Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег по увлечению . Данная тема просто для отражения текущей ситуации , что собственно видно из названия . То ли старею , то ли болею , то ли от отсутствия солнушка на небе ..... Короче были у меня железки ( остатки от предыдущих проектов ) из 95Х18  , задумал сделать что-то кухонное , а может и с прицелом на EDC , запилил всё сам ( кроме термички , она от Юрия ,, Apus ,, ) спуски вогнутые , полировка колхозная , с оспинками . Накладки из трёхцветной G10  , пытался поймать фотоаппаратом цвет .... по моему плохо получилось , скреплены накладки карбоновыми штифтами , и на хвост пришпандорил трубочку из нержи , типа пятнышко для глаза . Всё посажено на ЭДП клей , наполировано ...... но счастья нет . Нож режет домашние продукты на ура , хотя для сырых овощей всё таки широковат ( а  мыслился именно для этих целей ) , и вот эта незадача как раз и выбила меня из себя , именно несовпадение мысли и реального воплощения . Кому-то нож покажется вполне хорошим , ( а может кто-то его даже будет алкать ) .  А ведь у меня и вторая заготовка такого же ножа лежит , ждёт своего часа . Вот думаю поУже её сделать пока не поздно , может лучше будет ? В общем вот такая стори .  Утешения не ищу , просто поделился с вами своими ощущениями от проделанной работы . Чуть не забыл ,  размеры самые простенькие -  клинок 86*17*3.2 , рукоять 83*24(14)*13 . Ножен пока нет , если буду заказывать , то хотелка из кайдекса , но и кожаные тоже сойдут ( кмк ) .

SAM_7590.JPG

SAM_7596.JPG

SAM_7526.JPG

SAM_7544.JPG

SAM_7545.JPG

Опубликовано: (изменено)

блин, интересный.. тож оч пнравился..с маячком меня опередили. но тож постою в очеред..

малому по грибы..

Изменено пользователем Летучас
Опубликовано:
13 минут назад, Гр Егори сказал:

Маловат этот нож для леса . Хотя для мелкой дичи может и сойдёт .

Вот для кухни это не айс, а вот для обдирки пушнины - самое оно, Еще мелкорыбку классно пороть им, типа пескарей, ершей и пр. мелочевки.

Опубликовано:

Эта конструкция клинка для овощей точно не катит ( как я теперь убедился на собственном опыте ) . ПоУже и потоньше - вот что нужно для овощечистов . А этот для общих нужд .

Опубликовано:

По мне так ни разу не широкий, разве что пятку бы чуть убрал.

2 минуты назад, _TrappeR_ сказал:

Вот для кухни это не айс, 

Избаловались, ё-моё, то не то, это не это :D- нормально будет! Но пятку я бы снес.

Ну да...я бы тоже сиську чуть прибрал, если не вообще убрал.

Там, если убрать ровно по РК, то и так достаточный упор останется.

Изменено пользователем gkeu

3.2 толсто для кухни, есле картоху чистить. Хотя последнее время чищу якутом, очень нравится. Хочу сделать микро якутенка 45*10*2 мм именно для этих целей.

А так нож понравился как всегда хорошая работа. Про ,, сиську,, не знаю - вроде не мешает)

Изменено пользователем Doctor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.