Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Atroposknife Бульдог.

Качество и полное отсутствие новин в дизайне.

Вообще никто особо не работает в этом ценовом диапазоне по складням, кто был на слуху, те уже в страте 40+.

Потому я бы купил условный Рекон или Эндуру.

Опубликовано:
15 часов назад, hungryforester сказал:

Atroposknife Бульдог.

Вообще никто особо не работает в этом ценовом диапазоне по складням, кто был на слуху, те уже в страте 40+.

Даже склални Бирюкова уже ушли за 20.

Ну а по вопросу - мистер блейд можно глянуть, нц-кастом. Они подешевле ощутимо, правда, да и серийка. А, ещё кизляр суприм, если хорошо порыться.

Опубликовано:

Honor Knives дорогие модели в бюджете. Но там тоже, дизайнер где-то вдали пробегал, и/или сильно отдает обводами и строем от МБШ или еще кем.

И опять же, я более чем уверен. что Сажин свою мелко-мелкосерийку здесь клепает. про NC Custom тоже писали что здесь, а прочие - терзают мутные сомнения. Если это вам важно, пытайтесь выяснить, где тот самый цех.

Опубликовано:
4 минуты назад, Eishund сказал:

А, ещё кизляр суприм, если хорошо порыться.

Это складни-то? :D На вкус и цвет... БлокХ или типа того, это сильно на любителя. А, Свисток в М390, тоже неплохо выглядит, в руках не держал только.

Но от Кизляра (другого, настоящего) можно купить НСК-3 :)

Опубликовано:
7 минут назад, hungryforester сказал:

Сажин свою мелко-мелкосерийку здесь клепает. про NC Custom тоже писали что здесь, а прочие - терзают мутные сомнения. Если это вам важно, пытайтесь выяснить, где тот самый цех.

Что нц, что мр блейд, что северная корона, да и Пономарев уже, клепают в Ижевске на заводе Империи ножей.

Опубликовано:
Только что, Eishund сказал:

Что нц, что мр блейд, что северная корона, да и Пономарев уже, клепают в Ижевске на заводе Империи ножей.

думается, не всё. 

китайщина мрБлейд тоже?! дорогие - может быть...

А Царап и Пономарь, говаривали, делают там где WeKnives. Они же, но фиксы - по стилю как фиксы NC, вот их, видимо, здесь.

Опубликовано:
19 часов назад, hungryforester сказал:

Atroposknife Бульдог.

А что из этого диапазона? Посмотреть и приобщиться, так сказать

Опубликовано:
3 часа назад, Eishund сказал:

Ну а по вопросу - мистер блейд можно глянуть, нц-кастом. Они подешевле ощутимо, правда, да и серийка.

Приятные ножи, спасибо. То, что серийка - не пугает.

Опубликовано:
1 минуту назад, andrvkuz сказал:

Приятные ножи, спасибо. То, что серийка - не пугает.

А зачем тогда за дорогими ходить, чтобы разочароваться? Ходите в магазин, пощупать.

Опубликовано:
11 минут назад, hungryforester сказал:

А зачем тогда за дорогими ходить, чтобы разочароваться? Ходите в магазин, пощупать.

Если серийка качественная и не ширпотреб - то почему нет? Даже если щупать - у меня опыта нет, стоит сначала послушать тех, кто уже пощупал, попробовал, может что-то посоветовать, что вообще стоит щупать. 

Опубликовано:

Доооо.

Посоветовать.

Домашнее задание, Cold Steel Recon 1 и Spyderco Endura.

Выше уже ведь написал.

Ontario RAT Model 1 folder советовать не буду, а то вдруг больше и не надо.

Опубликовано:
9 часов назад, hungryforester сказал:

китайщина мрБлейд тоже?!

Уже не все кЕтай.

9 часов назад, hungryforester сказал:

Царап и Пономарь, говаривали, делают там где WeKnives. Они же, но фиксы - по стилю как фиксы NC, вот их, видимо, здесь.

Бруталика далеко не вся китайская уже, фиксы и часть складней в Ижевске, насколько помню.

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

Spyderco Endura.

Деревяшку Эндурой строгать так себе развлечение, фронт-лок всё же. Да и слабо промываемая конструкция, на природу не сильно хорошо.

7 часов назад, hungryforester сказал:

Ontario RAT Model 1 folder советовать не буду, а то вдруг больше и не надо

Тогда уж ESEE Avispa, хоть рукоять и тонковата для долгой силовой работы, но недостатки Крысы там практически все убрали.

Опубликовано:
8 часов назад, andrvkuz сказал:

что вообще стоит щупать

От NC Custom - Bro. Мне неожиданно понравился в микарте, ношу, пользуюсь. Если замок не обязателен на ноже - Капрал гляньте от Special Knives, производство то же. Несмотря на свою нелюбовь к финкам, вынужден признать довольно толковую модель складной финки от Северной короны - FinTrack (вот в дереве не посоветую, не очень дружит с сыростью).

От Mr. Blade меня не зацепили складни, как по мне - лучше САРО, типа Чиж или Чиж Next. Тоже российское производство, кстати.

У Пономарева (бренд Brutalica) можно глянуть на Пантеру (слип-джойнт, правда, но глянуть можно ,ну и мало ли - ностальгия по советским складням  ;) ), либо Хасан (судя по марке стали тоже ижевский завод). У Хасана, дизайн, правда, сильно на любителя.

От Кизляр Суприм - держал в руках модель Ute, нож чуть странный и малость старомодный, но толковый. Если потянет на что-то мощное - варианты модели Block, но это сильно на любителя.

А так - смотрите всё, что есть возможность посмотреть, вдруг что-то зайдёт, чего не порекомендовали. В руку ляжет, понравится - потом о подводных камнях можно и почитать-спросить. Хотя что-то лучше почитать заранее, тут целый раздел есть ;) .

Опубликовано:
10 часов назад, Eishund сказал:

САРО

Да, да, Wild West в Элмаксе и карбоне. При всей доморощенности слесарки механика у ножа приемлемая, собран ровно и приятен глазу.

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Да, да, Wild West в Элмаксе и карбоне. При всей доморощенности слесарки механика у ножа приемлемая, собран ровно и приятен глазу.

Вот его живьём не видел, поэтому воздержался от суждений.

Опубликовано:

Wild West - симпатичный, и почти в бюджете. 

Ещё понравились BIKER Z и BIKER X. 

MR BLADE BANG STONEWASH тоже ничего.  Буду выбирать.

Как совсем бюджетный вариант поиграться - понравилась Куница. 

Еще понравились у kizlyarsupreme просто ножи - весьма симпатичны маламут, nikki, echo - но это на будущее. 

Опубликовано:
09.08.2018 в 21:50, WeS сказал:

какой нож российского производителя вы можете/хотите посоветовать

Цитата

совет свой сам себе посоветуй

я бы вот точно купил, уж больно фоты хороши

62c43951a3148.md.jpg

62c4394f05e90.md.jpg

в интернет-лабазе попалось, всё в ём прекрасно и восхитительно, цена тоже... достойная

Опубликовано:
02.06.2023 в 12:27, Xayzoku сказал:

Ссылочку бы

Контекстная реклама выкинула пару дней назад - теперь снова. 

Если как инструмент для готовки - мне не нравится выступ "гарды", она будет упираться в разделочную доску. 

Опубликовано:
1 час назад, andrvkuz сказал:

))) видимо, ссылки тут не приветствуются )

В целом ссылки на коммерческие сайты не приветствуются. Если им нужна органика или тематическая ссылочная масса, на то есть соответствующий формат взаимодействия. Достаточно того, что картинка есть... uneitherkind, да.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

20230709_203054.jpg

20230709_203036.jpg

20230709_203021.jpg

Спарка слипджойнтов от Атропоснайф, хотя на кефарте логотип Вауланайфз.

Кошель на два ножа от Даггерра, не помню какого, балисонга, наверное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.