Японский Городовой Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 ежели поскони захотелось, то не дамаск из сирии, а трехслойка характерна для части территории россии (этнически не обязательно русское или славянское, но археологически известное) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Андрей Артурович, я только за, просто мне кажется, что если не вывернуться как-нибудь особенно хитро, то тираж ножей из супер-пупер стали для нанофорума тоже будет нано, а хочется, чтобы приобщилось побольше. Я, скажем, больше чем тыщи за 4 не потяну, даже если это будет дамаск из спм10в и сапфиров. Если удастся сделать недорого - то конечно я за супер-сталь и наноножны. А то ж! И, кстати, идею обращения к мастеру считаю правильной. Русское ножестроение пока сильно в основном одиночками и самородками, почему бы не поддержать традицию? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Трехслойка = это, я так понимаю, в основном к Сандерам :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 у нас нанофорум Если общественность малость подождет - может будет и наноматериал. Первый опыт был частично успешным. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Алан, где ведется запись? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Саш, сначала результат, потом запись. Могу предложить номер 3 в бэкордере :-). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 договорились! начинаю искать наноалмазы (ну те, за которые нобелевку дали) чтобы точить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
topas Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Прошу застолбить №4. О чем бы вы ни договаривались. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 после меня значит будете :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Саш - погугли по "high entropy alloys" - может и тебе полезно будет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vau Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Не, ну если Алан специально для нашего форумного ножа наносталь сварит - тогда, конечно, совсем другой коленкор и мегакруть. Тогда можно цены регулировать размерами - кто-то себе боуи закажет по колено, кто-то - типа гарлик найфа от Розелли. Главное - общий металл! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 уже гуглил по работе коллеге надо было - наткнулся он на тебя как раз почти сразу 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alan_B Опубликовано: 7 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2010 Если надо - у меня есть неплохая подборка статей и аннотаций - могу поделится. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 наверное уже пора стартовать голосовалку по бюджету - хотя бы в первом приближении определить вероятный объём заказа 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Не надо нанофорум трактовать как наномелкий. Есть у нас Роснанотех, кто скажет, что у них нанобюджет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 кто скажет, что у них нанобюджет? а с форумным ножом как? нанопартия суперножей с бюджетом типа Роснанотех? :D или ультрабюджетная крупносерийка? B) видимо все-таки что-то среднее... "истина где-то рядом" (С) B) PS для меня вопрос критичный - если не попадаю, то хотя бы не буду засорять тему PPS бюджет - тоже концепция :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 с голосовалки за модель форумного ножа начинать нужно. голосовалку цены какой смысл устраивать? понятно чем меньше тем лучше. выберем модель, сталь, производителя и цена станет известной. а дальше - будем дальше ориентироваться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorGS Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Дык, коллеги! "Или мы уже будем [голосовать] или мы где?" В смысле, плодить варианты дальше или попробовать прикинуть предпочтения по уже представленному? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 сучок для высокоэнтропийного сплава, имхо, как-то не очень модель туда проверенное что-то лучше, а космическим материалам (опять-таки имхо) нужен космический дизайн 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Господа дизигнеры, вы бы все же начали бы с бюджета и класса (ну и материала до кучи), а то накреативите, а потом производители (которые технолог и менеждер два в одном) будут старыми портновкими ножницами резать крылья и убивать веру в чудо :-) применяемые технологии/материалы и конструктив существенно влияют на стоимость ориентир по дизайну есть может уже определиться с уровнем цен? например, для максимального охвата аудитории (простое большинство - самое "оно" для форумника) исходя из дизайна и бюджета можно прикинуть конструктив, материалы и технологии, наметить производителей а пока ситуация ориентирована на тех для кого цена вторична UPD ИМХО конечно :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 вовсе нет. например я пока жду цену на изделие, нарисованое Павлом и воплощенное кем либо. другое дело что я просто не представляю как из вариантов 200-1000, 1000-2000, 2000-3000, ... 40000-50000 рэ выбрать что то отличное от первого варианта :D будет утверждена модель, будет прототип, будет информация во что (по деньгам) наши хотелки выливаются - буду думать и устрою свою внутреннюю голосовалку стОит/не стОит. если стОит все-таки - отлично. если не у одного меня возникнет мысль что дороговато - возможно двинемся дальше и нано сучок эволюционирует в нано мору классик скажем или нано якута уже показанного п.с. а если выносить на обсуждение вопрос по цене, то это не голосование получится а отсеивание считаю B) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 интересно звучит нанонож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 если справа налево прочитать еще интереснее звучит :D нет, правда. как можно голосовать за рамки стоимости еще ничего не видя и толком не зная так сказать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 данивапрос! просто тогда не очень понятны экзерсисы с полувсадным конструктивом (в целях удешевления?) и пр. 95Х18... раз уж бюджета пока не касаемся, конкретная реализация (прототипа) и варианты оптимизации должны быть на совести производителя имхо, полувсадной на двух клееных половинках по трудоемкости (и цене) будет мало отличаться от фултанга (на недорогой стали как бы дороже не вышло) я просто не представляю как из вариантов 200-1000, 1000-2000, 2000-3000, ... 40000-50000 рэ выбрать что то отличное от первого варианта отож :D НО! подобная голосовалка может быть неплохой подсказкой производителям - типа микросрез спроса; там же, кроме собсно предпочтений по цене будет и количество голосов - можно предварительно прикинуть кол-во заказываемых ножей; для (мелко)серийного производтва это может оказаться весьма существенно (в т.ч. для оценки собственных возможностей/желания участия в проекте и определения цены) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Пока меня небыло, написали достаточно. Насчёт накладного монтажа есть два момента, о нанотехнологиях и дизайне уже было, тогда я о втором. Конечно из дерева рукоять с правильным колечком это хорошо, но будет очередной репликой. Потом на сучках у мастеров, руки думаю не набиты, тем более если идёт серия, поэтому будем иметь достаточно не стабильную по качеству и формам партию. Накладки можно сделать любой толщины, главное форма. Голосовалку, хоть сейчас. Какую ставить? По ценам поднимал как-то темку на ганзе. Рабочий и добротный нож должен стоить примерно 35-85 €, ниша уже не пустует. Постановка на поток моделей, большие серии этому очень способствуют. Если выше, то нужно знать, за что платешь и какой урожай травы в этом году:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Японский Городовой Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 если раскрой ведет машина (слава роботам), то сучки должны быть как в армии одинаковыми 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Может быть, имеет смысл сделать так? Несмотря на многообразие представленных в теме моделей, уже проглядывает нечто общее. Вырисовывается нож с клинком 12-13см, с накладным или полунакладным монтажом, крепкий, но не тяжелый универсал с легким уклоном в аутдор. Соответственно - рукоять из композитов (микарта, G10) и клинок коррозионно-стойкой стали. Теперь давайте составим список возможных производителей. СЛОНы, РВС, Чебурков (добавляйте, пожалуйста). Просто обращаемся к ним и просим определить примерную цену изделия из таких материалов, учитывая необходимость лазерной гравировки. В качестве образца, чтобы мастерам было удобнее определиться с ценой, предлагаю "сучок" и "финн беар". Далее уже обсуждаем детали. Попросим также дать ценовую вилку - эконом-класс (та же 95Х18) и малость попонтовее (кронидур, РВЛ и что там ещё). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Очень правильное предложение. Наверняка, все ножи примерно одного типа будут стоить примерно одинаково. Господа производители, Ваш ход, сколько будет стоить накладной сучек с ножнами? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2010 Бредовая мысль посетила мою больную голову... А вот если б была реальная возможность заказать партеечку разноцветных? http://rusknife.com/...b5%d0%ba%d1%82/ Пошли б на это? мне нра ОФ: рукоять напоминает wenger ranger 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.