Перейти к публикации

Форумный нож.

мак

Рекомендованные сообщения

ежели поскони захотелось, то не дамаск из сирии, а трехслойка характерна для части территории россии (этнически не обязательно русское или славянское, но археологически известное)

• Ответы 639
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Андрей Артурович, я только за, просто мне кажется, что если не вывернуться как-нибудь особенно хитро, то тираж ножей из супер-пупер стали для нанофорума тоже будет нано, а хочется, чтобы приобщилось побольше. Я, скажем, больше чем тыщи за 4 не потяну, даже если это будет дамаск из спм10в и сапфиров.

Если удастся сделать недорого - то конечно я за супер-сталь и наноножны. А то ж!

И, кстати, идею обращения к мастеру считаю правильной. Русское ножестроение пока сильно в основном одиночками и самородками, почему бы не поддержать традицию?

у нас нанофорум

Если общественность малость подождет - может будет и наноматериал. Первый опыт был частично успешным.

договорились! начинаю искать наноалмазы (ну те, за которые нобелевку дали) чтобы точить :D

Не, ну если Алан специально для нашего форумного ножа наносталь сварит - тогда, конечно, совсем другой коленкор и мегакруть. Тогда можно цены регулировать размерами - кто-то себе боуи закажет по колено, кто-то - типа гарлик найфа от Розелли. Главное - общий металл!

уже гуглил по работе коллеге надо было - наткнулся он на тебя как раз почти сразу

наверное уже пора стартовать голосовалку по бюджету - хотя бы в первом приближении определить вероятный объём заказа

Не надо нанофорум трактовать как наномелкий. Есть у нас Роснанотех, кто скажет, что у них нанобюджет?

кто скажет, что у них нанобюджет?

а с форумным ножом как? нанопартия суперножей с бюджетом типа Роснанотех? :D или ультрабюджетная крупносерийка? B) видимо все-таки что-то среднее...

"истина где-то рядом" (С) B)

PS для меня вопрос критичный - если не попадаю, то хотя бы не буду засорять тему

PPS бюджет - тоже концепция :)

с голосовалки за модель форумного ножа начинать нужно. голосовалку цены какой смысл устраивать? понятно чем меньше тем лучше. выберем модель, сталь, производителя и цена станет известной. а дальше - будем дальше ориентироваться

Дык, коллеги! "Или мы уже будем [голосовать] или мы где?" В смысле, плодить варианты дальше или попробовать прикинуть предпочтения по уже представленному?

сучок для высокоэнтропийного сплава, имхо, как-то не очень модель

туда проверенное что-то лучше, а космическим материалам (опять-таки имхо) нужен космический дизайн

Господа дизигнеры, вы бы все же начали бы с бюджета и класса (ну и материала до кучи), а то накреативите, а потом производители (которые технолог и менеждер два в одном) будут старыми портновкими ножницами резать крылья и убивать веру в чудо :-)

применяемые технологии/материалы и конструктив существенно влияют на стоимость

ориентир по дизайну есть

может уже определиться с уровнем цен? например, для максимального охвата аудитории (простое большинство - самое "оно" для форумника)

исходя из дизайна и бюджета можно прикинуть конструктив, материалы и технологии, наметить производителей

а пока ситуация ориентирована на тех для кого цена вторична

UPD

ИМХО конечно :D

вовсе нет. например я пока жду цену на изделие, нарисованое Павлом и воплощенное кем либо. другое дело что я просто не представляю как из вариантов 200-1000, 1000-2000, 2000-3000, ... 40000-50000 рэ выбрать что то отличное от первого варианта :D

будет утверждена модель, будет прототип, будет информация во что (по деньгам) наши хотелки выливаются - буду думать и устрою свою внутреннюю голосовалку стОит/не стОит. если стОит все-таки - отлично. если не у одного меня возникнет мысль что дороговато - возможно двинемся дальше и нано сучок эволюционирует в нано мору классик скажем или нано якута уже показанного

п.с. а если выносить на обсуждение вопрос по цене, то это не голосование получится а отсеивание считаю B)

если справа налево прочитать еще интереснее звучит :D

нет, правда. как можно голосовать за рамки стоимости еще ничего не видя и толком не зная так сказать?

данивапрос!

просто тогда не очень понятны экзерсисы с полувсадным конструктивом (в целях удешевления?) и пр. 95Х18...

раз уж бюджета пока не касаемся, конкретная реализация (прототипа) и варианты оптимизации должны быть на совести производителя

имхо, полувсадной на двух клееных половинках по трудоемкости (и цене) будет мало отличаться от фултанга (на недорогой стали как бы дороже не вышло)

я просто не представляю как из вариантов 200-1000, 1000-2000, 2000-3000, ... 40000-50000 рэ выбрать что то отличное от первого варианта

отож :D

НО! подобная голосовалка может быть неплохой подсказкой производителям - типа микросрез спроса;

там же, кроме собсно предпочтений по цене будет и количество голосов - можно предварительно прикинуть кол-во заказываемых ножей; для (мелко)серийного производтва это может оказаться весьма существенно (в т.ч. для оценки собственных возможностей/желания участия в проекте и определения цены)

Пока меня небыло, написали достаточно. Насчёт накладного монтажа есть два момента, о нанотехнологиях и дизайне уже было, тогда я о втором. Конечно из дерева рукоять с правильным колечком это хорошо, но будет очередной репликой. Потом на сучках у мастеров, руки думаю не набиты, тем более если идёт серия, поэтому будем иметь достаточно не стабильную по качеству и формам партию. Накладки можно сделать любой толщины, главное форма.

Голосовалку, хоть сейчас. Какую ставить?

По ценам поднимал как-то темку на ганзе. Рабочий и добротный нож должен стоить примерно 35-85 €, ниша уже не пустует. Постановка на поток моделей, большие серии этому очень способствуют. Если выше, то нужно знать, за что платешь и какой урожай травы в этом году:D

если раскрой ведет машина (слава роботам), то сучки должны быть как в армии одинаковыми

Может быть, имеет смысл сделать так? Несмотря на многообразие представленных в теме моделей, уже проглядывает нечто общее. Вырисовывается нож с клинком 12-13см, с накладным или полунакладным монтажом, крепкий, но не тяжелый универсал с легким уклоном в аутдор. Соответственно - рукоять из композитов (микарта, G10) и клинок коррозионно-стойкой стали.

Теперь давайте составим список возможных производителей. СЛОНы, РВС, Чебурков (добавляйте, пожалуйста). Просто обращаемся к ним и просим определить примерную цену изделия из таких материалов, учитывая необходимость лазерной гравировки. В качестве образца, чтобы мастерам было удобнее определиться с ценой, предлагаю "сучок" и "финн беар". Далее уже обсуждаем детали. Попросим также дать ценовую вилку - эконом-класс (та же 95Х18) и малость попонтовее (кронидур, РВЛ и что там ещё).

Очень правильное предложение. Наверняка, все ножи примерно одного типа будут стоить примерно одинаково. Господа производители, Ваш ход, сколько будет стоить накладной сучек с ножнами?

Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это?

Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это?

мне нра

ОФ: рукоять напоминает wenger ranger

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.