Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно вынашиваю идею сделать небольшой ремонт коридора на втором этаже в определенном дизайне.

Давно уже и эскизы нарисованы и даже смета почти составлена )))

Однако пока звезды не торопятся выстроиться в правильную фигуру, позволяющую приступить к ремонту.

В ходе мозгования над освещением в голове примерно сформировался вид светильников, которые бы мне подошли.

Одна беда, вкус у меня неплохой, посему то, что мне нравится в фабричном исполнении, стОит каких-то неприличных денег ))) 

"Куды податься бедному крестьянину?"©

И тут в гараже на глаза попадается старая люстра (ну как старая, куплена была в 1994 году после получения квартиры....незамысловатое крепкое изделие из братской Польши о пяти рожках, т.е. шариках), прошедшая через ловкие руки Артёма Денисовича и лишившаяся таки одного плафона и патрона. )))

Ну а дальше в дело вступает математика. Люстра на 4 (оставшиеся) плафона делится на 4 и получается 4 самостоятельных светильника.

Процесс распила люстры, к сожалению не снимал, ибо не планировал вообще всё это куда-то выкладывать, но раз пошла такая пьянка, то тоже покажу несколько "рабочих" моментов "по теме" )))

Итак, люстра распилена, подставки из дерева выпилены, крепление светильников к подставкам придуманы, винты-гайки и электроарматура куплены, крепление для подвески светильников на стену выпилено и немного отшлифовано.

Далее направляемся в магазин, торгующий всякой приблудой для рукоблудников рукодельниц, выносим мозг тётеньке продавцу-консультанту и приобретаем:

- акриловая краска металлик-медь

- акриловая краска сине-голубого (хрен вспомню, как он правильно на флаконе называется) цвета

- акриловый лак для одношагового кракелюра

- битумный лак

- воск зеленый

- воск голубой

- акриловый лак матовый

- пару кисточек

Приезжаем со всем этим хозяйством с работы на дачу, берем с собой Артема Денисовича, идем в мастерскую и начинаем тренироваться на кошках остатках люстры в нанесении всех наших нужных слоёв, времени их выдержки, прочей дальнейшей "художественной" обработки и т.д.

Чуток помахав кисточками, решаем для себя - "Харэ дурью маяться, мы уже теперь почти профи ))) " и начинаем процесс. )))

А, да, забыл сказать - изначально люстра имела черный цвет с оформлением "под золото".

Располагаемся на улице и, радуясь солнышку, начинаем красить наши светильники "медной" краской, а подставки для них (предварительно покрыв их в пару слоев белой) - коричневой.

Это будет, тксть, подложка, основа для будущего кракелюра.

20180819_144239.jpg   20180819_144224.jpg   20180819_144215.jpg

Оставляем сохнуть, переносим в мастерскую и покрываем весь комплект кракелюрным лаком.

Ждем свои (точнее, его - лака) положенные 4 часа, пробуем на "отлип".....моем палец....ждем....пробуем ещё раз на "отлип" ))))....о, вроде оно...и начинается самое увлекательное - нанесение основной краски (сине-голубой).

Весь гимор в том, что для появления (более-менее гарантированного) кракелюра, наносить краску надо только в один слой/проход, стараясь ни разу не залезать следующим мазком на предыдущий.

Скачем сифилисным зайчиком бандерлогом вокруг установленного на монтажную площадку светильника и, выкручивая руку с кисточкой под не предусмотренными природой углами энергично всё красим...за исключением тех деталей, которые потом должны будут остаться "чисто медными".

Всё.

Ну как всё, на этот день всё. Идём баиньки, с утра идем на работу, а вечером продолжаем марафон )))

Приходим в мастерскую и радостно наблюдаем, что кракелюр таки немного получился.

20180820_223558.jpg   20180820_223646.jpg   

Ага...что-то форум бунтует, буду дальше фотки постить в следующем сообщении.

Опубликовано:

Продолжаем разговор.

20180820_223712_1.png  20180820_223747_1.png  20180820_223813_1.png

В принципе уже довольно прикольно выглядит.

Но мы не будем на этом останавливаться (руки то чешутся попробовать всё...антиресно же...жуть как антиресно) и начинаем пачкать всё что нужно восками зеленым и голубым, а потом всё вместе взятое и битумным лаком, добиваясь эффекта некой старины и замшелости. Х.з. насколько это удалось, но, главное, и мне и ребенку и тётеньке продавцу-консультанту из магазина, с которой я периодически советовался (хотя много в итоге делал по своему), это всё понравилось )))

А, да, перед тем как начать всё пачкать, я светильники, естественно, собрал.

Ну вот ещё немного фоток.

20180821_003432.jpg  20180821_003441.jpg  20180821_005844.jpg

А вот так сзади выглядит.

20180821_004418_1.png

И ещё немного фоток в мастерской )))

20180821_005844.jpg  20180821_005907.jpg  20180821_005937.jpg

Потом идём и примеряем в коридоре (на стены-потолок-и всё вокруг внимания не обращаем, оно будет переделываться )

...опять фотки не лезут...ща в другом посте запостим )))

Опубликовано:

20180821_230727_1.png  20180821_230914.jpg  20180821_230931_1.png

20180821_231030.jpg  20180821_231108.jpg  20180821_231128.jpg

Если кто обратил внимание, один плафон периодически "выглядит грязным" )))

Это я экспериментировал (ещё не закончил) с запасным плафоном, пытаясь его состарить в унисон светильникам.

Х.з., пока в раздумьях, ибо когда лампочки горят, то и исконно белые плафоны смотрятся вполне в тему.

Потом по дороге с дня рождения крестницы заезжаем в Леруа, покупаем моток провода и пару проходных выключателей, и подключаем всё наше хозяйство, дабы поглядеть, а как же оно светить то будет )))

20180830_024901_1.png  20180830_024913_1.png   20180830_024925_1.png  

Фотки, конечно, не але, но шо имеем. :pardon:

• Сэм изменил заголовок на Параллельно-перпендикулярное хобби ))) Кракелюр, следы бытования, прочее рукоблудство )))
Опубликовано:

Ты ж говорил, шо только скворечник сделал!!!??? 

Таки круто!!! Сам не делал, но был у на как-то объект особо художественный,  там привозили такие штуки готовые, дизайнерша (одна из двух нормальных и грамотных, что встречалась в моей жизни делала)

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, Сэм сказал:

.Одна беда, вкус у меня неплохой,

У тебя еще и ложная скромность отсутствует.

Синий и все его оттенки не мои цвета, они какие-то холодные. Это ваше - московско-питерское.

Но неплохо получилось.

А вот плафон, который то ли грязный, то ли состаренный, вот он смотрится здоровски.

Состарить все.

Изменено пользователем Giacomo
Опубликовано:

класс! 

для кракелюра видел краску двухкомпонентку в болончиках красишь один слой (основа )одной. потом наносишь вторую и она типа растрескивается...

Опубликовано:

Отлично получилось, Денис! Но кракелюр бы я использовать не стал, просто покрасил бы этой краской целиком, а по кромкам сухой кистью нанёс бы медь. А на трубки эту самую медь случайными мазками, без фанатизма. Получится как бы патинированный полностью предмет с потёртостями. Кракелюр имитирует треснувшую краску/лак, а она здесь как бы и не в тему. Такая моя имха. Попробуй следующий раз, если будешь ещё что-нибудь состаривать. 😊

Опубликовано:

@RealOld Сань, я тут хотел вообще всё попробовать ))) я ж вообще всё это первый раз делал.

Вот руку и набивал. Благо объект не самой высокой ответственности - всего-то кургузый коридорчик )))

А так да, есть в планах претворение в жизнь опробованных технологий )))

Опубликовано:
31 минуту назад, RealOld сказал:

Кракелюр имитирует треснувшую краску/лак, а она здесь как бы и не в тему

Ну я наоборот именно это и хотел сделать - старую потрескавшуюся краску. В какой-то степени это пооучилось. И именно одношаговым кракелюром, чтобы из под трещин проглядывала основа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.