.Больстер серебро.Проставка айронвуд.Лицо Горгоны как и глазки у её удивительных змееволос-серебро.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Опубликовано:
44 минуты назад, Виктор Душечкин сказал:

ГОРГОНА

Вот аналогичным образом бы все тыльники завершать на ваших ножах, а то, честно говоря, шляпки крестовых винтов (даже украшенные) смотрятся на них чужеродно. :)

Опубликовано:
Только что, Сэм сказал:

Вот аналогичным образом бы все тыльники завершать на ваших ножах, а то, честно говоря, шляпки крестовых винтов (даже украшенные) смотрятся на них чужеродно. :)

Приветствую Денис. Ну скажем так: я не против :) Хотя и от шляпки крестовых винтов есть своя польза :) Особенно когда нож нужно отправить в Германию,Израиль,Эстонию,Шотландию ну и т.д. :) 

Опубликовано:
1 час назад, Виктор Душечкин сказал:

Хотя и от шляпки крестовых винтов есть своя польза

Не, это понятно, разборный вариант. Я про другое - про дизайн самой шляпки.

Можно же делать не только крест или шлиц, варианты то есть и другие. И эту деталь можно делать дизайнерскую и ключ в комплекте.

Опубликовано:
1 час назад, Сэм сказал:

Не, это понятно, разборный вариант. Я про другое - про дизайн самой шляпки.

Можно же делать не только крест или шлиц, варианты то есть и другие. И эту деталь можно делать дизайнерскую и ключ в комплекте.

Можно всё смотря какую цель преследовать.В Тёмных Водах сделали такую "шляпку" и она меня устраивает полностью. :) 

Опубликовано:
Только что, Fobos сказал:

Да, навершие в виде Горгоны с волосами реально понравилось! Нож разборный?

С уважением, Владимир.

Нет.Всё склеено. Всадной монтаж.

Опубликовано:

Приветствую друзья товарищи. Продолжу знакомить Вас с моими ножами.

ПОЯСОХВОСТ

Клинок ламинат(М390 в обкладках из Д2 и 65х13) Леонида Васильева. Рукоять серебро,айронвуд,бивень мамонта.Подставка рог лося,мербау.Изумительная резьба от Сергея Шаповала.Сборка подгонка деталей ножа народный мастер России/ювелир Максим Горбунов. Ножны кожа крс+кожа варана от Сергея Мурашова.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

Опубликовано:
14.11.2018 в 21:02, Ren Ren сказал:

Клодт мастер-модели своих статуй лепил собственноручно. И отливками лично руководил.

А вообще тема взаимодействия художника и продюсера бурно обсуждалась на форуме лет 5-6 назад.

Наконец между делом Андрей дал на мой взгляд наиболее подходящее понятие - ПРОДЮСЕР

Топик стартер и есть ПРОДЮСЕР -Ножевой продюсер.

Только что, montaz сказал:

Наконец между делом Андрей дал на мой взгляд наиболее подходящее понятие - ПРОДЮСЕР

:) :)  :)  ой не могу. Дорогие товарищи форумчане.Мне конечно нравится Ваше желание оказать помощь в наше не спокойное экономическое время :) и подогнать мне оплачиваемую работу :) 

Но что продюсер,что манагер ну и т.д. люди наёмные(которым платят за работу  чужие дядьки с тётками) 

а мне(тут жалуюсь с завыванием и всхлипами :) ) никто денюшку не платит за то ,что я рассказываю о мастерах и совместном творчестве.

Так что стоит подыскать мне другую должность. Даю подсказку :) мож: барыга?  ахахахахаха :) 

Изменено пользователем Виктор Душечкин
Опубликовано:
Только что, montaz сказал:

Ну а так в ножевом мире не Вы первые пытаетесь дать мне определение-что я за зверь то такой :) 

Вот как раз о таком случаи и новом прозвище был у меня пост в соцсетях(ВК,ФБ,ОК) :) 

Читайте ниже как раз и о новом ноже расскажу и покажу :)

Приятного просмотра :) 

Опубликовано:

Менеджер - всегда не автор.

Продюсер может быть автором.

При этом идея и все остальное на пальцах.

В итоге он автор - дипломы получать, оставлять себе или назначать цену и продавать и т. д.

И никто его не нанимал.....

Опубликовано:
12 минут назад, Виктор Душечкин сказал:

Но что продюсер,что манагер ну и т.д. люди наёмные(которым платят за работу  чужие дядьки с тётками) 

Ошибочка :biggrin: Если продюсер работает за зарплату, то он у англо-саксов именуется икзекьютор (сиречь исполнитель).

Опубликовано:

Так сказать на правах ИМПРЕСАРИО 1f642.png:) Ага вот так меня недавно окрестили.А то говорят: " АВТОР ПРОЕКТА звучит пошло и не понятно" 
И так дорогие друзья на правах ИМПРЕСАРИО 1f642.png:)представляю Вам незабываемое шоу под названием РАК ОТШЕЛЬНИК!!!! 
Этот великолепный нож,да да не побоюсь этого слова, создали замечательные да что там- Талантливые мастера своего ДЕЛА! 
Позвольте их Вам представить. 
Егор Асеев-Тульский кузнец,который подарил миру этот замечательный клинок мозаичного дамаска. 
Максим Горбунов-народный мастер России,по совместительству мой друг товарищ! Который своими руками сотворил этот нож.Спаял больстер,состыковал ювелирно все детали этого ножа. 
Сергей Мурашов-кожевенник Тульской и не только областей.Который мастерски и со вкусом пошил костюмчик для этого ножа. 
И наконец то главное действующее лицо Сергей Шаповал-магистр,шаман,волшебник косторезного мира 1f642.png:),который со всей любовью к своей стихии и оживил этот нож.Украсил его резьбой и инкрустацией. Волшебным раствором,который хранится в строжайшей тайне, добавил красок в наш пресный мир 1f642.png:) 
Материалы:Клинок мозаичный дамаск Егора Асеева 73х24х2мм.Общая длина ножа 160мм.Рукоять: больстер серебро+клык моржа.Резьба по кости+тонировка натуральными и искусственными красителями.Инкрустация перламутром.Ножны:кожа крс+кожа ската.
Прошу любить и жаловать РАК ОТШЕЛЬНИК!!!!! :) 

РАК.jpg

РАК1.jpg

РАК2.jpg

РАК3.jpg

РАК4.jpg

РАК5.jpg

РАК6.jpg

РАК7.jpg

РАК8.jpg

РАК9.jpg

17 минут назад, Виктор Душечкин сказал:

ИМПРЕСАРИО

Хорошее слово :biggrin:

Цитата

Антрепренёр (фр. entrepreneur — предприниматель) — менеджер или предприниматель в некоторых видах искусства, содержатель либо арендатор частного зрелищного предприятия (театра, цирка и др.) — антрепризы.

За  рубежом антрепренёры именуются: менеджер (в Англии), импресарио (в Италии), продюсер (в США).

Рак-отшельник - пока лучший нож из всех представленных. На мой вкус, ессно.

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

Вареный РАК ОТШЕЛЬНИК впечатляет.

Идея великолепная!

Авторский коллектив замечательный!

Мастера поработали творчески на славу!

Только что, Ren Ren сказал:

Виктор, дарю идею - на одной стороне варёный рак, на другой сервированный стол (можно с пивом).

Неееее. Не хочу. Как то не очень идея.Есть проекты и получше :) 

Вон лежат ожидают своей очереди  подготовленные к резьбе ножи 

Будем творить и чудить :)

gumZiKs9F0k.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, Виктор Душечкин сказал:

Неееее. Не хочу. Как то не очень идея.

Я не настаиваю. В творческом процессе нельзя настаивать :) 

23 минуты назад, Ren Ren сказал:

Виктор, дарю идею - на одной стороне варёный рак, на другой сервированный стол (можно с пивом).

Сергей, в соавторы попадаете в сопродюсеры нет😄

Изменено пользователем montaz

Народ, вот Вы, (в большинстве своём) интересные люди! :) Пришёл человек на форум, показывает ножи, очень достойные ножи! Делиться о них инфой, озвучивает имена мастеров, техники, материалы и т.д. Вместо того, что бы восхититься (или наоборот, кому - что), похвалить (поругать), подсказать (поправить), задать вопрос и т.д. Вы начинаете искать подходящее "название" для топикстартера. Зачем? Может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажеться, что тема Виктором создана для обсуждения НОЖЕЙ, а не его скромной персоны. Так давайте о ножах и говорить!

Лично мне больше всего понравился "Поясохвост". Змеи-волосы на "Горгоне" очень впечатлити. Как человек, потрогавший материалы и инструмент своими руками понимаю, как нелегко это сделать, тем более - качественно сделать! По сему - респект мастерам!

Единственное, Виктор, мне кажеться что все ножны немного не дотягивают до статуса ножей. Это хорошие, аккуратно и качественно сделанные ножны, но простоваты они для ножей такого уровня. Да ещё почти все на одно лицо, не подчёркивают самобытность ножей,  и не поддерживают композицию. Естественно, это ИМХО,

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Fobos
Опубликовано:

Форум много чего пережил. И, надеюсь, много ещё чего переживёт. Вы (надеюсь) заметили, что тон вопросов и замечаний вполне беззлобный (пока,/ещё). Завсегдатаи форума обратили внимание на некоторые недосказанности (не будем называть это прорехами :) ) в подаче материала автором темы.

Мы же не приходим сюда поделиться своей собственной значимостью, правда, маэстро Фобос? Мы просто общаемся о том и о сём вокруг ножей (преимущественно) :) 

Кстати пользуясь случаем, хочу спросить - от чего Вы взяли себе такое сомнительное прозвище? (если кто забыл гимназический курс древних языков :), то "фобос" (φόβος) по-гречески означает "страх"; отсюда всяческие "фобии" ;) ).

Опубликовано:

Сергей, осмелюсь добавить, что ФОБОС один из спутников марса, который как и луна повернут всегда одной стороной к планете(скорости вращения типа такие) мож тут тайна кроется))))))

Опубликовано:
11 часов назад, Fobos сказал:

Народ, вот Вы, (в большинстве своём) интересные люди! :) Пришёл человек на форум, показывает ножи, очень достойные ножи! Делиться о них инфой, озвучивает имена мастеров, техники, материалы и т.д. Вместо того, что бы восхититься (или наоборот, кому - что), похвалить (поругать), подсказать (поправить), задать вопрос и т.д. Вы начинаете искать подходящее "название" для топикстартера. Зачем? Может, конечно, я ошибаюсь, но мне кажеться, что тема Виктором создана для обсуждения НОЖЕЙ, а не его скромной персоны. Так давайте о ножах и говорить!

Лично мне больше всего понравился "Поясохвост". Змеи-волосы на "Горгоне" очень впечатлити. Как человек, потрогавший материалы и инструмент своими руками понимаю, как нелегко это сделать, тем более - качественно сделать! По сему - респект мастерам!

Единственное, Виктор, мне кажеться что все ножны немного не дотягивают до статуса ножей. Это хорошие, аккуратно и качественно сделанные ножны, но простоваты они для ножей такого уровня. Да ещё почти все на одно лицо, не подчёркивают самобытность ножей,  и не поддерживают композицию. Естественно, это ИМХО,

С уважением, Владимир.

В принципе согласен и не один Вы мне говорите об этом. Надо покумекать над формой клинков ну и т.д. Только куда девать накупленные клинки под три десятка?! :) Не знаю вот что то прёт меня от прямых спусков хоть ты тресни.Нужно отходить потихоньку от такой формы тут согласен.

7 часов назад, Ren Ren сказал:

Форум много чего пережил. И, надеюсь, много ещё чего переживёт. Вы (надеюсь) заметили, что тон вопросов и замечаний вполне беззлобный (пока,/ещё). Завсегдатаи форума обратили внимание на некоторые недосказанности (не будем называть это прорехами :) ) в подаче материала автором темы.

Мы же не приходим сюда поделиться своей собственной значимостью, правда, маэстро Фобос? Мы просто общаемся о том и о сём вокруг ножей (преимущественно) :) 

Кстати пользуясь случаем, хочу спросить - от чего Вы взяли себе такое сомнительное прозвище? (если кто забыл гимназический курс древних языков :), то "фобос" (φόβος) по-гречески означает "страх"; отсюда всяческие "фобии" ;) ).

Приветствую Сергей. О каких  недосказанностей идёт речь в подаче материалов?

Вроде никого не забыл о всех и о всём написал.

Опубликовано:
3 часа назад, Виктор Душечкин сказал:

Приветствую Сергей. О каких  недосказанностей идёт речь в подаче материалов?

Вроде никого не забыл о всех и о всём написал.

Доброго дня, Виктор!

Вашими и (чуть-чуть) коллективными усилиями недосказанности и прочие недочёты уже ликвидированы. Маэстро Фобос несколько припозднился со своими ламентациями :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.