Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую друзья, коллеги, ножеманы. Представляю крайнюю работу.
Пара ножей универсального типа, для любителей порезать, поохотиться и порыбачить.
Телец: Сталь х12мф, твердость ~ 60HRc, сведение 0,2. Заточка 36 градусов.
Рукоять Мореный дуб, стабилизированный граб, мельхиор, темлячная трубка нержа. Монтаж всадной на эпоксидную смолу.
Общая длина 295мм,
Клинок 160х33х3.8 мм
Рукоять 135х40х26 мм мах.

Теленок: Сталь Р18, твердость ~ 64HRc, сведение 0,2, заточка 36 градусов.
Рукоять Комлевая сувель узорчатого ореха (наш ответ айронвуду), стабилизированный граб, мельхиор.Монтаж всадной на эпоксидную смолу.
Общая длина 230мм
Клинок 110х26х3.5 мм
Рукоять 120х32х24 мм мах

1.1.jpg

2.1.jpg

3.1.jpg

4.1.jpg

5.1.jpg

6.1.jpg

7.1.jpg

8.1.jpg

9.1.jpg

10.1.jpg

11.1.jpg

12.1.jpg

13.1.jpg

14.1.jpg

15.1.jpg

16.1.jpg

17.1.jpg

18.1.jpg

Опубликовано:

Блин простите, но ножны красивее. В ножах все прикольно, но гармонии что-ли нет. Наверное опыта не хватает охарактеризовать.у Тельца есть какая то дисгармония в рукояти именно в моменте перехода. У Теленка рукоять визуально кажется длинноватой.

Ножны снимаю шляпу .

Опубликовано: (изменено)

О! Первый понравился больше! Второй - руковка визуально длинновата. Ну мож так на фотах, конечно... Р18 на 64ед - хде такую взяли? Поковка? И как она себя при такой твердости ведет? Это ж моя любимая сталюка!!! Я с нее начинал.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ножны хорошие. 

Клинки слишком простые...если не сказать скучные. Такая рукоять, КМК, подразумевает пистолетный изгиб к тыльнику, а тут некрасиво прямо все. Материалы хорошие. Работа чистая, но...не втыкает. И да...ножны перевешивают.

Опубликовано:

Спасибо за комменты и критику, где то поржал, где то прислушался. Интересен пример веселого клинка, и гармонии в ножнах. Пистолетная рукоять - пистолету!!!!

Р18 в родной термичке, резцы. При такой твёрдости норм, если не рубить гвозди и угол заточки больше 35 градусов.

длинная рукоять.... Ну не знаю, для руки ребёнка возможно да, для моей, не гигантской-в самый раз.

Опубликовано:

Ножны вне конкуренции! В ножах понравилось всё, кроме стабилизированного граба и длины рукояти на маленьком. По мне, так никакие клинки не скучные, очень даже рабочие формы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.