Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал пару дней назад нож с лезвием-крюком. Вот думаю какую руку сделать. Вопрос заключается именно в дереве. Пойдет ли простое дерево, например: дуб, ель?

Опубликовано:
8 часов назад, билли сказал:

ель не пойдет,

+ 100500

Ель просмоленная и сучковатая. Нормально отполировать не выйдет. Дуб пойдет вполне. ИМХО разумеется. 

Опубликовано:

Эту бы тему в Мастерскую. И фото клинка бы приложить. По дубу плюсую. Если нет желания чего-нибудь вычурного, то березовый черенок от лопаты, кусок старой мебели подходящих размеров и т.д.

Опубликовано:

Пойдет любая твердая порода дерева,лучше стабилизированное ,также обработка маслом или воском ,если  из того что есть под рукой -то это обычно дуб, орех или бук,часто старая ножка от стола например  может пригодится, много лет- сто процентов сухая .Если из экзотического -посмотрите что в ножевой барахолке люди сейчас продают.

Опубликовано:
10 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Вот сам клинок,

Если нож будет использоваться по назначению, то можно и текстолит на рукоять. Из не дорогих, не перечисленых и доступных, яблоня, груша. Если позволяют финансы и не к спеху, то лучше заказать с форумов что нибуд поинтересней.

Опубликовано:
12 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Вот сам клинок, я его еще обработаю наждачкой.

Вот после наждачки и подобрать дерево.

Не каждая древесина сочетается с полировкой или сатином

Опубликовано:

Судя по всему этот ножик будет использоваться для разделывания дичи. а потому часто мыться после работы. 

Следовательно, на рукоять только: текстолит или другая синтетика. В крайнем случае - стабилизированная древесина.

Иначе покрутит разбухнет, будет отслаиваться даже после приклеивания и обработки маслом. Проверенно.

Опубликовано:

Кость, рог, алюминий (почему нет?), оргстекло, микарта самодельная, текстолит советский, G-10, да хоть эбонит :) Лишь бы не играло - нет ничего противнее ощущать под пальцами вылезшую грань хвостовика, потому что накладка чуточку села от сухости воздуха.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, gkeu сказал:

Чё то мне сам ножик не очень как то...Как то вычурно...кривовасто...много лишнего.

Нож я еще не закончил и тем более работа одна из первых, опыта особого нет.

Изменено пользователем Холден Колфилд
Опубликовано:
13 минут назад, Холден Колфилд сказал:

Спасибо, но скажите пожалуйста, вот этот нож для новичка нормальный?

Более чем.

Опубликовано:
2 минуты назад, igor79 сказал:

Но надо немного снять лишнего металла, с клинка и рукояти, и тогда будет выглядеть более хищно

Имеете ввиду чтобы блестел? 

Опубликовано:

На мой неискушенный взгляд...

Дулька конкретно на этом ноже совсем лишняя. Смысла в ней практически нету - за ней же практически рикасо нет.

Подпальцевая излишне глубокая(и не ровная)

"Сиська" между подпальцевой и остальной частью рукояти невнятная. Если нравится она, то можно и поаккуратнее ее сделать.

"Зубов" на обухе хватило бы и трех-четырех.

Все ИМХО. Можно мимо ушей пропустить...:)

И что за железка то?

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

На мой неискушенный взгляд...

Дулька конкретно на этом ноже совсем лишняя. Смысла в ней практически нету - за ней же практически рикасо нет.

Подпальцевая излишне глубокая(и не ровная)

"Сиська" между подпальцевой и остальной частью рукояти невнятная. Если нравится она, то можно и поаккуратнее ее сделать.

"Зубов" на обухе хватило бы и трех-четырех.

Все ИМХО. Можно мимо ушей пропустить...:)

И что за железка то?

Какое железо не помню. Нашел в гараже и решил нож просто так сделать. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Холден Колфилд сказал:

Какое железо не помню. Нашел в гараже и решил нож просто так сделать. 

Ну разве что для тренировки...Так то важно из чего сделан нож. 

Опубликовано:
55 минут назад, Холден Колфилд сказал:

Выходит закаливать нужно?

Это смотря для чего в итоге эта поделка будет.

Если просто потренироваться в ножеделии, то и так сойдёт.

Если планируете хоть как-то им пользоваться, то надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.