Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток. Хочу сделать ,,идеальный,, или близко к этому нож для чистки картофеля. Подскажите по формам клинка и ручки. Просьба нож для чистки картофеля не предлагать)).

Сколько не использовал магазинных ножей ни один в руке не лежит. 

В общем нож для чистки овощей, какой он?

Опубликовано:

Я, конечно, профан, но вот этот ножик у меня мама прихватизировала и только им и чистит картофан и прочие овощи.  :)  Названия не помню. Из какого-то шведского армейского набора.    

IMG_20181108_213958.jpg

Опубликовано:
2 часа назад, Doctor сказал:

Доброго времени суток. Хочу сделать ,,идеальный,, или близко к этому нож для чистки картофеля. Подскажите по формам клинка и ручки. Просьба нож для чистки картофеля не предлагать)).

Сколько не использовал магазинных ножей ни один в руке не лежит. 

В общем нож для чистки овощей, какой он?

Вогнутый слегка. Овощи-то все круглые. Вот тут видно такой.

small-and-bread-knives-dscf2360-480x360.jpg

Опубликовано:
19 часов назад, Doctor сказал:

Хочу сделать ,,идеальный,, или близко к этому нож для чистки картофеля.

Просьба нож для чистки картофеля не предлагать))

Это как? 

Опубликовано:
22 часа назад, jetpaul сказал:

Я, конечно, профан, но вот этот ножик у меня мама прихватизировала и только им и чистит картофан и прочие овощи.  :)  Названия не помню. Из какого-то шведского армейского набора.    

IMG_20181108_213958.jpg

Интересный нож. Спасибо

22 часа назад, hungryforester сказал:

Вогнутый слегка. Овощи-то все круглые. Вот тут видно такой.

small-and-bread-knives-dscf2360-480x360.jpg

Пробовал такой... выкинул не понравился крайне....

4 часа назад, Сэм сказал:

3854542.jpg

Это збс чистить морковь. Картошку таким крайне не люблю)))) Денис эт опояснение на пост выше)))

Эх вон в ЯН уже 100 листов наобсуждали. Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения) чем несколько фото.... 

Опубликовано:
20 минут назад, Doctor сказал:

Это збс чистить морковь. Картошку таким крайне не люблю)))) Денис эт опояснение на пост выше)))

Дык я сам эту фотку тиснул, дабы коллеге ответить на его недоумение, типа как это "хочу сделать нож для чистки картохи" и одновременно "картофельный не предлагать" )))

Вот я и показал тот, который не предлагать. )))

Я, кстати, наоборот, последнее время, когда дома, чищу картоху именно таким, мне нравится :)

23 минуты назад, Doctor сказал:

Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения) чем несколько фото.... 

Да на самом деле, вряд-ли кто, кроме тебя, заморачивался с такой проблемой )))

Тем более если когда-нибудь чистил картошку ложкой, то потом любой нож становится "идеальный" и близкий к такому )))

А так да, в основном они такие

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

Даже с собой носить удобно -

crossbill-dscf2285-480x360.jpg

И пару картофелин в трусы. Спереди. А то сзади как в анекдоте получится :biggrin:

Опубликовано:

Ну и ??? Чота фоток накидали , а отзывов нет :S

У меня вопрос , к тем кто реально пользовался клювастым ножом , им реально удобнее чистить картошку , чем с прямым лезвием ? И изогнутая рукоять как то способствует процессу ? Если чо , я об этих ножиках .

image.jpeg

Опубликовано:
09.11.2018 в 17:22, Doctor сказал:

Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения

ТЗ не понятен. Есть овощечистки с перпендикулярным и параллельным расположением ножа, есть коренчатые с прямой рк, овощные с вогнутой. Чем особенным обладает картофель и не обладает морковь, киви, яблоко, груша и прочие фрукто-овощи, что бы делать отдельный нож я не очень понимаю. Если хочется сделать так как не было ранее, то что-то подобное делал Алексей.

12997354.jpg

Опубликовано:
10 минут назад, vak сказал:

им реально удобнее чистить картошку , чем с прямым лезвием ?

Картошку не знаю, а яблоки мягких сортов да, особенно, если нож тупой, то лезвие аккурат скользит по шкуре отделяя ее, по типу как филе рыбы от кожи.

Опубликовано: (изменено)
52 минуты назад, INeverov сказал:

ТЗ не понятен. Есть овощечистки с перпендикулярным и параллельным расположением ножа, есть коренчатые с прямой рк, овощные с вогнутой. Чем особенным обладает картофель и не обладает морковь, киви, яблоко, груша и прочие фрукто-овощи, что бы делать отдельный нож я не очень понимаю. Если хочется сделать так как не было ранее, то что-то подобное делал Алексей.

12997354.jpg

Кровопуски, видимо не удались....

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
09.11.2018 в 16:22, Doctor сказал:

Неужели картофельный нож не достоин большего обсуждения) чем несколько фото....

Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!

Опубликовано:
13 минут назад, Шотландец сказал:

Потому что в природе их,картофельных ножей, нет. Есть,так называемые коренники,-маленькие ножи с длинной 5-10 см.Коренчатый нож предназначен для чистки овощей и фруктов.И фсё!

Далеко не все. Где-то его коренчатым называют, где-то петти, где-то просто ножем для овощей. В якутах пнули - теперь тут троллить будем?

40 минут назад, kulikoff сказал:

В якутах пнули - теперь тут троллить будем?

Ещё и не пинали...так ярлык приклеили. А тут вход по Вашему разрешению?

Изменено пользователем Шотландец
Опубликовано:
23 минуты назад, Ленинградец сказал:

Не в чести тут Колумбы...

Так и на родине он был не в чести довольно долго,даже был лишён монопольного права на открытие новых земель...Это потом,когда золото из Мексики потекло рекой...И уже гораздо позже памятники,признание и страничка в Википедии)))

Что Колумб! Евреи Христа распяли...

Нет пророка в своём отечестве,увы

Опубликовано:
1 час назад, Шотландец сказал:

Цель темы не придумать "идеальный" КАРТОФЕЛЬНЫЙ нож, возможно я не совсем корректно выразился в начале, а понять геометрию хорошо работающего ножа для чистки овощей - скажу так. Понятно, что он должен быть маленьким. А вот вопрос по форме. сведению клинка и форме рукояти мне пока не понятен. Пробовал много разных. но пока не могу сказать, что попался хороший. 

А по Вашей логики - есть короткий нож для овощей, средний нож для овощей и большой кухонный нож и фсе... А есле копать, т осами думаю знаете количество и функционал кухонных ножей ну очень большой. 

16 минут назад, Doctor сказал:

по Вашей логики - есть короткий нож для овощей, средний нож для овощей и большой кухонный нож и фсе... А есле копать, т осами думаю знаете количество и функционал кухонных ножей ну очень большой.

И самые большие маньяки,-японцы. Но поиск идеала не имеет смысла.Универсала и быть не может,а сделать вещь под себя возможно.Надо только точно определить что вы ждёте от ножа,и не вступают ли в противоречие Ваши требования к этому ножу. Но проще пойти по пути маньяков. Создать нож для конкретной задачи

Изменено пользователем Шотландец
Опубликовано:

Если нужен именно для ЧИСТКИ, то зачем придумывать велосипед да еще и за такие бабки? Купить овощечистку за 50 рублей, в которой "плавающие" лезвие, наподобие в бритвенных станках!! Я купил такую лет 10 назад и до сих пор не нарадуюсь, когда за секунд 5 например, очищаю яблоко от кожуры!)) А порезать потом любым ножом можно)

Опубликовано:

Можно пойти в Икею и купить любой нож за 300-500 р. + роликовую точилку за 200 и 99% людей это устроит. Вопрос повторюсь в другом..... 

Опубликовано:
22 минуты назад, Теодор Штыц сказал:

...так вот же, есть же...

post-12796-0-72857700-1447313028.jpg

спасибо) что-то не кликнул фото сразу..... ради интереса куплю. Попробую

Опубликовано:
11 минут назад, Doctor сказал:

Не подскажете точный код ножа?

...Tramontina Professional Master Нож Овощной 3" 24626/083...

...трехдюймовочка трамонтина, по мне так удобнее для картохи чем трехдюймовочка керамическая...возможно из -за ширины клинка, я хз, но чищу именно им, тем паче цена на данный момент смешная -190 рубликов, на попробовать не жалко, а пробовать нужно самостоятельно ибо руки, ручищи, рученьки-у всех разные.... 

Опубликовано:
13.11.2018 в 15:00, Теодор Штыц сказал:

...так вот же, есть же...

post-12796-0-72857700-1447313028.jpg

Думаю, типа такого, но РК по-прямее. Сведение в роль, ширина тоже как можно меньше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.