Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

При ваянии очередной финки случился крайне неприятный казус - при обтачивании отслесареной из алюминия оковки, прошел её насквозь. (( Зачистил и заклеил проблемное место опилками люминия. Но выглядит все равно не айс. Посоветуйте выход из положения.

IMG_20180802_120455.thumb.jpg.2ae1a4c0ae220a1e332f7f90e6ed47ce.jpg

Опубликовано: (изменено)

Алюминий. Но сварка в аргоне слишком технологично. Нужен метод в домашних условиях.

В голове сложилась двухходовка, но хочется выслушать мнение коллектива.

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:

Преобразовать проблемное место в элемент художественного оформления - придать ему интересную форму и подобрать эстетичное заполнение.

Опубликовано:
26 минут назад, Andrzej сказал:

слишком технологично

это можно сделать в мастерской, где варят алюминиевые конструкции... если такая найдется

но кмк за те же деньги можно новую отслесарить

Опубликовано:
1 час назад, Uwin сказал:

Преобразовать проблемное место в элемент художественного оформления - придать ему интересную форму и подобрать эстетичное заполнение.

Это как вариант, да. Тока ограниченность художественного мышления не способствует. ))

Опубликовано:
1 час назад, hungryforester сказал:

это можно сделать в мастерской, где варят алюминиевые конструкции... если такая найдется

но кмк за те же деньги можно новую отслесарить

Да, это все равно что новый сделать...

Опубликовано:

по кругу снимать фаску и впаять медный поясок от снаряда (колечко) а вровень или выпирать, вровень выпирать смотреть по месту..все одно терять нечего..

Опубликовано:
13 минут назад, Летучас сказал:

по кругу снимать фаску и впаять медный поясок от снаряда (колечко) а вровень или выпирать, вровень выпирать смотреть по месту..все одно терять нечего..

Спасибо. Хорошая мысля. Буду иметь в виду про запас.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Гм. На фото выглялит довольно занятно. Этакая шершавая поверхность. А если вырезать в оковке широкое прямоугольное окно на всю "спину", его заделать таким же макаром опилками и сказать, что это "противоскользящий упор для пальца"? Или даже не прямоугольное окно, а в виде полуовала - как раз под палец.

Опубликовано:

В общем бился я по всякому. В итоге сделал вставочку в виде финского флага. Типа "умный не скажет, дурак - не поймёт".

Но чюйства удовлетворения нет. Поэтому буду переделывать.

1724286180_IMG_20180927_21314701.thumb.jpg.072533c805e508ce077ca128540dae0b.jpg

Опубликовано:

Чешую смотри как удобно рисовать.. На фото корявенько,но по-быстрому хотел показать принцип. Линии могут быть изогнутые по форме ножен, но параллельные, могут сужаться и тд... 

И на мой взгляд край лучше оставить чистым, а лучше зигзагом пройти. Я достал уже всех и весь форум своими видео, но попробую рискнуть, в очередной раз, может пронесет и троли спят. Переточил прямую отвертку. 

2018100122591500.jpg

Опубликовано:

Да-да, Виктор. Я смотрел твои видео и у меня они лежат в папочке. Но по классике мне не процарапать узор.

Чешуя уже прорисована, а еще одни люминиевые я делать не планирую.

Ножны еще не доделаны, точнее не отделаны. Нож надо разбирать и лепить снова с новой оковкой. Но это уже летом.

Главное что мне удалось отформовать из миллимитрового алюминия ножны, в чем я лично сомневался.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано:
03.08.2018 в 00:57, Анатоль сказал:

Андрей , молоток  и разбивай , делай заново .

В итоге так и сделал. Выбросил недокрашеный дуб, взял черный граб и новую дюральку.

26931388.thumb.jpg.a53a73f5ba53b391ad6711d05fd3ae9e.jpg26931392.thumb.jpg.27423949e1408fe7f642ce403308c5d6.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.