Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В армии у нас было особым шиком наклеить на 10 мм фанеру картинку из журнала и залить полиэфирным лаком :) парни частенько пособляли фабрике музыкальных инструментов.

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, Ren Ren сказал:

В армии у нас было особым шиком наклеить на 10 мм фанеру картинку из журнала и залить полиэфирным лаком :) парни частенько пособляли фабрике музыкальных инструментов.

Серёж, вот помню из детства, были два журнальных столика у нас, это щаз я узнал, что ломберные :) , так вот - на одном из шпона дерева ценных пород набрана шахматная доска, а на втором - карта пиковая дама, и типа перевернутая пепельница с разбросанными окурками, Все залито политурой. Это - декупаж?

P.S.. Батя просто был столяр-мебельщик-краснодеревщик.

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
13 минут назад, _TrappeR_ сказал:

А по-рюсски это чего? Декупаж - это чего-то с виноделием и самогоноварением связано? :) 

бумажная картинка клеется на дерево и покрывается лаком..

салфетки с узором более чем подходят под это дело..

Опубликовано:
37 минут назад, RealOld сказал:

А кто-нибудь ещё пробовал? Понимаю, что вроде как не мужское занятие, но вдруг? 😆

Пробовал. :)

Буду на даче в выходные, сфоткаю.

У меня, правда, всё гораздо проще и корявей )))

Опубликовано:
11 минут назад, _TrappeR_ сказал:

Серёж, вот помню из детства, были два журнальных столика у нас, это щаз я узнал, что ломберные :) , так вот - на одном из шпона дерева ценных пород набрана шахматная доска, а на втором - карта пиковая дама, и типа перевернутая пепельница с разбросанными окурками, Все залито политурой. Это - декупаж?

P.S.. Батя просто был столяр-мебельщик-краснодеревщик.

Из шпона ценных пород дерева - это инкрустация :) 

Опубликовано:
9 минут назад, _TrappeR_ сказал:

а разница?

Разницу Сергей объяснил. Здесь рисунок на бумаге, бумага наклеена ("вживлена"). 

16 минут назад, Сэм сказал:

Сань, гляжу, ты ещё и кракелюр к декупажу зафигачил?

Ага. Самая мутота с ним. Покрывается НЕводным лаком, от водного расползается. Я яхтным крыл. 😣

Опубликовано:
27 минут назад, RealOld сказал:

Ага. Самая мутота с ним. Покрывается НЕводным лаком, от водного расползается. Я яхтным крыл. 😣

Ну это с двухшаговым, как у тебя.

Я одношаговый кракелюр делал (не по декупажу, естественно), там чутка попроще всё, хотя тоже есть нюансы.

Опубликовано:
39 минут назад, Ren Ren сказал:

В разы сложнее. Примерно как наклеить распечатку и покрыть лаком или расписать красками и тоже покрыть тем же лаком :)

понял :) 

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Знатные вещицы. Люблю такие...

И чё это не мужское дело то? o.O

Дык... на ютубе одни бабы это выкладывают. 😆

Опубликовано:
В 05.09.2018 в 10:48, Ленинградец сказал:

Отличные работы!!!!! Знаю, что у Вовы ака Doctor,  жена делает подобные вещи,  рамки , алььбомы и прочее. Где-то была тема.....

Работа хорошая. Но у меня жена не занимается декупажем. Там у нее сложней всё))

Опубликовано:

Очень прикольные работы

У меня мама занимается декупажем, всё уговариваю её не только с цветочками делать, пока что не уговорил))))

С уважением

Алексей

Опубликовано:

Я с этой технологией столкнулся, когда в 90-е пошла волна фуфла под народные промыслы, клеют открытку с Палехом, сверху лак и впаривают туристам. Тогда был большой спрос на простые деревянные шкатулки, все мои плотники дела отбросили и начали строгать шкатулки, матрешек и пр., а хуйдожники клеили, рисовали и тд, на ярмарках все это шло влет. С тех пор отношусь критически ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.