gkeu Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 Приветствую уважаемые. Вопрос такой...Кто то мастерил галтовку? Не вибро. Вращающийся барабан. Давно хочу, но то некогда, то неохота... Пробовал в ручную трясти...ну нах!!! Интересны все конструкции. Видится что то типа ювелирной... Сколько оборотов нужно на барабане? Какие подножные галтовочные тела использовать? Какую жижу лить? Пока есть редукторный реверсный моторчик 96об/мин. Был на 127В. Запустили через транс. В качестве тел пробовал отсев с ЖД - не годится, сам истирается в муку не оставляя следов на железке. Привез с Урала ведро кварца. Хочу его пробовать. Еще набрал на СТО свечей зажигания - наколотить керамики, но блин, сильно много свечей нужно. Интересно все по этой теме...применительно для мастерской в гараже. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 31 июля 2018 Опубликовано: 31 июля 2018 (изменено) Андрей, приветствую.Юювелирные галтовки здесь: https://www.sapphire.ru/vcd-371/catalog.html или здесь: https://markis.su/category/galtovochnoe_oborudovanie/ . Наверняка, если потрясти сеть, то найдётся ещё куча предложений, и не только ювелирных, разных размеров, цен и назначений. Если хочется сделать самому, то просто труба ф100-120мм, длиной миллиметров 300-350, что бы клинок с хвостом немалых размеров входил. С одной стороны наглухо заварить, с другой сделать крышку, скажем на резьбе. В неё клинок, галтовочные элементы, закрутить крышку и в токарник 12-20об/мин, может 30-40об/мин, надо опытным путём пробовать, в зависимости от желаемого результата, галтуемой стали, галтовочных элементов и т.д. Покрутить несколько часов. Вот и вся недолга... 52 минуты назад, gkeu сказал: Еще набрал на СТО свечей зажигания - наколотить керамики, но блин, сильно много свечей нужно. Если хочется керамику, то изоляторы от высоковольтных ЛЭП. Там на одном изоляторе керамики столько, сколько на нескольких десятках свечей зажигания. С уважением, Владимир. Изменено 31 июля 2018 пользователем Fobos 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27601720#p27601720 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 1 августа 2018 Опубликовано: 1 августа 2018 Во, тоже идея была так сделать! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 августа 2018 Автор Опубликовано: 1 августа 2018 11 часов назад, Fobos сказал: закрутить крышку и в токарник В токарник не пойдет...нет токарника. 4 часа назад, Andrzej сказал: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=27601720#p27601720 Колесики хорошее и доступное решение. Спасибо. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Ну что уважаемые...сговнякал я галтовку. Ничего нового, все давно известно. Но душу радует - еще одним инструментом оброс Пока все по колхозному. Просто чтоб обкатать, ошибки увидеть. Все работает, крутится-вертится. Разберу и соберу красиво. Моторчик с тойотовского стеклоподъемника. Подключен через ЗУ с возможностью менять напряжение и следовательно обороты. С "банкой" соединен через резиновый шланг. Так можно не сильно заботиться о соосности. Как то так...Видео вставить не умею, да и так все понятно. 3 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 А какими галтовочными телами планируешь работать? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Пока насыпал кварц. Мелкая фракция. Дальше не знаю...хотелось бы что то доступное, из под ног. Пробовал отсев с ЖД - не пойдет. Камушки истираются в муку практически не оставляя следов на железке. Кварц за час прилично "наследил" на железяке тестовой. Отсюда вопрос к всем...Кто чем пользуется? Какие результаты? Какую жижу лить? Изменено 8 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 1 час назад, gkeu сказал: Кто чем пользуется? Из того, что читал в темах, чаще советуют пользоваться именно фабричными галтовочными телами, дабы результат был более предсказуемым и гарантированно повторяющимся. 2 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 Интересно. Пока всё складно. Смутно помню, что на Ганзе все, кто экспериментировал с самодельными галтовками, рано или поздно перешли на покупные "тела". 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Ну и галтовки разные по принципу. Вибро если, то там одно, вращающийся барабан немного другое в плане перемещения "тел" внутри...в процессе. Если речь про покупные, то насколько они долговечны? Как быстро изнашиваются? Читал про керамзит... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Как я понял, покурив сеть, не так важен материал, как форма тел. А сами тела...тот же фарфор, керамика и даже пластик. Наколотить из этого тел не проблема аднака. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 11 минут назад, gkeu сказал: Как я понял, покурив сеть, не так важен материал, как форма тел Как понял я, покурив форумы и сеть, важно и то и другое. Но это если заморачиваться именно в части получения гарантированно прогнозируемого результата с надеждой на его гарантированную же повторяемость. Курил именно по вращающимся барабанам. А так да, кто во что горазд, кто керамзит, кто керамику сыпет, кто голыши с речки. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Понятно... Дороговасто так то - 450р за 450гр. В мой барабанчик килограмма 2 нужно. Поэтому и спрашивал как долго изнашивается. Если все изотрется на одном клинке, то стоит ли овчинка выделки? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: как долго изнашивается. Так смотря какой материал. Так вроде народ не жаловался на то, чтобы враз всё стиралось. В основном резюме - да дороже, но результат лучше и предсказуемей. А так, конечно, пока сам в своей галтовке при своих режимах некоторое количество испытаний не проведешь, правды не добудешь, ибо у всех всё разное - и моторчики и банки и т.д. и т.п. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 23 минуты назад, Сэм сказал: Так смотря какой материал. Так вроде народ не жаловался на то, чтобы враз всё стиралось. В основном резюме - да дороже, но результат лучше и предсказуемей. А так, конечно, пока сам в своей галтовке при своих режимах некоторое количество испытаний не проведешь, правды не добудешь, ибо у всех всё разное - и моторчики и банки и т.д. и т.п. Понятно...Барабан наверное будет меняться на сантехническую пластиковую трубу. Объем наполнителя уменьшится. Мониторю сеть на предмет купить тела... 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) В 01.08.2018 в 01:56, gkeu сказал: Видится что то типа ювелирной... Вот именно Андрей, ювелирка.... Вот кто собаку съел. https://www.sapphire.ru/vcd-371/catalog.html Конструкцию никто не мешает скопировать, любую, но вот расходники лучше купить. Мне как-то привозили отсев и мраморный и гранитный, но для галтовки нужен именно заранее заданный результат. Размер зерна, материал, форма, острота углов, повторяемость ... И соответственно результат на выходе. ПСы: упсс, Сапфир уже был )) Киновский виноват, каюсь ))) Изменено 8 августа 2018 пользователем Tamtek 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Так я вроде по типу ювелирной и сделал... И вот еще что. Галтовка может преследовать разные цели. Сглаживание углов, удаление заусенцев, окалины-ржавчины и тд. Нам же нужно просто нанести фактуру. Отсюда и подход должен быть другим...наверное. 0 Ответить
Tamtek Опубликовано: 8 августа 2018 Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Тут просто поле непаханное для экспериментов. Для именно текстуры кмк лучше галтовка вибро, а не барабан. Тела пожестче, поострее углы. Вода, масло .... Можно хоть крупный КК добавить для сглаживания текстуры. Ну и почитать/посмотреть ролики: http://galtovka.ru Изменено 8 августа 2018 пользователем Tamtek 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 Спасибо. Гляну...Интересно всё. Новая для меня тема. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 августа 2018 Автор Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Банка по плавилась на жаре, заменю...А так все нормально. MVI_8328.MOV Р,С. Что то видео неправильное прикрепилось...Сори. Изменено 8 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 @gkeu Галтовочные тела лучше заводские ибо в конечном результате к этому и прийдешь, ленты на гриндер тоже многие пытались сами делать 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 9 августа 2018 Автор Опубликовано: 9 августа 2018 Только что, Олег87 сказал: @gkeu ленты на гриндер тоже многие пытались сами делать Я не пытался... Ищу уже тела Олег. Буду заказывать. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 9 августа 2018 Опубликовано: 9 августа 2018 @gkeuя тоже не пытался. Еще в какчестве галтовочных тел применяют скорлупу грецких орехов 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 09.08.2018 в 23:44, Олег87 сказал: @gkeuя тоже не пытался. Еще в какчестве галтовочных тел применяют скорлупу грецких орехов А поподробнее? Что ими галтовать?, скорлупа же мягче стали. 0 Ответить
Олег87 Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 @WeS а кто сказал для стали? для мягких металов и то в качестве "полировки" 0 Ответить
WeS Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 1 час назад, Олег87 сказал: @WeS а кто сказал для стали? для мягких металов и то в качестве "полировки" ок, понял, спасибо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 23 ноября 2023 Опубликовано: 23 ноября 2023 14 часов назад, Andrzej сказал: Чет чешет он, как мне кажется... Вращение очень быстрое. Абразив к стенкам прижимает. Ось не смещена. Короче так себе идея. Для мелких деталюх может и пойдет конечно, но уж не до клинков точно. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 23 ноября 2023 Автор Опубликовано: 23 ноября 2023 22.11.2023 в 17:17, Andrzej сказал: Обрабатываемые детальки на такой скорости вращаются вместе с абразивом а не относительно абразива. По сути детальки и абразив не перемещаются относительно друг друга. Отсюда эффект практически никакой... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.