Перейти к публикации

Дайте пожалуйста совет!!!


Холден Колфилд

Рекомендованные сообщения

Сделал пару дней назад нож с лезвием-крюком. Вот думаю какую руку сделать. Вопрос заключается именно в дереве. Пойдет ли простое дерево, например: дуб, ель?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, билли сказал:

ель не пойдет,

+ 100500

Ель просмоленная и сучковатая. Нормально отполировать не выйдет. Дуб пойдет вполне. ИМХО разумеется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эту бы тему в Мастерскую. И фото клинка бы приложить. По дубу плюсую. Если нет желания чего-нибудь вычурного, то березовый черенок от лопаты, кусок старой мебели подходящих размеров и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, билли сказал:

ель не пойдет,клинок покажите.

Вот сам клинок, я его еще обработаю наждачкой.

IMG_20180703_150254.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пойдет любая твердая порода дерева,лучше стабилизированное ,также обработка маслом или воском ,если  из того что есть под рукой -то это обычно дуб, орех или бук,часто старая ножка от стола например  может пригодится, много лет- сто процентов сухая .Если из экзотического -посмотрите что в ножевой барахолке люди сейчас продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Вот сам клинок,

Если нож будет использоваться по назначению, то можно и текстолит на рукоять. Из не дорогих, не перечисленых и доступных, яблоня, груша. Если позволяют финансы и не к спеху, то лучше заказать с форумов что нибуд поинтересней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Вот сам клинок, я его еще обработаю наждачкой.

Вот после наждачки и подобрать дерево.

Не каждая древесина сочетается с полировкой или сатином

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Судя по всему этот ножик будет использоваться для разделывания дичи. а потому часто мыться после работы. 

Следовательно, на рукоять только: текстолит или другая синтетика. В крайнем случае - стабилизированная древесина.

Иначе покрутит разбухнет, будет отслаиваться даже после приклеивания и обработки маслом. Проверенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кость, рог, алюминий (почему нет?), оргстекло, микарта самодельная, текстолит советский, G-10, да хоть эбонит :) Лишь бы не играло - нет ничего противнее ощущать под пальцами вылезшую грань хвостовика, потому что накладка чуточку села от сухости воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, gkeu сказал:

Чё то мне сам ножик не очень как то...Как то вычурно...кривовасто...много лишнего.

Нож я еще не закончил и тем более работа одна из первых, опыта особого нет.

Изменено пользователем Холден Колфилд
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, gkeu сказал:

Удачи тогда...:)

Спасибо, но скажите пожалуйста, вот этот нож для новичка нормальный?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Холден Колфилд сказал:

Спасибо, но скажите пожалуйста, вот этот нож для новичка нормальный?

Более чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но надо немного снять лишнего металла, с клинка и рукояти, и тогда будет выглядеть более хищно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, igor79 сказал:

Но надо немного снять лишнего металла, с клинка и рукояти, и тогда будет выглядеть более хищно

Имеете ввиду чтобы блестел? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На мой неискушенный взгляд...

Дулька конкретно на этом ноже совсем лишняя. Смысла в ней практически нету - за ней же практически рикасо нет.

Подпальцевая излишне глубокая(и не ровная)

"Сиська" между подпальцевой и остальной частью рукояти невнятная. Если нравится она, то можно и поаккуратнее ее сделать.

"Зубов" на обухе хватило бы и трех-четырех.

Все ИМХО. Можно мимо ушей пропустить...:)

И что за железка то?

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, gkeu сказал:

На мой неискушенный взгляд...

Дулька конкретно на этом ноже совсем лишняя. Смысла в ней практически нету - за ней же практически рикасо нет.

Подпальцевая излишне глубокая(и не ровная)

"Сиська" между подпальцевой и остальной частью рукояти невнятная. Если нравится она, то можно и поаккуратнее ее сделать.

"Зубов" на обухе хватило бы и трех-четырех.

Все ИМХО. Можно мимо ушей пропустить...:)

И что за железка то?

 

 

 

Какое железо не помню. Нашел в гараже и решил нож просто так сделать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Холден Колфилд сказал:

Какое железо не помню. Нашел в гараже и решил нож просто так сделать. 

Ну разве что для тренировки...Так то важно из чего сделан нож. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Andrzej сказал:

Термичить будете?

То есть термичить? Что это такое?O.o 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это значит производить закалку клинка.

Железка, из которой делали, сейчас какой примерно твёрдости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Andrzej сказал:

Не, ну каленую нашел шелезяку или сырую мягкую?

Скорее всего мягкую. Выходит закаливать нужно? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Холден Колфилд сказал:

Выходит закаливать нужно?

Это смотря для чего в итоге эта поделка будет.

Если просто потренироваться в ножеделии, то и так сойдёт.

Если планируете хоть как-то им пользоваться, то надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.