Вячеслав Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 Если администрация не против,запущу акцию Бессмертный полк на RK?Выставляем в тему фото отцов,дедов,прадедов,родственников,участников ВОВ!С ув.
yurandrov Posted May 8, 2018 Posted May 8, 2018 (edited) Ласковский Андрей Никитич. 1924 г.р. сержант. Первый бой и ранение - "Синявинские высоты" д. Мга, 1942г, последний бой - около оз. Балатон, Венгрия, 1945г. 3 Украинский фронт. Медаль "За отвагу". Edited May 9, 2018 by yurandrov
Ленинградец Posted May 9, 2018 Posted May 9, 2018 Дед по матери. Три ранения, пробитое легкое, прожил 89 лет. Хотя после войны врачи не давали и года. Закончил войну 23 февраля 45года. Как раз и словил тот осколок в легкое. Не единожды за линию фронта ходил. Разведка. Вместе жили, много мне рассказывал. Хотя сейчас я думаю, что мало.... Здесь он еще без второй "Славы" , она была чуть позже. Была представление и к третьей, но чет там пошло не так.... Дед по отцу. Его я не помню, рано ушел... Прадед по матери. Бабка говорила, что попрощался в последнем письме. Письмо не сохранилось, к сожалению... Все только помнят, что писал, что последняя атака - будет последней....
igors Posted May 9, 2018 Posted May 9, 2018 Мой дед по маме .Прошел всю войну , был несколько раз ранен за что был награжден орденом Красной звезды .
Giacomo Posted May 9, 2018 Posted May 9, 2018 А от моего деда и фото не осталось. В маленьком степном хуторке откуда фотографы? Да и крестьянам было особо не до фотосессий. Был призван 24 июня, погиб в июле в Белоруссии.
Fobos Posted May 9, 2018 Posted May 9, 2018 (edited) Дед по маме. Безвести пропал в 1941. Edited May 9, 2018 by Fobos
Malah Posted May 11, 2018 Posted May 11, 2018 Дед по отцу. Малахов Валентин Петрович.Командир стрелкового взвода стрелковой роты 1077.Награждён орденом Александра Невского. К сожалению сохранилась только наградная книжка. Совсем его не помню, но родные говорят что не любил вспоминать о войне. На вопросы больше отмалчивался. Фото сделано при выписке из лазарета.
Recommended Posts